- 掲示板
各メーカーで目にするのですが、鏡面仕上げになっているキッチン扉、バスルームパネルって、使っていてどうですか?
指紋の跡がついたり、汚れがめだったりしますか?
お手入れのしやすさ、汚れやすさなど、アドバイス頂きたくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-10-20 08:56:00
各メーカーで目にするのですが、鏡面仕上げになっているキッチン扉、バスルームパネルって、使っていてどうですか?
指紋の跡がついたり、汚れがめだったりしますか?
お手入れのしやすさ、汚れやすさなど、アドバイス頂きたくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-10-20 08:56:00
基本的に汚れは付きにくいよ!
キッチン扉って、あまり自分が目にする場所じゃないのでは?
その部分にお金かける分をその他に回す方が良くないですか。(個人的な感想なので、お気を悪くしないでください)
ちなみに我が家はカウンター対面で、ダイニング側にも扉があるのでそれなりのものにしましたけど。
またバスルームのパネルとは、壁面のことでしょうか?
その部分は毎日浴槽に浸かって見える部分ですから、一番リラックスできる色・柄・材質などにすると良いのでは?(リラックスに限らず、バスルームに何を求めるかで決めれば良いと思います)
ダーク系の鏡面は、気にしていれば指紋などが目立つと思います。
特に横や斜めからの光が当たるとよく見えます。
ただ、それほど気にならないとおもいますが・・・。
鏡面は油性の汚れが付くと取れにくいそうですよ。長く生活していると気になってくるらしいです。マメにお掃除出来る人なら別かもしれませんが・・・。