横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【住民限定】パークシティ武蔵小杉住民掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 中原区
  7. 新丸子東
  8. 武蔵小杉駅
  9. 【住民限定】パークシティ武蔵小杉住民掲示板
契約済みさん [更新日時] 2009-05-10 02:01:00

郵送物情報、入居前の楽しみなこと・不安なことなど、いろいろ情報交換しましょう☆

所在地:神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)
     神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番)
交通:東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
    南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分

[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378

こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-05-21 18:06:00

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判

1. 201 契約済みさん

SFT契約者です。

地デジ対応は追加料金なしなんでしょうか?
    アナログしか対応してないって話だったのでテレビは見送ったのですが少し損した気がします。

2. 202 契約済みさん

地デジ付きへの変更は、4〜5万円掛かるそうです。

オプションの追加は、SFTとMSTの第1期くらいまで可能でした。
    浴室テレビの他に、食洗機・食器棚・コンセント・ピクチャーレール・
    ダウンライト・インターフォンの子機等の追加ができました。

3. 203 契約済みさん

キッチンと洗面所の、水道のレバーは、上げると水が出るタイプか、
    下げると水が出るタイプか、ご存知のかたはいらっしゃいますか?

MRでは、たしか水が出なかったので、確認し忘れていました。

4. 204 匿名さん

確認していませんが、上げると水が出るタイプでしょう。
    阪神大震災以降、ほとんどこのタイプになっていると思いますよ。
    地震の時に上から物が落ちてきて、蛇口がいつの間にか開き、
    断水復旧時に水があふれ出したということが問題になったみたいですから。

5. 205 契約済みさん

MST第1期低層階購入者ですがオプションの追加は
    出来なかったと思いますが、私だけが知らなかったのでしょうか。
    それともオプション追加ができたのは上層階の方々だけでしょうか?

6. 206 契約済みさん

三井不動産から「小杉駅周辺地区将来構想の策定に係るパブリックコメントについて」なる案内文が来ました。
    思いつくまま小中学校の設置と、住居表示新設の要望をメールで送りました。
    今後の街づくりに関する意見を行政に提言するよい機会だと思いますので、入居予定者の皆さんで積極的に意見を送りましょう。電子メールで簡単にできます。募集期間は12/25までとのことです。

7. 207 契約済建築業界

MST最終期に購入しましたが、
    浴室テレビは取付られないと言われました。
    SFTの方はリクエストできたのでしょうか?
    MSTも最初だけは申し込めたのかなー?
    それともオプション?・・・ではないか。。。。

現在浴室テレビを使ってますが、必需品ですね。

仕方がないので自前で付けようと思ってますが
    ビューバスの窓との間隔が微妙ですね。
    最近の地デジ対応は画面の大型化に走ってるみたいですから・・。

8. 208 契約済みさん

私はMST第一期購入者ですが、オプションの選択は高層階のみでした。
    食洗器もオプションに出来ないのは悲しい…。
    入居はまだ先なのに…と思ってしまいました。

9. 209 契約済みさん

SFT第一期契約者です。
    その時点(昨年の夏)で、SFTは14階以上がオプションの対象でした。
    MSTは販売時期が後なので、実際に販売する頃にはもっと工事が進んでいるのでオプションは高層階のみとなるでしょうとのことでした。
    プレミアムパッケージを選択したかったので、第一期の契約となりました。
    もう少しオプションの融通がきくと良かったですね。

10. 210 契約済建築業界

>>208・209
    MST最終期の購入でしたが
    メニュー関連は全く選べませんでしたが
    食洗器は希望があればオプション説明会の時でも
    申し込めると言ってましたが・・・。

>>SFTの方々
    オプションは星の数ほど。   っと
    デベの方に言われましたが
    どのようなモノがあるのでしょうか?
    情報あればお願い致します。

11. 211 契約済みさん

>210

No.209です。
    我が家はプレミアムパッケージ以外では、ダウンライト・フルオープン&フルフラットキッチン・食器棚・食洗機・キッチンキャビネット変更(スパイスラック)・家具転倒防止下地・魔法瓶浴槽・・・等です。
    注文しなかったオプションで覚えているのは、手すり・スイッチ類増設・建具の変更・エアコン・・・まだありましたが忘れてしまいました。
    ですが、後から(内覧会?)の際でも注文できるオプションが沢山ありました。
    ですのでその時に若干のチャンスがあると思います!

もうすぐ2008年。ようやく建物完成の年で、今からとても楽しみです。

12. 212 契約済みさん

今夜8時頃PCMの前を通りました。
    運転していてじっくりは見れなかったのですが、SFTのシティーラウンジの灯りがついていました。
    灯りがついていることは珍しくないですが、工事用の灯りでなくダウンライトのように見えました。(きちんと並んでピカッと光っていた)
    もし見間違いでなかったらもうかなり内装も進んでいるんですね。

夜空の中にとってもきれいでした!

13. 213 契約済建築業界

>>211 様
    ご丁寧にありがとうございました。
    思い込みで、今時魔法瓶浴槽は標準かと思ってました。
    でもオプションは三井デザインテックでしょうから
    さぞかしお高いんでしょうね。。。
    いずれにせよ、刻々と引渡し日が近づくにつれ
    楽しみが増大していきますね。

>>212さん
    私も同じ場面をみたので
    検討版に写真UPしてみました。

14. 214 契約済みさん

見る度にどんどん出来上がってきてますが、入居時期は早まらないのでしょうか?
    残りの1億物件のけりがついたら、スケジュール変更でしょうか?

15. 215 匿名さん

1億物件にケリがつかず、しっかりと来年4月に収まりそうですね。
    コスタとほとんど変わらない完成なのに、売主の都合で腹立たしい。

16. 217 契約済みさん

コスタと比較すると確かに半年以上差があるのは不可解。
    でも、業者っぽい人も見に来ているようなので、収まってくれることを期待します。
    っていうか、そうでないと完売の道は遠そう。

17. 218 匿名さん

>>217
    大丈夫ですよ。
    問題なく完売すると思います。

ここの鉄道交通利便性は絶対ですから・・・・・。
    またここまでの高層階は希少です。
    通常のタワーは30階くらいが多いですからね。

1400戸販売したうち残り14戸

18. 219 契約済みさん

SFTを購入した方にはオプション相談会の案内が来ているようですね。
    当方MSTなのでまだ来ません。
    ちょっと羨ましいです。

それにしても、もうほぼ完成しているのに、
    入居がまだまだ先というのがうらめしいです。

19. 220 契約済みさん

三井デザインテックからオプションのカタログが届きました。
    内装・家具・照明など多種にわたり細々とあり、まだよく検討していません。
    素人の私が検討すると、なかなかどうして。まったく決まりません。
    一つ、おや?と思ったのが食器洗器です。
    以前の説明ではキッチンパネルと柄があわなくなると聴いていたのですが、同じパネルになるようです。
    後から注文される方には良い知らせなのではないでしょうか。

