物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
確かにSFTは1ヶ月早まったそうです。うちも子供の保育園のことを考えると3月末にはMIDに移りたい・・・。建設工事は十分間に合ってそうですが、三井の売上げ時期が3月と4月では期がずれますから無理でしょうか???。住民みんなで三井に早く入居したいことをつたえましょう!
-
403
契約済みさん
ここは住人専用に見えて、荒らしが自由に中傷できるところだと
理解しましょう。反論不要。
本当の契約者なら、事前に色やデザインは十分に理解してるし、
大きな差はありません。
大きな差があるとすれば2本のヒマラヤ杉。
カタログはやはり、誇大広告という感じです。
-
404
契約済みさん
-
405
契約済みさん
そうそう、あのスーパーの2階は何とかしてほしい。
1階はマルエツだからそれほど期待してなかったし
日常の買い物ができれば十分だけど
2階は・・・
何がいいかな?全フロア本屋さんとかがいいかな!
小杉って大きな本屋さんなさそうだし。
-
406
入居予定さん
いつになったら駅に最短距離でいけるようになるんでしょうか?
-
407
契約済みさん
歯医者さんとか入っているので、全部取っ替えるのは難しいでしょうが、本屋いいかもですね。
本屋兼喫茶希望。
-
408
契約済みさん
-
410
入居予定さん
-
412
内覧前さん
-
413
契約済みさん
この間知り合いの不動産やさんが「なにやら政治的に動きがありそう…」と言っていたのですが
このことだったのかな?対象になるんだったらうれしい。注目ですね。
-
-
414
匿名さん
>410
フロアの半分が新しいお店ってだけでマンガ喫茶まだありますね。
-
416
住民さんA
-
417
契約済みさん
売れ残っている部屋はその後どうなったのでしょう?
どなたか冷やかしに行った人がいたら感想を聞かせてください。
エレベーターや廊下、共用部分の様子とか知りたいです。
-
418
契約済みさん
-
419
契約済みさん
そろそろ真面目に家具のレイアウトしてます。
図面集を拡大コピーして家具パーツを配置してしてますが、斜めになった間仕切あたりが、どうにも出っ張って、その家具自体を捨てようか持って行こうか悩んでます、内覧会後の採寸でもちゃんと採寸できるか心配です、基準点間違うとメチャクチャになるし。
楽しい作業なんですが、最近はどうにも面倒になってきちゃいました。。。ヽ(^o^;)ノ
-
420
契約済みさん
MID内覧会ほかの日程のお知らせが来た。
まだまだ先は長いけど、ようやく実感が沸いてきます。
-
426
契約済みさん
どなたかインテリアオプション会に行かれた方はいらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか?
-
427
契約済みさん
オプション会、当方もまだ申し込みしていません。
もともとオプション選ぶ余地が少なかった上に当方最終期申し込み。
よって食器洗い機などは取り付けられた状態で引き渡される訳では無く、
竣工後の取り付けとなるらしいので、いまいちその気にならないのです・・・。
引渡しが来年4月までかかるのだったら、受け付けてくれてもいいと思うが。
-
428
契約済みさん
そうなんですよね。
こんなに時間があるのに何故か竣工後の取り付けなんですよね。
昨年初旬に契約したものの暇で暇で。。(笑)
何件かショップへ出かけ聞いてみると、当たり前ですが、
いろいろな商品があり、価格もなかなか魅力的で。
なんだかオプション会が、意味を見いだせなくて。
-
429
契約済みさん
オプション会
竹中との契約は既に終わってますが、三井Dとは鍵の引渡し前にオプション設置が終わる事になってると思いますよ。
メーカーや価格は選べなくとも、引渡し前に工事が完了しているのがメリットと思います、正直に竹中オプションと比べ割高です、しかし選択肢が限られてるキャンセル住戸の方々には、鍵の引渡し後の忙しい中で、外の業者と仕様と段取り決める余裕があれば…ですが、いやそれも楽しみかもw。
まぁ鍵渡されても、引越しは抽選ですし、EVの搬送能力から1戸あたり2時間として一日数件で750戸を割ると1、2ヵ月は待つので時間はありますかね。
-
430
契約済みさん
>>429さん
オプション会で購入ものは引き渡し前に設置されるのですね。
引き渡し後になるものと勘違いしていました。
ありがとうございます。
参考までに、何か商品購入された方はいらっしゃいますか?
-
431
契約済みさん
デザインテックにてカーテンの見積りを取りましたが
あまりの割高感に閉口しました。。。
ただ、購入に関わらずインテリアの相談ができるのが
良いですね。
-
432
契約済みさん
それにしても、引渡しを少しでも早めてもらえないんでしょうか。予定表を見ても2ヶ月は早められそうですが・・・。三井レジデンシャル売り上げ計上の関係なんでしょうか?
