181さん、中高層階なら中古物件として、是非お譲りください。詳細お教え願います。
181さん
マジでおもしろいね。
どんな間取りなの?詳細をぜひお願いします。
上層階の賃貸でましたね
http://www.homes.co.jp/chintai/b-1089680002488/
大阪市営谷町線 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分
50万円 ( - )
敷金 / 礼金 1ヶ月 / 2ヶ月
南
123.13m²
2LDK ( リビングダイニング 30.6帖 キッチン 4.4帖 洋室 9.6帖 洋室 8帖 )
所在階 / 階数 43階 / 44階建 (地下1階)
賃貸で借りる方、車をお持ちで駐車場を借りる方、皆さんお金持ちですね。信じられません。我が家は、駐車場が高いので車を破棄することしました。頑張ってローンを返しながら楽しい我が家を築きたいと思っています。
こんなに交通が便利なところに住んでいたら、本当は自動車はあまり必要ないですよね。
私も自家用車は持たない派です。
駐車場にすごく空きができて、予定していたほどに管理費が集まらないことを、ちょっと心配しています。
本当に空きが多いようだったら、外部の方に賃貸で駐車場を貸し出せばいいんですけどね。
その決心をするまでに、一呼吸いりそうですね。
何か、駐車場がマンションの真ん中に位置していることに、少し不安を感じます。映画じゃないですが、何か事故があれば火柱が上がり、崩壊ってことはないですかね。私だけかな、こんなことを思っているのは・・。心配性なもので、住んでる階で駐車上の音が聞こえれば、なんか心配になりそうです。
家賃50万円って、与沢みたいなベンチャー成金が借りるのかな?
あとは、ローンが通らないお水とか、表向き資産を持てない裏世界初とかかな?
>187さん
ここの立体駐車場は、大林組独自の制振工法DFSシステムで堅固な心棒として作られているので、かなり厚いコンクリート壁で密閉された構造です。ガス消火設備が設置されているので、万一自動車火災があったとしても自走式駐車場より延焼のリスクは少ないし、火災により崩壊する可能性はまずないでしょう。同じ理由で駐車場からの音漏れの可能性もまずないでしょう。
火災対策はそれぞれの建物に取られていますが、災害の可能性という意味では、自走式で建物下層が駐車場になっているタワーマンションの方がリスクは高いでしょうね。
タワーパーキングの欠点は、入庫のときは一番近い空きスペースに入れられるのでそんなに待たないと思うけど、ここの駐車場は36階の高さまであるので、出庫のときは自分の車がもし36階の位置にあったとしたら、自分の車が出てくるまで数分待たなきゃいけないことでしょうね。
家賃50万円って、そんなに非常識に高いとは思えないです。
会社が役宅用に借りるのに、ちょうどいい物件だと思いますが。
部屋から出庫予約できたら最高だったんですけどね(^^;;
キャリーバックを直すスペースなくて困ってます。10日分くらい入るん大きなサイズです。
会社の役宅に天六はちょっと需要がないんじゃないですか。
阪神間か、中心部なら北浜中之島あたりならあると思います。
天六が悪いとは全く思いませんし大好きですが高級感のある街ではないです。
>189さん
駐車場を契約したものですが、大変参考になりました。いまいち仕組みがわかってなかったのですが、場所が固定されているわけではないんですね。勉強になります。
火事のことは考えてなかったのですが、最近あった立体駐車場に挟まれて死亡した事故のニュースを見て怖くなったのですが、、何をすれば挟まれてしまうのか心配です。
駅直結のマンションに住んだら、
車なんかもう要らないかと思うけど、
違うかな?
こちらにG80の間取りの方おられますか?
自宅は駅直結でも目的地が駅近しか無い人なら要らないでしょうね。
ゴルフや釣りや、荷物たっぷりなお出かけなどのアウトドア、趣味が多彩なひとは要りますよ(^_^;)
家か市街地しか行かないひとは要らないかもしれませんね。
引っ越しはほとんどの方が8月の一周目で終わるんでしょうか??
