私は自分の鼻で判断して断念しました。たまたまだったのかもしれませんが、たまたまでもこんな日があるんだ…という判断です。
No.71さん
平日いかれたんですかね?
マンション周りでニオイました?
土曜日だったかな。マンションから歩いてゴルフ練習場くらいまで来て臭い始めました。目と鼻の先なのでやめました。廃油工場のにおいかもしれません。
先日、仕事帰りに見に行った時はそんなに気にならなかったです。
検討しているものとしては、すごく気になる。。。。
匂いのモトってどの辺りなんですかね?
場所わかれば、どんな匂いなのかかぎに行ってやろうかと。。。
臭いって、何回も行ってきたけれど、マンションの近くに変な臭いがまったくありませんでした。
犬の鼻かな???
私も何度か見学に行きましたが、臭いは気になりませんでした。
もう少し暑くなったらまた行ってみます。
川を挟んだマンション居住者です。
風向きによって、臭いはしますよ。
油脂工場と、清掃工場の臭いです。
臭いのある日でも一日中ではありません。
リバーかアーバンで真剣に悩んでます。
リバーは日当たりと虫が心配だし、アーバンは学校があって眺望も心配だし、部屋も狭めです。スカイツリーは見えるのでしょうか?
悩みすぎてノイローゼになりそうなのでアドバイス下さい
リバーが良いです
川の流れはヒーリング効果があります、「川の流れ」「ヒーリング」で検索してみてください
ありがとうございます。
参考になりました。
夜景も癒やされるので悩み所です。
駅から少し遠い感じはしますが、バスが利用出来るなら良いかなと思います。
臭いは季節や時間もあって難しいところです。自分で確かめるしか無いんでしょうね。
ところで、駐車場は一部機械式でしょうか。
建物に囲まれてると音が響いたりするのかなと思ったんですが、どうでしょうか?
ホームページの周辺おすすめショップというコンテンツを見ていますが、
マンション近くには雰囲気のよさげな店がたくさんありそうですね。
特に気になったのは「かめぱん」というパン屋さんと、古民家カフェ「こぐま」、
「爬虫類館 分館」です。爬虫類館は爬虫類を扱うペットショップではなく、
カフェ&イベントスペースというユニークな空間のようですねぇ。
こぐまは鳩の街の中央付近なので全然マンション近くじゃないですけど・・・・
爬虫類館もキラキラ橘の入口近くなのでマンション近くというには無理があるかと。
それを言ったらかめぱんも…
気になったんで見てきたらスパイスカフェとか、東向島のtomtomとかも載ってますね。
とりあえず二キロ圏内のニンキ店載っけてみました、なショップガイドですね。
普段使いでなく休日の周辺探索にはいいかも。
あのガイドってさすがに許可とってるんですよね?
スマイルキッチンなんてここの住民押し寄せたら6席しかないからパンクしますよ。シュクレも席数少ないですし。
昨日マンション周りを見に行ったら、ヤンキーというかチンピラみたいな人達が道路上で縄跳びやってたんですが、治安は大丈夫ですかね?
目の前を通過するのが怖かったです。
ご近所さんがあれでは。
縄跳びで遊んでるなんて微笑ましいじゃないですか
上品な街では無いですよね。
そのテの人も居るでしょう。
スラックラインは張る場所が必要なので路上は厳しそうです。
購入者限定板って、できるのかな…