物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
土曜日久しぶりに武蔵小杉へ行ってきました。
まだ現在販売中なので、その事務所なるものがMST内にありました。
「新規」と偽り(^^;中をのぞいてみたのですが、完全予約制なので
飛び込みはご遠慮下さいと言われてしまいました。
あまり広くは無かったのですが、すべての席で接客中のようでした。
フーディアム等駅前付近は人も多かったです。
現在行なわれている、駅前再開発によってきれいに整備され各マンションへの
入居が落ち着いたら良い町になる予感がしました。
SFTの入居は、もうまもなくの様ですが益々賑わいが出てくると思います。
最近の景気動向による不動産の価格や、ココでの込みで否定的なことばかり
書かれており少々不安になっておりましたが、今後再開発が進む街を見ながら
生活できる事が多少の不安要素はありますが楽しみになりました。
あと、やはり横須賀線の駅が出来るのは大きいのかなと思いました。
でもやはりドトールかスタバ等が出来ると良いなと思ったので今後に期待したいと思います。
何かしら出来れば言いのですが・・・。
-
502
匿名さん
そうですよね、スターバックスなんかできたら、ほんとに嬉しいです。
きっと 毎朝寄ってしまいそうです。
建物のデザインがどうしても好きになれませんが、おしゃれなお店ができると、
少しはましになるのではないかと思います。
趣味のいい お花やさんもほしいですね。
武蔵小杉のイメージがおしゃれな街に変わればいいです。
-
503
マンション住民さん
-
504
内覧前さん
もう入居なさったのですね。
周りの様子など教えて下さいますか。
お買い物や駅までの通路のなどなんでもけっこうです。
-
505
匿名さん
入居した人が居るんだー。
おおおおおおお
羨ましー。
MSTなのであと半年くらい待たないと入居できないのだ。
早く川崎市民になりたい。
田舎から引越なので本当に楽しみです。
-
506
入居前さん
-
507
匿名さん
入居は早くても来週からですよ。
来週鍵の引き渡しがあります。
来週末には入居される方が出始めてます。
-
508
契約済みさん
-
509
契約済みさん
いよいよ来週からSFT入居開始ですね。
世の中ではサブプライム問題で大騒ぎですが、
何はともあれ無事の入居おめでとうございます。
住み心地など書き込みいただけるとうれしいです。
我がMSTは周回遅れ?でこれから内覧開始です。
-
510
契約済みさん
いよいよ週明けに入居です。ただいま引越し準備に追われています。
金融不況で体力が無くなっている中での入居です。
さすがに株式を売却して購入費用に充てる人にとっては、この時期の入居はしんどかったと思います。
残金の振込みは、三井の振込詐欺かと錯覚する感じでした(笑)
-
-
511
匿名さん
いよいよですね
三井の振込め詐欺 ざぶとん あげたい
うまい!!
-
512
住民さんC
契約者の残金振込み・・・そうか!その手があったか!
「残金の振込先が変わりました。
こちらに4,500万円振りこんでください」
・・・お、おいしすぎるっ。
-
513
引越前さん
先程、鍵の引渡しを終了しました。
平成16年5月にモデルルームを見学、8月に契約してから
長い年月が経過しました。
マンションも新中古物件と罵られたこともありました。
武蔵小杉は、田舎と**にされたこともありました。
でも今はやっとここまで来たんだな、と感慨無量です。
MSTの皆さんももう少しの辛抱です。
ちなみに内覧会は真剣勝負のイベントなので、心して
掛かって下さいね(笑い)。特にT-Iラインは最強です。
-
514
引越前さん
513です。
平成18年とすべきところを平成16年としてしまいました。
平にご容赦を。
-
515
契約済みさん
SFTは今日から入居ですね。出先からの帰りに寄り道して様子を見てきました。明かりが灯っていたのは15〜20軒くらいでしょうか。何はともあれ無事のご入居おめでとうございます。
夜9時過ぎにもかかわらずまだ引越のトラックが2,3台エントランス前に止まっていた。
公開空き地もOPEN?していました。夜だったからあまり様子が判らなかったけれど良さげな感じでした。これから入居が進んで灯りが増えていくともっといい雰囲気なることでしょう。
-
516
匿名さん
私も車で寄ってきました。
駐車場の入り口とスロープが狭く、入りにくかったです。
夜だったのでタワーの駐車場を使うのが怖いので、ダイエーに停めました。
車の出入り口は通行人が多いので気をつけないと危ないです。
-
517
内覧前さん
やっぱり内覧会は真剣勝負なのですね・・(^^;
“完璧”とは思いませんがやはり素人単独参加は厳しいのでしょうか??