今から楽しみで仕方ありません。
1日に引っ越したかったなぁ~!
私は8月2日に入居です。
これまでの経験では、しばらくの間は、エレベーターとかの引越しのための養生は取れないでしょうね。
共用部が落ち着くのは9月になってからかもしれませんね。
この前、内覧会に行った際に、各階にあるゴミ置き場をみましたが、燃えるごみ、プラ等の分別って無かったけど、引越しゴミを含め、適当に出していいのかなぁ?また、週に一度、ゴミ回収をされるようですが、臭気が心配です。
そういえば普通ゴミの回収って週一じゃなかったような。毎日か、わりと回収あったんじゃないかな。
ゴミ回収って、そんなにありました?記憶にあるのは、サラダ油等を利活用するって話は聴いた様な気がしますが・・そう言うと、今住んでる地区では、毎月決まった日に新聞紙や空き缶を出して市から子ども会に収益として1万円程度還元があります。今回のジオでも自治会でそのような事はするのかなぁ?
この前、天神橋筋商店街で坂東英二さんをみました。近所にすんでるのかな?もっと、有名人がいればええのやけど・・
気になって資料見ました
普通ゴミは毎日
資源ゴミが週1
古紙、衣類が月2
でした。
夏にベランダで子供用のプールで遊んだらアカン?
文句言われるかな?
住んでから色々問題も出てくるやろうなぁ、、、。
考え方・捉え方も十人十色やから。
210さんへ
ベランダでプールはOKじゃないですか?
内覧会に行ったときに少し残念なことが、お墓や火葬場が見えることがショックでした。買うときに、ちゃんと説明して欲しかったなぁ。。子供にも言ってないけど礼服の方が頻繁に往来されていますよね。ましては、花屋さんが1Fにありますよね。少し、気分が滅入ってます。
ちゃんと調べてから、買いなさいな。
それだけ。
週一で、火葬場の前を通りますが・・・・・必ず喪服姿の人達を見かけます。
最初はなんとも思ってなかったんですが、あの姿を毎日毎日見るのは・・・・・と思いました。
周辺の住宅を見ると、よくこんなところに住んでるなぁ~気が滅入らないのかな~と思います。
ジオさんからも部屋によっては見るんですね。まぁそういう土地柄です。
昨日ひさしぶりにジオさんの西側を通りましたが、あれれれ、違法駐輪が綺麗さっぱりなくなってました。
地下の駐輪場を経営している会社のバイトらしき人が3人ほど立っていました。
地下の駐輪場がガラガラだからですかね?誘導していたんでしょうかね?
けど、3人も雇って立たせていては、採算に合わないような・・・・いつまでやるんでしょうか???
火葬場って北側にあるんでしたっけ?
私は特に気になりませんが、、誰しもお世話になる所だと思って。
やっぱり不吉な感じが嫌なんでしょうか?
幽霊出たら怖いですけど(>_<)
喪服の人ぐらいで気おとさずに!
ええ、ええ「喪服ぐらい」って、私も全然気にしてなかったんです。
が、週に一度見るだけでも、だんだん気が滅入ってくるんですよ。
だから気になる人は、気になるでしょうね。
214,買う気も金もないくせに上から目線やめろ。
そんな事は購入前に解るはず。
上からでも下からでもない。
ただそれだけ。
220.ジオ天六をネタに暇つぶしするな
220.低層階と高層階じゃ、眺望が全く違うだろが。
想定の範囲外だ
周辺住民さんや、匿名の方は契約者でしょうか?契約者以外の方でしたら、書き込みはご遠慮下さい。
モデルルームのパソコンで各階の眺望シュミレーションである程度認できましまよね?営業の方から見せてもらってると思います。
掲示板でも火葬場が近い、昔事故があった場所と話題にされてましたし、この話題は今さら?な感じがします。
マンションの駐車場にはゲスト用の駐車スペースはあるんでしょうか?来客があった場合はコインパーキングを利用でしょうか?