20. 221 契約済みさん

220です。
    ちょっと価格を見たのですが、食洗器はマンション契約の際にOP契約したより今回は5万円程UP。
    エアコンは同じでした。

21. 222 契約済みさん

結局、内装まで全部出来上がっているので、OPじゃなくて
    完成後のリフォーム扱いです、今の時点で申し込んでもってことですよね。

コスタで昨年やっていた内部の見学会もPCMで出来ないのは、
    やはり出来上がりすぎてるのがばれると、苦情がすごいのを予想してじゃないかと思います。

MRで上映されたものも、百識より進捗状況を把握できる部分が少なく
    構造上の話に終始していた気がします。
    百識で見たところ昨年の9月段階で37階のクロス貼りをしていました。
    IHも換気扇も、設置されている様子。
    それから、もう半年も経っているのに、

いや、早く入居したいが故の私の妄想かもしれません。

22. 223 契約済みさん

ほんと早く入居したいですよね。
    中はもう全部できているのでしょうね。

しかし、食洗機で5万円も価格あがっているのが残念です。
    ちょっと引いちゃいますよね。
    他のオプション価格もきっと上がっているのでしょうね。

23. 224 匿名

オプション価格は、IHクッキングヒーターで17万円、電気オーブンレンジで、スチームあるなし、夫々7万円ぐらい上がってますね。物が同じかどうかはわかりませんが。
    これらと、食器洗浄機以外は同額みたいです。
    これは、元値が上がったからですかね?
    それにしても、高い。それ以外のガラスフィルム、フロアコーティング、バルコニータイルなど、全部高いなー。 高すぎる。

24. 225 契約済みさん

ちなみに食洗機はおいくらでしたか?

大手家電量販店で見ると、7〜8万くらいで使えそうなのがありますよね。

そういえば先日現地を見てきましたが、
    植栽もだいぶすすんでいますね。
    かなり期待できます。

25. 226 契約済みさん

食洗機は23万位。(工事費込み)
    ここにはキッチンパネルと色合わせと書いてあるので、見た目はいいですよね。
    ビルトインで7〜8万というのがあるんですね。
    かなり値段差があるけれど、どうなんでしょうか?

26. 227 契約済みさん

食洗機いろいろ紹介しているサイトがあります。
    http://www.cheers-shop.com/cheers/shop-syokusenki.htm
    (トップページではありません)
    もちろんこの会社の人間ではありませんが、
    とても参考になりました。
    これを見る限り、やはり工事費で本体料金+5万くらいかかるようです。
    でも、やっぱり色は合わせたいですよね。
    悩みどころです。

27. 228 契約済みさん

インテリア相談会に申し込もうと思っていますが、
    みなさんはどんなことを相談されようと思ってますか?
    パンフ見てると、ちょっと高そうな感じですし、
    工事も入居後らしいですし。

やっぱり家具とか相談をされるのでしょうか?

28. 229 入居予定さん

>228
    バルコニータイルと造作家具等を検討しようと思っています。

29. 230 契約済みさん

2/16発行の週刊ダイヤモンドの第一特集が、
    「マンションが危ない!」ということで、修繕・管理に関する特集でした。

まだ、流し読みしかしてないですが、
    管理会社に任せていると、かなり水増しで見積もられている可能性があるのですね。

管理組合が、相見積やコンサルを入れて、
    かなりしっかり管理しないといけないのかもと思いました。
    入居までにじっくり読み込んでおきたいですね。

30. 231 契約済みさん

229さん
    バルコニータイルはやめた方が良いですよ。
    ググってみれば分かりますが虫さん達の格好
    の巣になってしまいます。ブーン、ブーン♪

31. 232 契約済建築業界

食洗器23万はいい値段ですね。
    でもデベ系の業者的には相場なんでしょうね。
    我々業界でも食洗器は仕切り価格が安く入りにくいものですが
    それでも10万チョットという認識ですかね・・・・。
    取り付け相場は1万5千円ぐらいですかねー。
    面材合わせの都合があるのでデベにお願いしようと思ってましたが・・・。

余談ですが、ほど近くのMS○○○シーナのOPで玄関の壁一面にガラスっぽいタイルを
    貼る素敵なオプションがありましたが、確か価格が105万だったとかと・・・。
    それとほとんど同じ内容の工事をタイル屋さんに依頼したら
    材料が約8万・労務費が約9万の合計17万でした。
    差額の88万は誰が持って行っちゃうんでしょうね?

様々な業界で同じことが言えると思いますが
    今時はエンドユーザーが直接専門業者に依頼するのが珍しくも無い時代ですから
    色々比較対象してみるのもまた一利かと思います。

32. 234 契約済みさん

ちょっと気になる点があります。

バルコニーの目隠しが低くないですか?
    私には採光のためにわざとクリアの部分を多めにしているようにみえたのですが、
    それとも今はまだ工事中だからでしょうか。

あれでは、洗濯物が周りのマンションやホテルから見えてしまって、
    景観がイマイチな気がします。

ただ、私はあまり外からどう思われるかは気にしないほうなので、
    採光が多いほうがうれしいです。

33. 235 契約済みさん

手すりの高さはどこかに書いてありましたでしょうか。
    あまり低いと恐いので、私も気になっていました。

34. 236 入居予定さん

>>234
    私も先日綱島街道を車で通過中に同じことに気が付きました。
    バルコニーを囲っている壁の上部が透明なガラスですよね。

私も、234さん同様に外から洗濯物が見えるより、部屋が明るいほうがいいですね。
    少なくとも通行してる人からは見えなければ良いと思います。

>>235
    外観からは、手すりの高さは問題ないように見えますよ。
    念のため、間取り図も確認しましたが、高さまでは書いてないようです。

35. 237 契約済建築業界

>234・235・236
    高さはほぼ標準的ではないでしょうか?
    見辛いですがもらった図面ファイルの立面図1/900で確認できます。
    住戸によりまちまちなカラーリングは現況のまま仕上がりだと思いますよ。
    デザイン上ほとんど透明に近い部位もあれば、大半色つきの部位もあります。
    躯体本体がニュートラルな分バルコニーで色柄をつけてるんですね。
    まー色が付いているよりクリアの方がより明るいとは思いますが
    日照の照射角度と手すりの高さとバルコニーの奥行きを考慮すると
    ほとんど影響ないと思われます。

36. 238 契約済みさん

235です。

先ほどの書き込みの後、資料を見てみたのですが
    手すりの高さは見つけられませんでした。
    MRでバルコニーに出て確認をした記憶があるのですが
    もうおととしの事なもので。。。
    高層階は、初めてなのでちょっと気がかりです。

先日、ほとんど真下からPCMを見上げたのですが
    あまりの高さに、首が痛くなりました。
    目隠しの内側なら、下から見た場合
    洗濯物はほとんど見えないのではないでしょうか?

