物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
SFT契約者です。
地デジ対応は追加料金なしなんでしょうか?
アナログしか対応してないって話だったのでテレビは見送ったのですが少し損した気がします。
-
202
契約済みさん
地デジ付きへの変更は、4〜5万円掛かるそうです。
オプションの追加は、SFTとMSTの第1期くらいまで可能でした。
浴室テレビの他に、食洗機・食器棚・コンセント・ピクチャーレール・
ダウンライト・インターフォンの子機等の追加ができました。
-
203
契約済みさん
キッチンと洗面所の、水道のレバーは、上げると水が出るタイプか、
下げると水が出るタイプか、ご存知のかたはいらっしゃいますか?
MRでは、たしか水が出なかったので、確認し忘れていました。
-
204
匿名さん
確認していませんが、上げると水が出るタイプでしょう。
阪神大震災以降、ほとんどこのタイプになっていると思いますよ。
地震の時に上から物が落ちてきて、蛇口がいつの間にか開き、
断水復旧時に水があふれ出したということが問題になったみたいですから。
-
205
契約済みさん
MST第1期低層階購入者ですがオプションの追加は
出来なかったと思いますが、私だけが知らなかったのでしょうか。
それともオプション追加ができたのは上層階の方々だけでしょうか?
-
206
契約済みさん
三井不動産から「小杉駅周辺地区将来構想の策定に係るパブリックコメントについて」なる案内文が来ました。
思いつくまま小中学校の設置と、住居表示新設の要望をメールで送りました。
今後の街づくりに関する意見を行政に提言するよい機会だと思いますので、入居予定者の皆さんで積極的に意見を送りましょう。電子メールで簡単にできます。募集期間は12/25までとのことです。
-
207
契約済建築業界
MST最終期に購入しましたが、
浴室テレビは取付られないと言われました。
SFTの方はリクエストできたのでしょうか?
MSTも最初だけは申し込めたのかなー?
それともオプション?・・・ではないか。。。。
現在浴室テレビを使ってますが、必需品ですね。
仕方がないので自前で付けようと思ってますが
ビューバスの窓との間隔が微妙ですね。
最近の地デジ対応は画面の大型化に走ってるみたいですから・・。
-
208
契約済みさん
私はMST第一期購入者ですが、オプションの選択は高層階のみでした。
食洗器もオプションに出来ないのは悲しい…。
入居はまだ先なのに…と思ってしまいました。
-
209
契約済みさん
SFT第一期契約者です。
その時点(昨年の夏)で、SFTは14階以上がオプションの対象でした。
MSTは販売時期が後なので、実際に販売する頃にはもっと工事が進んでいるのでオプションは高層階のみとなるでしょうとのことでした。
プレミアムパッケージを選択したかったので、第一期の契約となりました。
もう少しオプションの融通がきくと良かったですね。
-
210
契約済建築業界
>>208・209
MST最終期の購入でしたが
メニュー関連は全く選べませんでしたが
食洗器は希望があればオプション説明会の時でも
申し込めると言ってましたが・・・。
>>SFTの方々
オプションは星の数ほど。 っと
デベの方に言われましたが
どのようなモノがあるのでしょうか?
情報あればお願い致します。
-
-
211
契約済みさん
>210様
No.209です。
我が家はプレミアムパッケージ以外では、ダウンライト・フルオープン&フルフラットキッチン・食器棚・食洗機・キッチンキャビネット変更(スパイスラック)・家具転倒防止下地・魔法瓶浴槽・・・等です。
注文しなかったオプションで覚えているのは、手すり・スイッチ類増設・建具の変更・エアコン・・・まだありましたが忘れてしまいました。
ですが、後から(内覧会?)の際でも注文できるオプションが沢山ありました。
ですのでその時に若干のチャンスがあると思います!
もうすぐ2008年。ようやく建物完成の年で、今からとても楽しみです。
-
212
契約済みさん
今夜8時頃PCMの前を通りました。
運転していてじっくりは見れなかったのですが、SFTのシティーラウンジの灯りがついていました。
灯りがついていることは珍しくないですが、工事用の灯りでなくダウンライトのように見えました。(きちんと並んでピカッと光っていた)
もし見間違いでなかったらもうかなり内装も進んでいるんですね。
夜空の中にとってもきれいでした!
-
213
契約済建築業界
>>211 様
ご丁寧にありがとうございました。
思い込みで、今時魔法瓶浴槽は標準かと思ってました。
でもオプションは三井デザインテックでしょうから
さぞかしお高いんでしょうね。。。
いずれにせよ、刻々と引渡し日が近づくにつれ
楽しみが増大していきますね。
>>212さん
私も同じ場面をみたので
検討版に写真UPしてみました。
-
214
契約済みさん
見る度にどんどん出来上がってきてますが、入居時期は早まらないのでしょうか?
残りの1億物件のけりがついたら、スケジュール変更でしょうか?
-
215
匿名さん
1億物件にケリがつかず、しっかりと来年4月に収まりそうですね。
コスタとほとんど変わらない完成なのに、売主の都合で腹立たしい。
-
217
契約済みさん
コスタと比較すると確かに半年以上差があるのは不可解。
でも、業者っぽい人も見に来ているようなので、収まってくれることを期待します。
っていうか、そうでないと完売の道は遠そう。
-
218
匿名さん
>>217
大丈夫ですよ。
問題なく完売すると思います。
ここの鉄道交通利便性は絶対ですから・・・・・。
またここまでの高層階は希少です。
通常のタワーは30階くらいが多いですからね。
1400戸販売したうち残り14戸
-
219
契約済みさん
SFTを購入した方にはオプション相談会の案内が来ているようですね。
当方MSTなのでまだ来ません。
ちょっと羨ましいです。
それにしても、もうほぼ完成しているのに、
入居がまだまだ先というのがうらめしいです。
-
220
契約済みさん
三井デザインテックからオプションのカタログが届きました。
内装・家具・照明など多種にわたり細々とあり、まだよく検討していません。
素人の私が検討すると、なかなかどうして。まったく決まりません。
一つ、おや?と思ったのが食器洗器です。
以前の説明ではキッチンパネルと柄があわなくなると聴いていたのですが、同じパネルになるようです。
後から注文される方には良い知らせなのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件