勿論説明はありましたよ。もしなかったとしたら担当者に確認した方がいいですよ。
ある程度周りは散歩したんですけど、お墓ってどこのこと言ってるのはわかりません。
今Googleマップの航空写真で見たんですけど、関大の横のところぽい?
224さん、今のところはタワーパーキングをゲスト用に使ってもらうことは考えられていないそうです。
227さん鬼門の方角だったと思います
221・222
何を言っている?
自分の家を購入する者が周りの環境も調べずに買う?
賃貸や安い買い物やあるまいし。
小さい建物を気付かないのならまだしも、
あんな大きいのに気づかない?
普通は調べてから購入やろっ!
色んな書き込みがありますが、既に購入し8月から入居です。住めば都。きっと良いこともいっぱいありますよ。みんなで穴場スポットやおすすめ情報の共有が出来ればと思います。ちなみに、周りには大繁盛のおすし屋さんや、散髪屋さんが多いですね。色々と観て歩きたいです。
やっぱり実物見て購入するのがベスト
231.ほんとに購入する方の気持ちが解らないひやかしでしょう
隠蔽配管の部屋のエアコンを購入された方いらっしゃいますか??
今日家電量販店でエアコンの下見をしたのですが、追加工事が必要やら、取り付けが出来ない場合もあるとの説明でして、困ってます。
235さん
隠蔽配管の部屋って、ジオ天六のマンションでありました?
気付かなかったけど。。
それより、リビングに取り付けるエアコンですが、室内にも化粧カバーを取り付けないとダクトのところまで配線が見えてしまいそうですね。室外は化粧カバーを予定していますが、室内も必要となると出費が・・やれやれ。。
235さん
うちのタイプの間取りだと、バルコニーから遠い部屋だけ隠蔽配管になってるみたいなんです。
こんなことなら、オプション会で購入してた方が良かったのかもなんて思っちゃいました。
化粧カバー10000円くらいしますもんね。これから入居までの用意で出費増えますね。
あーあ、こんなとこまでアウトポール君がネガ書き込みに来てるよ。
本当に心の貧しい人だな。
235さん
それは梅田の量販店ですか?
我が家は29日にエアコン購入に行きました。
その際、事前に担当さんから説明のあった
『うるると讃良』はダメだって言う話をそこでしたら、
なんか、エアコンのプロなんでとかなんとかで
図まで書き出して相当時間がかかりました。
何度も販売センターに電話もしましたし・・・・・
もしかしたら、そんな情報を共有してるのかな?と
思いました。
契約書見て、ジオさん何名も買いに来てます。って話もしていたので。
結局、ほとんどのメーカーは問題なく取り付けれるとの事でした。
電圧も100Vだけど200Vにも変更はすぐ出来ると電話で教えてもらえました。
全然、畑違いの話でしたら、すみません。
もうすぐですね♪楽しみです!
>240さん
貴重な情報ありがとうございます!
うちはミナミの量販店に行きました。
同じく『うるるとさららはダメらしい』と説明して、間取り図も見せたんですが、一旦下見してからでないと何とも言えないとのことでした。。
ほとんどのメーカーが大丈夫ということなら、安心ですね!ただすぐ設置工事でなく下見を挟むのが面倒です(*_*)
8月の暑さが心配ですが楽しみですね!
確かに口コミでもあるようにうるさらは配管が一つ多くて太いので化粧カバーの仕上がりにこだわるなら
下見がいいかもしれません。
方角や角の個数により配管が難しかったり、ストレートカバーが難しく蛇腹カバーになったりします。
ないよりかはましですが、きれいかと言われれば、う…ん…。
という我が家の状況でした。
うるる、さららまたいにお掃除機能ありでも、外にゴミを出さない種類だと大丈夫だと思ってたんけどね。。
エアコンや配管のことはわかりませんね(x_x)
すいません、ご存知の方がいらっしゃたら教えてください。実は、住宅エコポイントの申請方法がわからず困っています。今から買うものもあるので、JCB等の商品券をポイント交換しようかと思っているのですが、手続きはどのようにすれば宜しいか、ご存知の方がいらっしゃたら、教えて下さい。
書類に記入押印して郵送します。
記入もれがあればまた訂正して送ることになります。
復興支援が主旨なので町興しの商品券が主流で、jcbは無かったような。。口に入るものが心配だったので私はトイレットペーパーにしました。
私も下見が面倒で結局、きっと大丈夫だろう。で購入しちゃいました!