37. 239 契約済みさん

久々に覗いてみたら、なかなか有用な情報が交換されていますね。
    私も洗濯物の件、まったく気が付いていませんでした。

言われてみれば、住居によってかなりバルコニーの色が違いますね。
    うちのバルコニーの壁のガラスの色がすごく気になってきました。
    明日、暇だしドライブがてら見にいきます。

私はどちらでも良いのですが、うちは斜め向かいがSFTになるので
    嫁さんは洗濯ものが外から見えるのは嫌だと言っています。
    やっぱり、何か目隠しを貼ったら規約違反になりますか??
    う〜ん、、、外観としてはマンション全体の統一感も必要だし。
    難しい問題だな。

38. 240 契約済みさん

>239の奥様へ

外側にバスタオル等差し支えない物を干せばOKだと思います。
    ところで、私もバルコニーの色を確認しに行って来ます。
    今まで、思ってもいませんでした。

39. 241 契約済みさん

239です。

双眼鏡を持って見に行きました。
    私の場所は、まぁまぁ濃い方でした。
    よく見るとかなり薄い場所もありました。

色は好みなので、良し悪しについてはコメントできません。

40. 242 契約済建築業界

高層階に住んだ経験はありませんが
    高層階で工事に携わった経験はそこそこあります。
    午前中は全く風も無く凪いでいるのに
    午後になると天気はさほど変化無いのに突然強風が吹き荒れたりしました。
    工事中の現場なので比較的重たいものばかりでしたが
    これが洗濯物なら絶対に洗濯バサミでは堪え切れないだろうその煽られ方でした。
    恐らく同じような天候も当然起こりうるでしょうから
    干したまま出掛けるのは避けたほうが良さそうですね。

都内高層階に住む知人曰く。
    風の強い時は窓も開けられなく、困りものでもあるけれど、
    真横に走る稲妻や、ドシャ降りのときに見られる雨のカーテンなどは
    どことなく幻想的で、他では見られない光景で悪くないと言ってました。

41. 249 契約済みさん

昨日・一昨日の強風の中、高層階ではどの位の風力だったのでしょうか?
    東横線で多摩川を渡る時、もの凄い風の音でちょっと恐かったです。

42. 250 匿名さん

強風の日は、窓は確実に開けられないでしょうね。
    仕方ない。
    通気口もうるさそうなので、閉めなければいけないですね。

43. 251 契約済みさん

高層階は安心して窓を開けていられません
    建築業界さんの言われるように朝風が穏やかでも
    午後急に強風になったりします
    どうしても干したいときは強力なピンチを使います
    角住戸は特に風当たりが強いです
    それ以外のお部屋はバルコニーに左右お隣との仕切り板が
    あるので風当たりは全然違います
    春一番が吹いた時は凄かったです
    毎日住んでると風による通気口の音は私は慣れました
    音等で風の強さが解ります
    そういう私もここまでの超高層の物件は無いので
    30階位まで位の事しか解りませんが

44. 252 匿名さん

SFTの内覧会が早まったと言うのは本当でしょうか?
    いつになったんでしょうか?

45. 253 契約済みさん

>>252
    先週中ごろに、三井から封筒で今後のスケジュールが届きました。
    そちらをご覧になってみてください。
    もし、届いていないようであれば、担当の営業さんに電話してみては?

引渡しを選択できるようになりましたが、
    引越しの日程ってどうなるんでしょうね。

新居、楽しみです!

46. 254 契約済みさん

SFT契約した方、正直羨ましいです。
    当方MSTですが、何の音沙汰もありません。

こっちはいつ頃、内覧会、入居となるのでしょうか。

47. 255 匿名さん

5ヶ月後じゃない?

48. 256 契約済みさん

>254
    SFT契約済みの者です。
    一足お先にいろいろ進むので、また情報をお伝えしますね。

早く内覧日がこないかな〜

49. 257 契約済みさん

MSTのインテリア相談会は5月ごろと以前MRでうかがったのでそれを基に、
    MSTの入居時期をSTFと同じスパンのスケジュールとして予想してみます。
    STFは以下のようなスケジュールです。
    1月中旬 :インテリア相談会の案内が届く
    2月中旬 :インテリア相談会
    3月中旬 :内覧会の案内が届く
    5月   :内覧会(コンストラクションレポート上では8月ごろからの予定だった)
    10月下旬 :第一弾の引越し

以上からMSTは以下のように予想しました。
    ただし、下記はあくまでも予想ですので、本気にしないでくださいね。
    4月中旬 :インテリア相談会の案内が届く
    5月中旬 :インテリア相談会
    6月中旬 :内覧会の案内が届く
    8月   :内覧会(コンストラクションレポート上では12月ごろからの予定だった)
    '09/1E :第一弾の引越し

キーはインテリア相談会の案内が届くのがいつかということでしょうか。
    MSTはSTFよりも世帯数が多いので、内覧会にSTFよりも1ヶ月多く必要と考えた場合、
    第一弾の引越しは'09/2Eかもしれません。

早く住みたいですよね♪\(^O^)/

50. 258 匿名さん

>>257
    本当に契約者?
    STFではなくSFTですよ。
    大丈夫?

51. 259 契約済みさん

匿名さんの、小さな突込みはおいといて

MSTの入居は内覧会次第だと思います。見せられる状態になったらするのか、SFTの内覧会が終わらないと人員が割けないと考えるか。
    早く渡せれば、渡してもいいけど、最悪来年4月までに渡せばいいと思ってると、気楽でしょう。

考え方の問題ですが、内覧会でOKが出た人から、引渡しってわけには行かないのでしょうか
    全員のOKを取るまで内覧会を続けて、一斉入居って考えてみると大規模マンションの場合、非効率で非合理的だと思います。
    全員終わるまで待ったのに、また引越しの順番待ちって情けないと思います。
    順次引き渡しな分、集中させないことが賢さだと思います。

52. 260 契約済みさん

254です。
    256さん、SFTの皆さんよろしくお願いします。

257さんの予想結構いいとこ突いてる気がします。

53. 261 匿名さん

>>259
    効率を考えると良い手順ですね。
    早く入居したい人
    来年の4月にならないと入居できない人
    イロイロですからね。

入居が分散する方が混まなくて良いかもしれません。

建築業界の会計処理は複雑なのでなんとも言えませんが早く入居して売上を計上したいと思っていると思うのですがどうなんでしょうかね?

