- 掲示板
最近、
デザイン性や価格帯などですごく良さ気な建設会社を見つけたのですが、我が家が建てたい地域はどうも建設したことがない、というよりは少し遠いので商圏にしていないのか前例がないようです。
こういう場合、
皆さん該当地域の建設事例がないことで最初からお願いしていないのでしょうか?
それともお願いしても断られているから前例がないのでしょうか??
[スレ作成日時]2012-11-06 15:44:07
最近、
デザイン性や価格帯などですごく良さ気な建設会社を見つけたのですが、我が家が建てたい地域はどうも建設したことがない、というよりは少し遠いので商圏にしていないのか前例がないようです。
こういう場合、
皆さん該当地域の建設事例がないことで最初からお願いしていないのでしょうか?
それともお願いしても断られているから前例がないのでしょうか??
[スレ作成日時]2012-11-06 15:44:07
知名度がないのか、断られているのか、ほかの人がどんな理由でその建設会社さんで建てていないのかは、わかりませが、直接聞いてみるのが一番だと思います。
その建設会社さんが、もっと他の地域でも手広くしていきたいと考えているのなら、快く対応してもらえると思います。が、地域限定にされているのであれば、断られてしまうかもしれません。
まずは連絡してみるのが良いと思います。
エリア外の場合でもOKしてくれるケースもあるって聞きましたが、
場所やその業者さんの考え方次第です。
どうなのか聞いてみるといいでしょう。
ただ、エリア外だと価格が高めになることがあるようです。
まずは聞いてみた方が確実です。
デザイン性なら、具体的な例をあげれば、他の建設会社でも多分できると思います。
価格帯や構造の問題は難しいかもしれませんが。
建築予定の地域内で建設会社を探し、そこで、具体的な名前を上げて、ここのデザインと価格が気に入っていることを伝えてみると良いかもしれません。
メリットデメリットや、出来ないことがあったとしても、代わりに違う提案を受けることができるかもしれません。
最初から1社に絞らず、色々な建設会社をあたってみたほうが良いですよ。
直接聞いてみるしかないでしょう。
移動時間などの関係からその地域に限定しているということもあります。
ですがお客様側からどうしてもと言うお願いがあれば行くこともあります。
距離が伸びればその分手間と時間がかかりますので、受けられない場合もあるのです。
ただとなり町ということなら別かもしれません。
境界線をはさんですぐのところとかなら考慮してくれることもあるでしょう。
まず花により問い合わせです。
質問投稿者です、
ありがとうございます。聞いてみるのが一番ですよね、おかしな質問で建設会社さんに変に思われないかと不安だったもので質問させて頂きました。
そうですね、
いくつか会社をあたってみようと思います。実はまだ少ししか回っておらず、危うく今の段階で完結してしまうところでした。根気よく問い合わせて回ります。