鍵もらったら、まずクーラーの設置に来ていただけるよう手配しました。
できるだけ涼しくお引越ししたいですね☆ミ
内覧会で指摘した箇所の手直し工事の確認に行ってきました。
指摘したのは2箇所だけだったのですが、そのうちの一つは外部に直接面したガラスの内側に見つけた小さなキズ。
指摘しながらもどうやって手直しするんだろうと思っていたら、ゴンドラを吊って、大きなガラスをまるごと交換してくれていました。
さすが大林組だと思いました。
245さん
もう、申請されたのですか?
トイレットペーパーの30万ポイントって嘘でしょ!
私も住宅エコポイント調べましたが申請方法がよくわかりません。個人ではできないんでしょうか。。
証明書発行に費用がかかるやら。。
245です。夏の暑さが半端なかったので別件でリク〇〇の内窓を発注しました。その際に、業者さんにエコポイント申請用紙を依頼しました。親切な方なら代行してくれます。
ですからエコ対象商品を買うときに確認してみてください。
あと、調べてみたらギフト商品券ありましたが、満額ではなく復興支援に何パーセントか寄付されます。
244さん、もう見てないかな?
エコポイントの申請書類および必要書類は、鍵の引き渡し時にもらえるそうです。(今日担当の方に伺いました)
なので、245さんのように代行して頂ける方がいらっしゃらなければ、8月以降となるようです。
鍵の引渡しの時に書類を頂けるのですか。ずっと気になっていました。私は、商品券が良いかなぁって思いっていますが、皆さんは何を希望されるのですか?何かお勧めがあれば教えてください。
私は、商品券を応募します。一部は東北の皆様への還元もあることから、特に今すぐ何が欲しいと思わない人(自分もそうですが)はとりあえず、商品券を希望されるのが良いのでは・・・
内覧会で行って見て感じましたが、エアコンのカバーは必須ですよね。Jさんは1台で1万円くらいは掛かるといってましたが、折角なので、全室するとして、4万円・・・ずっと、先のことを考えて4万円なんて安いって思うように努力します。暫らくは努力で頑張ります。
たくさん購入されたり、他にも見積もりとったりして交渉いたらカバーの件もっと頑張ってくれるかもしれませんよ。
時期的に無理かもしれませんが、ちょっと前はいけましたよ。
14階、45㎡、16万なんだねー
これで決まるか解らないけど低層で
平米単価家賃3500円って良いね
グランフロントの60㎡、27万だったから
天六も人気なんだな
http://chintai.door.ac/detail/free4295279.htm
え、16万?? さすがにそれは無理ですよね。
私は20階ですけど、同じ面積で12万プラス管理費負担、っていう試算でしたよ。
風俗とかキャバクラとか
金はあるけどローンが組めないお水層が
新築好きで借りるかもよ
たまたま引っ掛かるの待ってるかもね
今朝、出勤前に通ったら
全ての外壁が外され全容が見えました~
いよいよですね
昨日から?自転車の整備の方が2名立っていて
撤去したり移動したりと頑張ってくれていました。
嬉しくなりますね~
せっかく購入したマイホーム
皆さんと一緒に素敵な場所にして快適な毎日を過ごしていきたいです。
宜しくお願いします
そう、本番はこれからです。
いよいよ明日ですね!
私も近所なので気になってマンション前見てきました!
ちょうどパナソニクックのクーラーがたくさん搬入されていました!