外側から見た施工状況だと同時入居も可能な気すらしますよね。

ちなみに私は急いではいませんが早く入居できるならしたいです。

54. 262 契約済みさん(257)

すみません。単なる間違いです。
    SFT(ステーションフォレストタワー)ですよね。
    STFは仕事でよく使う略語です。
    紛らわしくてよく間違えます。

55. 263 匿名さん

>>262さん

私は仕事でSFPをよく使うので、とても混乱します。

56. 264 契約済みさん

MSTの入居時期が来年の4月より早まる可能性あるのでしょうか?
    あるとすれば個人的には非常にうれしいのですが

施工計画上はすでにあそこまでできているので可能と思われますが、
    儲かりすぎている三井不動産が決算時期をずらして売り上げを計上
    したいと考えているのではありませんか。竹中は三井に引き渡せば
    売り上げ計上できるので3月までに売り上げ計上するでしょう。
    三井が株価やなんらかの事情で業績を早期に確保したいか、あるいは
    地震が来そうなのでやっぱり早めに引き渡しておこうかと考えて
    くれれば早めの引渡しが実現するかもしれません。

とにかくこの物件では三井は相当儲かると思われますね。というのも
    契約書に書いてある物件価格に占める消費税の額が非常に大きい
    ですからね。

今日現場に行ってきましたが、植栽工事も終わりそうなくらいの勢いで
    進んでいて、夏前の入居でもおかしくないくらいの進み具合に見えました。
    上の方が言っているようにせめて来年早々に入居できればと思います。

57. 265 契約済みさん

最早、ここまで来ると物件の完成と引渡しの時期は関係ないと思います。
    完成自体は、夏まではかからないでしょう。

MSTの入居時期を確定するものは下記のようなものだと思います。

1、売り上げ時期
    3月決算の両側に売り上げを振り分けたい場合は、どんなになっても無理でしょう

2、完売待ち
    いきなり期間が延びての、6月までの再登録でも完売は無いでしょう、6月が9月、12月なんて再登録受け付けて、全戸完売入居を目指す場合は、時期の予測できないでしょう。

3、人員不足
    インテリア相談会、内覧会、ローン相談会、引渡しなど、営業が関わらなければならない場面は、どうしてもあるでしょう。その場合、たとえばSFTとMSTを同一のスタッフで、こなす予定になっている場合、ある程度SFTに目途が立たないと、完成しててもMSTにの作業には入らないでしょう。

58. 266 契約済みさん

http://towerlog.joy.mepage.jp/tower_kosugi.htm

もう完成ですね。ダイエーオープン時には、2棟の間からダイエーの脇を通る道が通れるようになるでしょう。そのときには、植栽も完成し、すべての覆いが取れて、公開空地も入れるようになりますかね。

59. 267 契約済みさん

本日、三井不動産から配達記録がきました。が、不在だったため
    受け取れませんでした。
    うちはMSTなのでインテリア説明会の資料でしょうか…。
    平日は仕事で不在なので、受け取りまで時間がかかります。
    ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

60. 268 契約済みさん

私も配達記録が気になります。
    267さんと同じく平日は不在の為、内容が気になります。だって普通郵便ではないんですもの。
    土曜日まで待ちきれないのですが、ご覧になった方は教えてください。

61. 269 契約済みさん

受け取りました、今日返送しました。で、わかりますよね。

62. 270 契約済みさん

「カスタマーサポートセンター」のホームページを作成したそうです。
    同封の申込書に記入して返送してくださいとのこと。

登録後にホームページのアドレスとパスワードを連絡してくれるようです。
    「今後のお手続のながれ」「コンストラクションレポート」等が閲覧できるみたいですよ。
    楽しみですね。

63. 271 268

268です。

ありがとうございます。そういう内容でしたか。楽しみですね。
    ミッド契約者ですが、コンストラクションレポートが一度来たきり、大した通知もなく
    自分の中ではもっと盛り上がりたいのにネタが無かったので嬉しいです。

64. 272 契約済みさん

267です。

269さん、270さんありがとうございます!
    インテリア説明会の資料だと思っていたので、
    余計に嬉しいです!
    私も268さん同様、MSTなので入居まで時間もありますし
    お知らせも一度きりだったのでどうなっているのかな?と
    思っていました。

本当に入居できるのかな?とかたまに思っちゃうくらい
    待ち遠しい☆

公開緑地なども少しづつ出来上がってきているようですし
    桜も咲いているようなので、久しぶりに武蔵小杉に行こうかな。

ダイエーがオープンしたらにぎやかになるでしょうね。

65. 273 契約済みさん

お分かりの方がおられれば教えていただきたいのですが、この物件のエコキュートの
    貯水タンクの大きさはどれだけですか?
    以前、どこかでエコキュートの問題点としてタンク貯蔵の温水を使い切った場合の問題点指摘を
    読んだ事があるのですが、私の場合一家四人で十分な大きさかどうかちょっと心配になりまして。

66. 274 契約済みさん

>>273

心配なさらなくて大丈夫ですよ!
    家族4人で余裕がある湯量ですよ。

なお、おそらく273さんがご覧になられた情報は古いと思います。
    最近のやつは、残り少なくなるとお湯を沸かしてくれます。
    (電気代が割高になってしまいますが、、、)

我が家は4人家族で、私以外の3人は昼間も家にいるので、
    昼間の電気代が一般より割高なオール電化について、少々悩みました。
    (しかも、契約後に電気代のこと知りました(汗))

しかし、家族4人構成なのは、寂しいですが、あと10年も続きません。
    (居座られても逆に心配です)

最終的には、クリーン、安全、災害に強いオール電化で良かったと判断しています。

67. 275 契約済みさん

274さん

私的にはクリーンについては疑問符ですけどね・・・・・。

68. 276 契約済みさん

274さん
    お返事ありがとうございます。
    一安心ですが、内覧会の時に詳しく聞いてみます。

69. 277 契約済みさん

>>275
    おっしゃりたいこと、分かります。
    とりあえず、禁句にしましょう。

そのうち、技術革新があって、きっと、リスクも減ります。

IHコンロは掃除が楽で、家の中がクリーンということで如何でしょうか!!

70. 278 契約済みさん

>277さん
    禁句ですか・・・。
    ぜひ知りたいのですが。

71. 279 契約済みさん

電磁波じゃないですか?
    あまり気にしないほうが良いですよ

72. 280 契約済みさん

278さん
    オール電化 衛生 で検索すればよろし。

73. 281 契約済みさん

深夜電力 電力のつくり過ぎ

地球温暖化問題 グリーンピース

ググればわかります。

但し、私はそんなこ大きなことは気にしていません。
    毎日のコンロの掃除はたいへんですから。

74. 282 契約済みさん

エコキュート ヘドロ で検索すべし

75. 283 契約済みさん

コンストラクションレポートvol.2が送られてきましたね。
    当方、MSTですが内覧会が楽しみで仕方ありません。
    コンストラクションレポート自体の内容は
    以前にテレビで放映したものの方がわかりやすかったです。

76. 284 契約済みさん

ミッドスカイタワー契約者ですが、
    今日インテリアオプション相談会の案内が来ました。
    やっとですね〜
    長かった・・・

77. 285 契約済みさん

ペアガラスで結露って、そんなにするもんなのですかね?
    エコカラットの必要性ってどんなもんか、イメージが沸きません。
    方角にも依るのかもしれないけど…。北は必須とか?

フローリングのコーティングは何かしようとは思っているけど、
    お勧めが2〜3種あって、それぞれの長所短所を把握の上で選びたいところ。
    もう少し選択肢が欲しいところです。

マンション価格に比べれば安いとはいえ、何も考えずに全部やっちゃうと、
    上下階の価格差が少ないこともあって、何階分かの眺望ほどの価値が有るかと微妙に考えてしまうもの。
    抽選のこともあって、好きな階を選べるほどではなかったので、考えても仕方ないのでしょうが…。

78. 286 契約済みさん

質問なんですが、オプション品の支払はいつになるんでしょうか?
    契約時か引き渡し時期かローンに組み込まれるのか?
    教えていただけますでしょうか?