すくなくともGW中に荷解きを完了させたいですよね。
-
433
契約済みさん
429です。
ビルトイン食洗機(面材合せ付)&オーブンレンジ、浄水器など”設備オプションカタログ”に記載されてます、もしお持ちでなければサポートに請求すれば送ってもらえると思います、打ち合わせ次第で食器棚の造作や壁鏡も見積もりしてくれます。三井Dの下請けさんは適度に部屋に入れるみたいで採寸とかしてもらえます、カーテン丈なんかはお任せして下見積にできますよね。あっ食洗・オーブンは事前に電気工事が全戸済んでいるそうですよ、ここを知らずに外業者と交渉すると価格大なポイントです。
うちは既に決まった仕様ですので住み良くなるように必死にオプション貯金してます、引渡し前に必用な物を区別して申し込もうと思ってます、コストか手間隙の判断ですけど。
支払いは引渡し二箇月前に工事請負契約をすると思います、まだ時間あるので色々質問するれば違った検討もできますよ。
-
434
契約済みさん
>>433さん
設備オプションカタログには浄水器、食洗機など載っていますが、
それぞれ紹介程度に1機種だけですよね。
オプション会には何種類か出ているのでしょうか?
食洗機は欲しいですよねー
-
-
435
入居予定さん
>>434さん
SFT入居予定のものです。
食洗機をつい最近オプションで頼みました。
メーカーはNationalですが、機種は選べそうです。
ウチは低温ソフト洗浄ができる一番新しいものにしました。
ここのマンションの台所の上部つり戸棚低いので、市販されている
食洗機はサイズ的に入らないんですよね。
うちは今使用のが入らないんで、なくなくビルトイン購入に踏み切りました。
-
436
契約済みさん
>>435さん
434です。
情報ありがとうございます。
うちはキッチンを広く使いたいのでやはりビルトインで考えています。
これからオプション会の申し込みを考えていますが、
「ナショナル」ブランドがなくなり新しい機種がでそうなので、
申し込みのタイミングをどうしようかと。
対して変わらないとは思いますが、
当方MIDの契約なので、時間がありまして。。(笑)
不動産は最近不景気と聞きますので、
引き渡しは早まりそうもありませんね。
-
437
入居予定さん
わたしもビルトイン食洗機を購入しようと思っています。
幅は45センチでも60センチでも入るのでしょうか?
部屋によるのでしょうか?
-
438
匿名さん
ビルドインいいですよね。
ただ、故障して交換しようとしたとき、
同じようにビルドインできるのが入手できるのか、
分からないので不安ですよね。。。
実は実家のシステムキッチンがその状態で、
交換しようとすると今のサイズより小さくて、色がへんなやつを
入れるしかなくて困っています。
う〜ん。悩む。
-
439
契約済みさん
433です。
ビルトイン関連では、食洗機はナショナル1社かなぁと、フルオープン式で浅深(40か45点)の選択できます、浅型でも下段に引き出しはつけられません、幅はシステムキッチンに余裕あれば選択できるかもです。浄水器はメイスイです、他社でも変更できそうです。
どちらも竹中OPと機種が同で”あれれっ!”って感じです、たぶん設備関連の下請けさんが同じとか、特約店なのかもしれません。同じ物を買うならローンの算定に加えて欲しかった面もあります、支払いとか契約とか1本で済みますし、まぁ結果的には同じなんですが、違いは内覧会前に設備工事が済んでる点ですかね、現物見れますが食洗器の洗剤を持って帰らされるのには笑いましたw 1つ勘違いですが、食洗器の面材合せは無くドアパネル型のようです、すいません。
-
440
住民さんA
まだ売れ残りがあるようですね、まあ、当然だけど
旧耐震基準のマンションは当然かわないように
もう少し、様子をみるべきです、
すでに小杉のあるマンションではこっそり値引き
の案内がきています(但し、一部上場企業の社員だけ)
-
441
入居予定さん
我が家は今回の引越で外付けの食洗機を購入しようと思っているのですが、どの機種も全部設置出来ないのでしょうか・・・?
とても不安なので、設置出来る機種をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
-
442
匿名さん
-
447
匿名さん
もう施工業者もほとんど出入りしてないのになんで入居できないんだよ
-
448
契約済みさん
ほんとに早く入れてほしい。三井レジはなぜ入居できないか説明してほしい
-
-
449
匿名さん
440の話って本当なんですかね?一部上場だって給料安い会社多いし、そんな情報が漏れやすい値引きの仕方しないのでは?
当方MID購入者です
これから武蔵小杉でタワマン新規で三つくらいたつんだろうし中古の値崩れするんでしょうけど
-
450
契約済みさん
>>439さん
オプションの食洗機面材合せはないんですか。
ちょっとがっかりです。
それだったら安めの住設やさんに頼んだ方が良いですよね。
ちょっと入居より遅れるとは思いますが、食洗機なら別に良いような。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件