物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
755
入居前さん
-
756
マンション住民さん
最近気がついたのですが、床材と壁の隙間が目立ってきたように思えます。内覧会の時にはそのような目立つ隙間はありませんでしたが皆さんのお宅はいかがでしょう?
壁の下部には巾木という部材が付いていますが、その部材と床材に隙間ができています。これは室内乾燥による床材の縮みなのか、または高層建物独特の揺れで生じた歪みなのか、どなたか詳しい方いらしたら教えてください。
我が家では2ミリ〜3ミリほどの隙間が各所で見られます。ネットで調べたところ、最近は床鳴り防止の為に巾木を少し浮かして付けることもあるそうですが、その際は気密タイプという巾木を使用し、下にゴム製の袴のようなものが付いている巾木を使うそうです。つまり浮かした隙間を隠し、且つ室内の気密性能を保つためにそのような袴が付いているのです。我が家の巾木を確認すると、隙間の目立たたない場所は袴のような部分がきちんと機能していて、気密性や意匠的にも問題は無い様に思えます。しかし、巾木と床材の隙間が目立つ箇所は気密性や意匠的にもちょっと問題があるように思えるのですが、みなさんはどのようにお考えですか?そもそも我が家だけなんでしょうか?
素人なので詳しい方いましたらご教授ください。
-
757
マンション住民さん
>756さん
私は低層階ですが、
隙間といえば、数箇所で部屋の角の壁と壁に隙間が目立っています。
悪い箇所は壁の下部の巾木の継ぎ目までパックリ。
内覧会の時は無かったと思うのですが、住んで数ヶ月でこうなったのでは
たまりません。
アフターには見てもらい、2月の定期補修の時に補修してもらう予定ですが、
隙間を単純にシーリングしただけでは再発するかもしれないので、根本的な
解決を望んではいるのですが。
-
758
入居済みさん
やっぱりみんなそうなのですか?
うちもそうです。
内覧会で気がつかなかっただけなのかなとも思いましたが、
どう考えても、気がつかないような隙間ではないので不思議に思っていました。
しかし、これからどんどん広がっていくというのは大丈夫なのですかね。
まさか構造的な欠陥?
私も2月に直してもらおうと思っていますが、そんな一時しのぎの問題ではないのかもしれません。
-
759
匿名さん
-
760
マンション住民さん
角の切れ込みが一箇所から三箇所に増えました。
壁材の乾燥による縮みとかでしょうか?
最初の一箇所は巾木も間の幅やばいです。
-
761
匿名さん
ドアが閉まらない人がいましたよね
その人も乾燥と湿度の問題と言われたと書いていましたが
その後どうなったんでしょう
-
762
匿名さん
こちらのマンションの者ではありませんが、以前聞いた話では超高層の場合、建物が常に揺れているので仕方ないらしいです。
2年くらいたてば組み込みが落ち着くとのことで、その時にメンテナンスをする方がいいそうですよ。
-
763
マンション住民さん
757です。
皆さんの所も部屋の角の隙間問題ありましたか!
756さんの指摘もあって、床と巾木の間にも隙間が無いか
見ていましたら、確かに隙間が目立つ箇所が数箇所ありました。
気温変化による膨張収縮によるものだけでは納得いきません。
構造的、あるいは使用した建材の選択ミスなど欠陥があるのでは
と考えてしまいます。
-
764
マンション住民
床と巾木の間が開くのは乾燥の問題です。
入居前に見つけ補修してもらいました。
隣に接する壁は床とに隙間を作って振動と騒音の伝達を防いでいるそうです。
で、夏に膨張しても壁につかず、冬収縮しても隙間が見えないようにと、
微妙な間隔調整らしいです。
補修は巾木を外して接着剤の厚さを増しての対応でした。
それより角の壁紙の切れ込みが気になります。
数箇所できてるのでびっくりです。
-
-
765
入居予定さん
引越し日決定通知が来ました。
前から一番乗りしたいと思っていて、みごとに第一希望の初日GETできました。
駐車場も、トランクルームも全部希望通りの所が確保でき、ラッキーでした。
-
766
匿名さん
我が家も引越日の案内が届きました。
あとは引越業者に見積をたくさん取るだけです。
幹事会社なんて関係ないですね。
とにかく値段優先です。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
ところで、このマンションは、石油ストーブや石油ファンヒーターは使えるのかな?古いのがあるんだけど、使えるなら持って行こうかなぁ。
-
769
住民でない人さん
-
770
匿名さん
爆発や引火の恐れのあるものは保管しちゃいけないと、規約にあります。
ただ、向きにもよりますが、暖かくて昼間は何にもつけてないです。
-
771
入居予定者
規約を厳密に守ろうとすると、ウイスキーやブランデー日本酒等のアルコール類も、引火するので、ダメになってしまいますね?
卓上ガスコンロやガスライターのボンベ、さらにライター自体も禁止なのでしょうか?
何が良くて、何がダメか、明記して欲しいですね。
私は、自分で考えている常識で、規約を守って行こうと思います。
-
772
匿名さん
石油ストーブはだめです。当たり前田のクラッカー。使いたいなら東北にでも行ったら?
-
773
匿名さん
ガス管が通っていないオール電化マンションでガスストーブなんて使えるの?
-
774
名無し
石油、ガスボンベ、大量のアルコール類、×
飲料の少量アルコール、○
ではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件