79. 287 契約済みさん

ローンを予定していないので詳細は知りませんが、オプションも含めてローンを組めると言われた気がします。
    一般的にはマンション価格のみがローンの対象で、オプションは手持ち金で払うらしい。

80. 289 アンケート参加者

武蔵小杉ライフで、武蔵小杉の愛称についてのアンケートを実施しているようです。ご興味のある方はご参加くださいませ。

「MUSACO」に関するアンケート実施のお知らせ
    http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/380/

■武蔵小杉の愛称「MUSACO」についてのアンケート
    http://www.musashikosugilife.com/

81. 290 匿名さん

ここの掲示板は武蔵小杉の話題ばかりで、つまらないんですが。

82. 291 匿名さん

視覚的にダメなもの
    せんとくん

音感的にダメなもの
    むさこ

83. 295 契約済みさん

せんとくんって、セントスクエアかと思った(誤爆)

84. 299 匿名さん

「MUSACO」にはしないでいただきたいのです。なぜならロシア語ではゴミ場を意味します。縁起が悪すぎます。
    他の愛称もセンスが悪いです。町の愛称は非常に大事なのであらゆることを考慮して決めてください。
    川崎市は田舎者向けの町という認識を一変させたほうが良いと思います。せっかくあんなに格好よく街づくりしたのでそれに相応しい上品な愛称をつけたほうが良いと思います。

85. 301 匿名さん

No.930 by 匿名さん 2008/04/27(日) 03:56

新丸子東3丁目⇒武蔵小杉1丁目
    中丸子⇒武蔵小杉2丁目
    市ノ坪(再開発のみ)⇒武蔵小杉3丁目

このように変えて欲しい。
    地元の方からもそんなに反対が出なそう。
    出るかな??

86. 302 物件比較中さん

住居表示を分けるということは
    地元自治体と袂を分かつことになりますよね。
    つまり新しい住民だけでやりたい様にやると聞こえますが。。。

住居表示は正直どっちでも良いです。
    同じ地域の住民とも仲良くやりたいものです。

87. 303 匿名さん

残念ながら、小杉は昔ながらの良さ等無い町です。

ただの田舎臭い町です。
    なので、川崎市の中心になるのは難しい。

高層マンションが立ち並ぶ交通の利便性のいい町。
    他にはこれといったものが何も無い。
    それ以上にもそれ以下にもならない町。

88. 307 匿名さん

>>302
    別に地元自治体と袂を分かつなんてことには成りませんよ。
    地元を盛り上げることに繋がることは、むしろどんどんやってもらいたい。

地元民にとっても、武蔵小杉の再開発で街が盛り上がろうって時に
    地名が新丸子東などでは盛り上がらなくて困る。
    地名に小杉という名前を入れるように変更して欲しい。

特に、南武線を越えた南側まで新丸子という地名は現状に則していなくてむしろ不自然なので、
    新丸子東3丁目の変更は必須だと思います。

しかし、変更には変更地域の住民の総意が必要。
    地元とはいえ周辺住民は再開発エリア内に入居される方にお願いするしかないのが実情です。
    無関心に成らず、街の新中心街に住む責務をしっかり果たしていただきたい。

89. 308 入居前さん

「街の新中心街に住む責務」とまで言うあなたは勘違いもはなはだしいですな。
    そもそも南武線が境界のように考えるあなたの視野が狭い。

90. 309 契約済みさん

今日の日経新聞、私の履歴書を読んではっとしました。
    地名には、長い歴史、意味があるものなんですね。
    一時の感情で安易に変更して良いものか、よく考えていきたいと思いました。

どうして新丸子という地名ではいけないのか、武蔵小杉駅という「駅名」から地名を決めなければならないのでしょうか。
    ちなみに駅名と地名が対応していないところはいくらでもあると思います。
    武蔵小杉という駅名を大事にし、また、住居表示上の地名も大事にするのではどうして駄目なんでしょうか。

http://blog.goo.ne.jp/yousan02/e/2dc9f5a0744514bd3899549843f2fcc7
    http://www8.ocn.ne.jp/~timeiken/index.html

91. 310 契約済みさん

まぁ、品川は港区だし、目黒は品川区、志木は新座市だし、まぁ表示なんていろいろですね。
    名前より表記を短くなる方向はないかなぁ、って悩みます。
    これだけの世帯があるんだから、郵便番号振ってもらうとかできませんかね。
    郵便番号で、SFTかMSTと号数表記で届くなんて無理かな。

92. 311 契約済みさん

日本語表記ならまだいいのですが、アルファベット表記だと・・・
    住所を書くスペースがめちゃくちゃ必要になりますよね〜〜〜困った!

93. 312 契約済みさん

>309さん

私は住所表示変更推進したい派です。
    「新丸子」という地名はここだけではないので残りますよね。
    パークシティ武蔵小杉は「新丸子東3丁目」です。

せっかくの再開発ですからこれを新しい街にちなんだ地名に変更したいです。
    「武蔵小杉」でなくても構いません。
    ここは小杉ですから「新丸子」ではなく、
    「小杉」の名前が入った地名に変えていただきたいのです。

小杉陣屋や小杉御殿などの歴史ある地名は残したいものですよね。

94. 313 契約済みさん

小杉新町や新小杉などがいいです。

現在に至っては、新丸子はそぐわない気がします。

というか、行政も再開発をするのなら、
    この辺りを始めに考えていてほしいと思いますが。

新しく人を集めるわけで、
    そんな人々は必ずしも地元に縁やゆかりがあるわけではないので、
    まず武蔵小杉でエリアを語ろうとするのに、新丸子に
    違和感を感じて当然でしょう。

いくら地元の人がもともとある名前だからと言っても、
    それは新住民には不思議と感じざるを得ないと思います。

ただ、名前を変更するのは、そうそうできるとは思えなので、
    まだまだ議論が重ねられる必要はあると思います。

95. 314 契約済みさん

まだ入居していませんが事前に問題提議させて頂きます。
    犬を飼って良い事になっていますが大きさに制限があることを充分にご注意頂きたい。
    現在飼っているから仕方なく連れてきたなどの言い訳は成り立ちません。
    規約の範囲の動物であることを絶対条件として考えて頂きたい。
    ルールを守れない人はこの物件に住む権利なしです。

96. 315 匿名さん

同感です。
    SFTを契約していて中型犬を飼っています。
    規約に載っていなかったので里親を探して9月には辛いお別れします。
    犬を飼っていない人に迷惑をかけたくないですし規約は規約です。

愛犬家としてもみんなにルールを守って頂きたいです。

97. 316 匿名さん

良い意見が続いて嬉しいです。

このような方々と同じマンションで、つくづく良い買い物でした。
    SFT購入者です。

98. 317 契約済みさん

314〜316は同じ方の書き込みですね。
    中型犬なら規約には当たらないのでは?