この暑さ・・・引っ越し待たなくて良いオプションで購入していれば・・とちょっと後悔。
みなさん熱中症には気をつけて引っ越し頑張りましょう!
明日の引越しを前に、これから荷造りです。
どうぞよろしくお願いします。
おはようございます。
今朝、8時頃出勤で通ったら、既に荷物を運んでいる方がいらっしゃいました。
自分たちでのお引越しに見受けられましたので引っ越し業者が来る前に
車を停めて運びたかったんでしょうね。
鍵はきっとその時点ではまだなはずですが、その光景を見て
本当、いよいよだなって実感しました。
色々他のトピックでは書かれておりますが、すべて納得・了承した上での
購入ですので、楽しみですね。
最上階の家賃50万円の賃貸の部屋決まったみたいね
金持ちがいるもんだな
引越は来週ですが、鍵引渡手続をすませて、マンションに入りました。とりあえずガスの開栓とauひかりの開通手続。auひかりの工事はマンション初の工事だったらしく、玄関のボックスまで引き込むのに相当苦労していました。一旦撤収する前に屋上のテラスへ。これは淀川花火、きれいによく見れそうですね。帰りに北区役所に寄って、転居手続きしてきましたが、区役所でジオタワー天六登録用に準備した手書きのメモがありました。まあ今日は多かったでしょうね。
すいません、屋上ってどうやって行くんですか?最上階に住んでる方でしょうか?
是非眺望を見てみたいです。
竣工・引渡おめでとう!
ポツポツ電気がつきはじめたね
ターミナルタワー万歳!
引き渡しの手続きは時間的にどのくらいかかったの?
検討スレに中古というか新古の部屋が2件売りに出されてると書いてました。
引っ越しが本格化してきましたね~!
ところで、みなさんお引っ越しの挨拶はどうされますか??
昔は両隣と上下の部屋なんて聞きましたが、今の時代いきなりインターフォン鳴らすのも、不審者と思われないかと心配しながら。。
また引っ越し日がバラバラだと思うのでいつ行くべきかも悩みます。
また今の時代、挨拶自体迷惑になるんじゃないかと考えたり、どうすれば良いか悩みます(>_<)
>273 さん
情報ありがとうございます。
30分で済むよね。
うちは今月の中旬くらい引越しする予定、
引き渡しの日に、エアコンの取り付けをしてもらいたいから、
指定時間を悩んでいるところ。
みなさんは、エアコンの取り付けはどのくらいかかりました?
1時間済むものですか?
ちなみに、うちは三台です。
274さんへ
引越しのご挨拶ですが、私は同一階と上下の方にはご挨拶をする予定で、気持ちばかりの品を引越し前に購入しました。入居がバラバラですが、気持ち良く挨拶廻りをしたいと思っています。あまり付き合いは苦手なほうですので、最初の挨拶と日々会った時の挨拶くらいはします。毎日、気持ち良く暮らしたいですよね。274さん、どうぞ、よろしくお願いします。
Yahoo!不動産 中古マンションでジオタワー天六で検索してみて!
未入居の中古が2部屋売りに出されてるから
転売屋さんみたいだけど500万円以上上乗せしてるから!
まさにバブル到来かな(笑
500万円上積みですって。
随分と身の程知らずな方なのですね
>275さん
うちは1台だけ設置しましたが、隠蔽配管の部屋で二段積みの棚?設置で一時間ちょっとかかりました。作業員3名で一時間なので、3台だと2~時間はみたほうが良いかもですね。
私も挨拶悩んでました。
私はお隣と上下くらいかな?と思っていましたが、同一階されるんですね。
そうしようかな~
されて嫌なもんでは無いと私は思いますし。
板を読んでみて良かったです!
ありがとうございます。
しかし、住民板と言っても関係なさそうな方もやはり書くんですね。
ここだけは気持ちよく情報交換できる場やと思ってただけに
残念です。
本当に購入された方々宜しくお願いします。