かといって専門業者に頼むのもどうしようか悩んでしまいます。
-
518
内覧前さん
内覧待ち遠しいです。
毎度買主と間違えられる子供夫婦と家族だけで行きます。
先日インテリア相談会で基本的なものは発注しましたが、家具類は
実際に部屋を見てからにしようと思っています。
少し不安もありますが、三角定規を巻き尺に持ち替える日が早く来ないかと
首を長くしています。
-
519
入居済みさん
インターネット環境なのですが。。。
どうも調子が悪いのですが、入居された皆様、いかがですか?
-
520
入居前さん
マンションの鍵ですがFelicaキーヘッドが6825円もする
ぼったくりすぎでしょう
でも3回もFelicaかざさないといけない上に自宅は鍵で開けるから欲しい
-
521
引越前さん
もうすぐ入居です。今日車で少し荷物を置きに夜いきました。
駐車場にいれるのがなれずに係りの人もおそかったせいか帰ってしまい、冷や汗かきかき入庫。
鍵の操作入庫方法が分からず、引越し業者のお兄ちゃんが
「こうやっていましたよ」と教えてくれ、入庫のあまりの下手さにナビもしてくれ、大助かり。
誰もいなかったら大変で、車傷ついていたかも、ちょっと狭すぎ立体駐車に不慣れな人は最初
とまどうかも・・・
鍵もカードも色々アリ、トランクルーム行くのも迷路のようで、早くスマートに生活できるといいなと、それなりに楽しみです。
-
522
引越前さん
我が家は30年保証のUVフロアコートEcoというフロアコーティングを業者に依頼していたのですが、
本日パークシティ武蔵小杉で使われているフローリングには出来ないとの連絡がありました。
ちなみに15年保証のフロアコーティングも板との相性が悪いとのことです。
チェリーのフローリングだけなのかもしれませんが。
小さな子供がいるだけに残念です。
-
523
匿名さん
>>519さん
見られないサイトがぽつぽつあったり、Windowsメッセンジャーが使えなかったりといろいろ制約がありますねー。Bフレッツに乗り換えたい…お金かかりますけど。
-
524
入居前さん
-
525
引越前さん
524さんへ
情報ありがとうございます。
ミシナさんに電話で問い合わせてみたところ、
パークシティ武蔵小杉の全てのフローリングでUVフローリングが出来ることを確認済みとのことでした。
水性ウレタンフロアコーティングしか出来ないのかと諦めかけていたので、とても助かりました。
引越しまで日があまりないので調整も難しいとは思いますが、やってみようと思います。
-
-
526
入居前さん
-
528
契約済みさん
-
529
購入検討中さん
-
530
入居済みさん
今の時点で夜の速度こんな感じだったら,
全世帯が入ったら悲惨な感じになりそうですね
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2008/10/31 22:58:03
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 5259.378kbps(5.259Mbps) 657.22kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 1002.294kbps(1.002Mbps) 125.2kB/sec
推定転送速度: 5259.378kbps(5.259Mbps) 657.22kB/sec
-
531
匿名さん
-
532
入居前さん
>>530さん
安価なタイプのADSLと同じくらいですかね・・・参りました。
なんとかならないのでしょうか?
-
533
匿名さん
>>530さん
上りも調べていただけないでしょうか。
SFTでこの有様だと、戸数が多いMSTはさらに厳しくなりそうだな。
下り85Mbps/上り70Mbpsの入居前の今に慣れてるから、かなりツライ状況になりそう。
-
534
契約済みさん
>533 すばらしい環境ですね。
MST入居予定です。
現自宅(武蔵小杉駅徒歩券)は下り22M、上り5〜6Mくらい(フレッツマンションタイプ)。
せめてこれくらいは出てもらわないと・・・
-
535
匿名さん
夜ネットしてたら突然つながらなくなる事が多い
しばらく待つと戻るけど、回線が混んでるのかなあ
結構ストレスだ
-
536
契約済みさん
SFT入居開始から1週間たちました。
今日現地を通ると周辺の路上にも搬入待ちのトラックが待機していました。
夕方ざっと見た感じでは2割くらいの住戸が入居したように思われます。さらにこの3連休で一気に進むことでしょう。我がMST入居はまだまだ先の先うらやましい限り。
-
-
537
入居前さん
いえいえ、SFT入居者からみると、MSTこそ最大600万円の住宅ローン控除が
受けられるわけですから、うらやましい限りです。
-
538
内覧前さん
来週くらいからMSTの内覧会が始まるかと思うのですが、
早々に受けられた方いらっしゃいましたら、状況を少しでも教えていただけるとありがたいです。
なんせ・・初めてのマンション購入・内覧会を夫婦二人で望みます。
オプション相談会にも初参加し、浄水器・食洗機等の説明を受けましたが、
浄水器はSFTの方は半数以上が付けましたよーと係りの人に言われ
少し動揺してしまっている位です。
他にもフロアーコーティングも気になります。
まだまだ勉強中の身のうえ内覧会での心得等ありましたらご助言お願いします。
宜しくお願いします。
-
539
契約済みさん
>537
ローン減税600万というと聞こえがいいけどあくまでも”枠”なわけですから・・・
ほんとにこの枠を目いっぱい使うには相当借金しないとならない。
この時期そこまで借金する人は少ないのでは。
仮住まい中のわが身としては一か月でも早く新居に入りたい!!