99. 318 契約済みさん

中型犬ではなく、小型犬までです。体長70cm以内、体重10kgのようです。

100. 319 匿名さん

315さん
    同情いたします。
    良き未来が訪れることを心より祈ります。

101. 320 匿名さん

>>317
    316ですが、314、315ではありません。
    根拠もないのに、どうしてそんなに決め付けるのかな?

規則をきちんと守る方が立派だと思い、書き込んだのです。

102. 321 契約済みさん

私だったら、すでに中型犬を飼っていて、中型犬不可のマンションを買うなんて
    信じられません。

どんなに立派な里親さんが見つかったとしても、うきうき引越しなんてできないと思います。
    それほど気に入ったマンションなのかもしれませんが、犬も家族同然なので・・・。

315さんも辛い決断をされたんだとは思いますが・・・。

103. 322 匿名さん

315さんは規約を守られるのだから、正当な行動だと思います。
    規約は守るのが当然ですから、ちょっとくらいいいだろうとか、甘えは許されませんよね。

315さんは素晴らしい方だと思います。

104. 323 契約済みさん

何もここで宣言しなくても・・・
    自分はこうしてるから、貴方たちも従いなさいと、
    無意識にしろ強要する意図が透けて見える気がするのですが。
    そういう善意で包んだ押し付けはなんだか気持ち悪いです・・・

105. 324 匿名さん

>315さんは素晴らしい方だと思います。

・・・そうでしょうか?・・その意見おかしいですよ。絶対。

321さんのほうが正しいと思いますね。

すでに中型犬を飼っているのに、ここを購入するなんてむしろ私には
    犬のことなんかなんら考えていない、自分勝手な人に思えます。
    愛して共に暮らした愛犬ですよ。その愛犬のコトを考えなかったんですか?

規約を守る為と言われていますが、ちょっときれい事な言い訳ですね。
    逆に共感できないですよ。

106. 325 契約済みさん

犬とお別れするなんて、見てぞっとしました。
    家と家族同然のペットとどちらが大事なんでしょうか。
    お別れする選択をするのなら、最初からこのマンションを選ぶべきではないのに。
    犬は家ではなく人に付く動物なのに。
    飼い主と別れる事がどのくらいつらい事かわかりますか。
    315番さんは、見捨てられる犬のほうが何倍もあなたよりつらい事を
    よく感じてみてください。

107. 326 匿名さん

★ご意見お聞きしたいです。

貴方が飼っている犬の事を考えずにマンションを契約したとします。
    (愛犬家としてはありえませんがあくまでも状況設定です。)
    規約上飼ってはいけない大きさの犬でした。
    そんな時に貴方はどうしますか?

(1)里親を探す
    (2)知らん顔して飼う

愛犬家としては究極の選択ですが如何でしょう。

さぁどっち?★次の質問
    もし貴方が犬を飼っていないとします。
    そんな時に規約違反の犬を飼っているのを見掛けました。

(1)許せる
    (2)許さないグレーゾーンのない回答ですがご意見ぷりーず。

108. 327 契約済みさん

(3)物件をキャンセルする。(または転売)
    (4)犬の寿命まで入居を延ばす。(または賃貸にだす)

(1)(2)なんてどちらも選ばないでしょう。
    質問自体が無意味です。

109. 328 契約済みさん

327です。
    考えるほど不快です。これは究極の選択なんかではありません。
    似た様な想定質問はいくらでもできます。
    たとえば
    里親が見つかりませんでした、どうしますか?
    (1)野良犬にする(2)保健所に連れて行く
    みたいな感じです。
    なにが聞きたいのかわかりません。

規定違反をするか、残酷になるかなんて質問して不快にさせたいだけでしょうか。

110. 329 契約済みさん

327さんに同感です。
    規約違反の犬を飼ったいる人は、契約するべきではないですよね。
    それぞれ事情はおありでしょうが、犬を手放して家を買うっていうのは
    あまりに勝手すぎる気がします。

まだ、規約違反を承知しつつこっそり飼っている、という方の気持ちの方がわかります。
    もちろん、違反ですし、絶対にしてはいけないと思いますが。
    感情として、そちらの方が理解できますね。念を押しますが、絶対にダメですけどね。

327さんの、寿命まで入居を延ばすっていうのはいいですね。
    マンションも手に入る、犬も幸せに暮らせるってわけで。
    余計なお世話だと思いますが、315さん、もう一度考え直してみませんか?

111. 330 匿名さん

規則は規則ですし、小型犬は仕方ないとしても、中型犬以上を怖がる人は大勢います。
    残念ながら中型犬は認められませんし、見つけたら家族のためにも強く抗議するつもりです。

動物愛護とは別次元の問題です。

112. 331 匿名さん

私も327さんに同感です。
    そして、とても素敵な意見をして下さる方だと思いました。

うちは猫しか飼ってませんが、動物は皆大好きです。
    上野動物園、多摩動物園は頻繁に通ってますし、人気の旭山動物園も
    年に一度は訪れています。
    ですので、うちの家族は、中型や大型のわんちゃんを見かけたら
    見て見ぬふりをするか、「可愛いですねぇ・・・」と
    声をかけてしまうかもしれません。

例えば、とても怖そうな大きな犬とエレベーターで遭遇したら?
    ・・・と私や家族に置き換えてみたのですが
    それでも、「すごく強そうだなぁ」と思う程度で
    家族皆、犬を怯えさせないような接し方ができると思いました。

ルールを守ることを子供に教えなければという気持ちもありますが
    せっかく動物好きになっている子供に
    「うちでは大きなわんちゃんは飼えないよ」というのが精一杯です。

本音では、こういうお宅も、うちだけでは無いと思います。

113. 332 匿名さん

何この中型犬擁護なコメントの多さは…
    規約を守るのは当たり前のことです。
    犬を優先するなら即退去するしかないですね。

114. 333 匿名さん

ほんとにそうです。
    規則は規則です。
    守れない人が出て行ってください。

なぜ、規則を守る315さんが非難されるのでしょうか?

115. 334 匿名さん

きちんと里親を見つけて育ててもらえるのなら、残酷でもなんでもないですよね。

むしろ、規約違反を承知で連れてきて、何らかの処置をしなければ…とかになったら、そっちのほうが残酷ですので、絶対にやめて下さい。本当に犬のことを思うなら、規則違反に当たる動物は連れてこないで。

116. 335 契約済みさん

規則を守るのは当たり前。

マンションが気に入ったからといって、今まで一緒にいた犬と別れてまで住みたい気持ちが理解できないって言ってるんですよ。
    マンションに住むために規則破った方がいいなんて、誰も言ってません。

ずっと一緒にいたのに、住みたいマンションがあるのでさようならなんて、結構冷たいなぁって思うのよ。

気に入ったマンションだけど中型犬無理だから、諦めようってのが普通って気がします。

117. 336 匿名さん

まぁ、当然のことですが、規則は守るということで。

そのために、誰がどうしようが、それはその方の判断ですから、他人がとやかく言うことではないでしょう。

中型犬は禁止…で全会一致。

118. 337 契約済みさん

ホントなんなのかわかりません。
    全会一致って、規則は規則だから一致する必要なんてないんですよ。規則は守る必要があるだけ。賛成も反対もありません。
    意図的なんでしょうが、
    (1)規則を守る是非
    (2)ペットと別れることに対する心情的なもの
    は別の話です。
    選択肢は、本来
    (1)ペットと別れてでも住む
    (2)ペットと別れてまで住みたいとは思えない
    なのですよ。どっちにしても規則は守るのです。

なぜか、(2)を
    (3)住みたいので、規則を破ってもペットと住む
    にすり替えようとするのか不思議です。

119. 338 匿名さん

犬に対する愛情を理由に規約違反の中型犬を飼うのは絶対に許せない。
    このマンションを契約した段階で「マンションと中型愛犬」の中でマンションを選択したわけです。
    315さんは里親を探してお別れすることは正しい行動です。

このような正しい行動をした人が居ることを考えると犬に対する愛情があっても中型犬を飼うような事はあってはならないと思います。

早い時期にこの犬問題について討議できるのも良かったですね。
    飼ったもの勝ちみたいな状況は絶対に許せません。

120. 339 契約済みさん

規則というのは守るためにあると思いますが
    どの程度まで守るかというのは個別に考える事だし、
    規則がいくらあったとしても、それを守るか破るかは
    その家によって違うと考えています。

あまりにも目に余る行為があれば、管理組合で話し合って
    対処方法を決めればよいと、私は考えています。

オープン掲示板でいくら討論しても、実際に生活が始まってみないと
    わからない事も沢山あります。

> 中型犬は禁止…で全会一致。
    これは違うと思います。

規則を完璧に守りたいのであれば、集合住宅など購入せずに
    一軒家に暮らせばいいのに、という考え方もありますよね。
    問題のすり替えになってしまいますが。

集合住宅で暮らすという事は規則を守る人も破る人もいるのです。
    その辺を柔軟にとらえていかないと、精神的にも肉体的にも
    厳しくなると、個人的には考えています。

121. 340 匿名さん

>>339
    ちょっと、ちょっとー
    あなたみたいな規約違反を容認するような書込みはどうなんだ?

>規則を完璧に守りたいのであれば、集合住宅など購入せずに
    >一軒家に暮らせばいいのに、という考え方もありますよね。

おかしな事をかかないようにね。

122. 342 契約済みさん

どうしても犬好き=規則破りにしたい人がいて困ります。
    文章の読解力が無いのでしょうか。人の話を聞かないだけでしょうか。
    規則を守るか以前に、話が通じないほうがホントに問題だと思います。
    こういう人が騒ぎ立てると、ただの迷惑にしかなりません。

123. 344 契約済みさん

>>339
    契約をしたということは管理規約に同意したということ。
    規則を破ることは契約違反ですよ。

ま、そんな非常識な人はいないでしょうけど。

124. 345 匿名さん

>>339
    >集合住宅で暮らすという事は規則を守る人も破る人もいるのです。

これ、絶対おかしい。
    規則は絶対守るべき。
    守れない人は集合住宅で暮らせないですよ。

125. 346 契約済みさん

いくらおかしいと思っても、現実問題としてそういう人が居る事を認識すべきでは?
    規則を破ったとしても、直ちに追い出す事はできませんよ。

126. 347 匿名さん

マンションで暮らすために愛犬と分かれることを決めた315さんの行動は、

☆愛犬家から見れば賛否両論
    なのでしょうが、
    ☆管理規約の面からは実に正しい行動

です。ここは、マンションの掲示板ですから、管理規約の面から315さんは肯定こそされ、否定される筋合いはありません。
    愛犬問題はそれ相当のスレッドでやってください。
    315さんを愛犬家として否定し、それにかまけて隠れて飼ってしまおうかとも思える勢いの書き込みが問題なのです。

もっとも、きちんと里親を見つけられた315さんは、犬に対して正しい愛情を持っていらっしゃると感じます。

127. 348 匿名さん

346さんのような、規則破りを公認するような意見はこのような場にふさわしくないですね。

128. 349 契約済みさん

>利用のルール

>2.住民板
    >契約後の方、入居済の方のみ利用可。
    >※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
    >※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。

規則を気にする方々は、当然、契約者なんですよね。
    犬のことに口出しする前に名前変えたほうがいいんじゃないですか?
    マンションも掲示板もルールは守る。当然ですよね。

129. 350 契約済みさん

以前住んだマンションでは、エレベーター内でおしっこをする犬がいて悪臭に悩まされました。
    エレベーター内では、必ずかかえて乗ることという規則が守られず、注意も守られませんでした。
    飼い主のマナーに任せるといっても、なかなか難しいことだと実感しました。結局、管理会社も注意できず、我慢の末、売却しました。規則を守ることが、あたりまえなのですが、守れない人もいるということを想定して、しっかりと規定して欲しいとつくづく思いました。些細なことと思っても、多くの人を悩ますことになりかねない。気持ちよく、生活したいですね。

130. 351 契約済みさん

犬の件。
    規則は守ってほしいですね。
    ま、犬に限らずですが。

問題が発生すれば、ペット連れての出入り口やエレベーターの監視カメラを
    チェックして犯人割り出せばいいと思います。
    で、映像から画像を抜出して、「犯人はこいつだ!」的に
    飼い主と犬を掲示板やマンション内回覧板(あるかわかりませんが)などで、
    情報の周知をすればいいと思います。
    こういうのは公開して、本人を責めるに限ります。
    もっとも実効的なものだと思います。

こんなところで、局地的な議論しても何の解決にもなりません。

もっと、別の建設的であったり、入居に向けて胸が躍るような
    話をしませんか??

131. 354 契約済みさん

ミッド契約者です。
    内覧会を終えた方で天カセを検討している方はいますか?
    三井に聞くと駄目と言われたのですが本当でしょうか?

132. 359 契約済みさん

自己責任でやればよいのでは。

133. 360 匿名さん

資産として考えるなら明らかに戸建てですね。

築50年のマンションを購入する人はいないしょう

134. 361 匿名さん

50年も便利な生活できたら資産ゼロになってもいいっす。

135. 362 契約済みさん

>360

ここでもコピペして書いてやんの。

136. 363 契約済みさん

>>360
    本当だここでも書いてんだ。
    笑える。
    じゃーチョットだけ私の意見を書いてあげます。

武蔵小杉駅前に戸建てが買えるだけのお金があるなら武蔵小杉にはマンションを買わないと思います。
    床面積100平米の戸建てを駅徒歩2分に買うとしたらいくらになるのかな?