売り出し価格も含めてSFT買えた人はやっぱうらやましーですよ。
-
540
契約済みさん
MST入居予定の者です。
私も今は賃貸なので、早く入居したい!
ところで入居の順番はどうやって決まるんですか?
-
541
匿名さん
本日MST内覧会初日に、業者さん同行で行って来ました。
他に数組、業者さん同行の方がいらっしゃいましたが、ほとんどが家族のみでした。
特に大きな指摘事項がなく、クロスの傷、ヨレ、サッシの汚れ程度でした。
共有部分を回っている間に全て職人さんに手直ししていただき、
当日中に再確認できました。
業者さんも「よくできている」と褒めていましたよ。
三井さん、竹中さん共にとても感じが良くて助かりました。
当方、東側購入済みですが電車、車の音は気になりませんでした。
消防署は、サイレンの音がちょっと気になるかも・・・
でも頻繁に出動するわけではないですし、駅前の便利な物件なのでその辺は仕方ないですね。
今日は最上階へは行けませんでしたが、41階の共有施設ではAUでも携帯の電波が
3本立っていました。(廊下など窓がないところでは圏外〜1本でしたが)
引越を機にドコモへの変更を考えていたので良かったです。
>540さん
今日郵送にて抽選についての資料が送られてきました。楽しみですね!
-
542
内覧前さん
>541さん
内覧会の感想ありがとうございます。
我家はこれからなのでドキドキですが、良く出来ているとのことですので
少しホッとしました。
-
543
匿名さん
SFT購入者です。住宅ローン控除の件で、我が家は引越し(住所移転)を遅くする予定です。
計算したのですが、我が家は借入金が多いので、トータルで180万円ほど、
お得になりそうです。
-
544
マンション住民さん
新住所に住民票を移さないとローンの融資(登記)って実行されないんじゃないでしょうか?
-
545
匿名さん
銀行と相談して、つないじゃえばいいんじゃないのかな。
信用あれば簡単にできるますよ。
-
546
入居前さん
休日を利用して久しぶりに小杉近辺、見てきました。
東横線、多摩川付近から見ると、なかなかカッコいいです。
帰り渋谷に寄ったんですが・・・東急小杉駅から、特急・急行、同時出発できるんですね〜。ちょっと壮観。昔の小杉駅しか知らなかったんで・・・
渋谷のヤマダ電機で、ブルーレイ・レコ(パナソニックBW830)、余りに安いんで買っちゃいました〜。川崎のヨドバシより3〜4万は安いです!(ポイントを計算に入れてですが)
渋谷・新宿・横浜等々、気楽に出られるのは、やっぱりいいですね〜。
-
-
547
入居予定さん
SFTのスカイデッキからの景色がとっても素敵でした。
もうすぐ入居で、楽しみです。
>546
ヤマダ電機は安いですよね。今回家電のほとんどをヤマダで揃えました。
-
548
入居予定さん
>541
お疲れ様でした!
初日ということで、早速にレポートをありがとうございました。
(同じくMST契約です)
業者さんに同行をお願いするかどうか、未だ悩み中です。
東側とのことですが、実際の眺望などはどのような感じでしたでしょうか?
(SFTとの見合い、遮りなど)
ご様子お聞かせいただけたら嬉しいです!
-
549
契約済みさん
540です。
今日、私にも引越し抽選の郵便物が届きました。
もしかして、手直し確認が終わった順番だったら遅くなってしまうのかと不安になってしまって、
抽選ということで安心しました。
2社から選択だけど、どっちに依頼するかだけでも悩みそう・・・。
-
550
匿名さん
>548さん
大きな問題がなかったから言えるのですが、業者さんなしでも大丈夫な出来具合でした。
でも色々とアドバイスもいただけたし、「問題ない」と確信できて良かったです。
10年間のアフターフォローもありますし、保険のようなものですね。
当方、北東寄りの物件を購入しましたが、リビングからSFTは見えませんでした。
寝室からは少しお見合い状態でした。
契約時に見せてもらったCGではほとんどがホテルとレジデンスで遮られていましたが、
実際には半分くらい視界が開けていて安心しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件