タワーマンションは駅前の利便性の高さがあるから意味がある。
    50年後の資産性の前に50年間の利便性を買うのです。

360さんは50年後の日本の人口統計を知っての書込みですか?
    駅前の土地ならいいですが駅から離れた土地も50年後は二束三文ですよ。

その50年間、戸建ての家までバス便?徒歩30分?自転車で10分?何でもいいですが大変ですね。
    老後になったら益々大変になるでしょう。

地方都市で都市機能の集中化を図っています。
    それが現実なのですよ。

頑張れ歩いて30分。

137. 365 入居前さん

ここは住民版だと思いますが。
    住民以外の書き込みは削除対象です。

138. 367 匿名さん

「50年後には土地が二束三文」って、随分極端ですね。
    広い家が購入できそうなので有り難いですが。

139. 368 SFT契約済さん

内覧会2回目行ってきました。
    棚板が硬くて、動かないもの何点かありましたが
    板の位置を交換するとあら不思議。

ただベランダの手すりの傷がかなり残っていたので
    塗装全面的に修正を依頼しました。
    「外だからまぁ、いいかなぁ・・・」
    って気持ちもありましたが、、、
    気づいてしまうと気になっちゃいますね。。
    ということで来月3回目いってきまーす!

140. 369 SFT契約者

わたくしも3回目行くことになりました。
    平日であまり行くたくないのですが、仕方ありません。

ベランダの傷はみてなかったので、次回見てみたいと思います。

141. 373 SFT入居予定さん

玄関扉を閉めた時に内廊下のため向かい側のMB扉に反響する音が
    かなり煩いです。
    その時に念のために両隣も売主の了解を得たうえで、開閉したら
    やはり同じようでしたので合わせて修正するよう求めました。

再内覧会ではうそみたいに静かになりました。

142. 374 入居予定さん

初めて書き込みいたします、SFT入居予定者です。皆さんどうぞよろしくお願いいたします。
    フロアコーティングと窓ガラスフィルムを検討中です。いろいろな種類があるので迷っておりますが、皆さんはいかがですか?

143. 375 匿名さん

ガラスフィルムを貼ると眺望に影響でます。
    フィルムはどうしても凹凸がでるので窓の側にいって
    景色をみるとガラスのようにクッキリ景色が見えなくなります。

またハードコートとはいっても細かい傷はガラスとちがってどうしてもついてしまいます。

寿命もよくて10年です。

紫外線が気になる方は、カーテンで対策する方が無難です。

144. 377 入居予定さん

引越し日時の抽選結果連絡がきましたね! これから更に楽しみになってきました〜♪

145. 378 入居予定さん

SFT購入者です。引越し日時の抽選結果は郵送で受け取ったのですが、トランクルーム、駐車場、駐輪場の抽選結果の連絡は未だ届いてません。 皆さんはどうですか?

146. 379 契約済みさん

昨日連絡届きました。おそらく今日あたりには届くのではないでしょうか?
    あまりにおそくてじれました。
    トランクルームも駐車場も我が家では計画の上でもとても重要でしたので。

147. 380 入居予定さん

379さん
    お返事ありがとうございます。
    帰宅してから、確認してみます。

148. 381 匿名さん

フロアコーティングをたのもうと思いましたが、いろいろ調べた結果やめることにしました。傷がつきやすく、きたなくなったときにとるのが大変だということです。お友達が犬を飼っていて、爪で傷だらけになり、コーティングを剥離してもらうのに、かなり高いお金を払いました。みなさんはどうなさいましたか?

149. 382 入居予定さん

フロアコートうちはやることにしました。フローリングが傷つかないようにするのが
    コートの目的だとも思いますし。コートが傷ついたらその部分だけ補修することは
    出来ないのでしょうかね?

うちの悩みは食洗器の置き場です。PCMのキッチンの上部つり戸棚は低すぎです。
    つり戸棚の下の空間に食洗器入りません。
    ビルトインのものにしなくてはいけないのかな。
    使えるものがあるのに使えないなんて悔しい。

150. 383 入居予定さん

Googleマップのストリートビューは必見です。
    上空からではなく、地上から楽しめますよ。

151. 384 契約済みさん

SFTの方たちはいよいよ近づいてきた感じですね!
    うらやましいです。
    私も紫外線防止フィルムをしようと思っていますが
    視界がいまいちと聞いてちょっとテンションが下がりました。
    でも、14階に住んでいる友達に聞くと、風がすごくて
    カーテンを閉めてはいられないというのです。
    SFTの方が入居後どんな感じなのか教えてくれるとは思うので
    それを待っているところです!!
    でも、楽しみですね。

152. 385 匿名さん

SFTの方の入居は9月からでしたっけ。
    私はMIDなのでまだまだ。
    SFTはいろいろな点で羨ましいです。
    いいところ、そうでないところ、色々と感想をお聞かせください。

153. 386 引越前さん

引越業者は決めましたか? 提携3社の見積もりをしてもらったところ、三協が一番安かったのですが、三協ってどうなんでしょう?

154. 388 契約済みさん

駅直結だと毎日の買い物はどこで?
    通り道にスーパーがあるというのも利点ですよぉ!
    ポジティブに考えないと損!
    でも、引越しブルーな気持ちはわかります。
    私も毎週駅で「マンションズ」を手にとってほかのマンションと
    比較しちゃいます。
    建物だけでなくて、いいコミュニティも手に入れたいですね!

155. 394 通りすがり

毎日横を通ってますが2棟ともいいと思いますよ。
    中はもっと素晴らしいだろうし。
    家具を考えたり楽しみな時期ですね〜。

156. 395 匿名さん

>>384
    風が強いのは、住居内の風の抜けを調整すればいいだけなので問題ないですよ。
    どちらにしても風の強い日は窓を閉めたほうが無難です。
    部屋がほこりっぽくなって、すぐに掃除機掛けたくなりますよ。
    ほこりっぽいと感じるかどうかは、個人差あると思いますが。

157. 397 契約済みさん

住めば都ですよ!
    もしくは未入居で売りにだすか、ですが…

158. 398 契約済建築業界

>外観がチープ

今になって思うとそんなに悪くないんじゃないでしょうか・・・。

契約当初は少々抵抗感と不安感もありましたが、1年余りが過ぎた今になって感じるのは
    むしろステイトメント・・・とまでは行かないかも知れませんが、悪くない個性として
    受け止められる気がします。
    当初はご近所の某賃貸タワーの方がすっきりして都会的な感じがしましたが、
    頻繁に見ているうちにそちらの方が普通っぽく感じる様になって来ました。

例えとしては少々強引ですが、リバーシティーのセンチュリーパーク建設中も
    業界内では「何の冗談だ。あの気味悪い水色は???」と不評の声も多かったですが、
    今となってはあの不気味な水色を纏った3兄弟の方がシンプルな周りよりステイトメントが
    高い気がします。

あとは好みの問題でしょうね。。。

159. 399 契約済みさん

SFTの引渡しは予定より早まったんですよね。
    MIDのほうはどうなんでしょう?
    転居に当たって現在すんでいる場所を売らなくてはいけないのですが
    4月末って売りにくいと仲介の人に言われて。
    入居するほうも、子供がいる場合、5月からの転校とかだと厳しいですよね。
    悩みの種です。
    2月中旬引渡し3月中旬全戸入居を願うこの頃・・

160. 400 入居済みさん

色が変。。。

161. by 管理担当

• スムログに「パークシティ武蔵小杉」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
オーベル練馬春日町ヒルズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 神奈川県の物件

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定