ベイダー
[更新日時] 2009-01-21 20:17:00
マイホームを建てるにあたり、蓄熱式暖房を検討しています。
お得な深夜電力で蓄熱しておき、朝方から放熱するという内容(のよう)です。
ただ、当方は東北地方のため、実際の暖かさはどんなものなのかな?
と心配しています。(普通の石油ファンヒーターの方が暖かいのではと・・・)
実際に使用されている方の感想をお聞きしたいと思い、
スレッドを立てました。
何卒よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-07-17 22:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
蓄熱式暖房について
-
1544
とおり抜け
1541は大体この時間から出勤なんだよ。
パン工場のラインさんだから
-
1545
匿名さん
↑ばぁ〜か、自宅にいるよ。
自動車メーカーは現在週3休だよ。
休みばっか増えやがって、収入は減る一方だ。
イライラするからちょっかい出すな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1546
サラリーマンさん
>1541:1545 さん
>カリカリカリ♪
それ、ノッキングの音ですよね♪
書き込みざっと見ましたが、あなた改造屋さんですか?
それとも製造ラインの方ですか?
過給気チューニングならある程度詳しいユーザーはいますが、エンジン本体まで結構詳しいみたいですね。
自動車メーカーって書いてありましたが、ディーラーの方ではないのですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1547
購入検討中さん
おっと自宅待機か。失礼!
悪態ばっかついてるからそういう目にあうんじゃない???
-
1548
匿名さん
ここは「蓄熱暖房について」のスレですので内容が伴わない話しは止めて下さい。
-
1549
匿名さん
1539
今時の車、ノッキングなんかしないから。正確に言うとノッキングの兆候を検知するとノッキングしないように
調整されるから。
素人がエンジン関係を下手糞に弄るからノッキングする。
で、君のエンジンはノッキングしそうになると燃料大量噴射ですか?
-
1550
匿名さん
エンジン逆噴射です。
こないだも車一台焼いてしまいました。
修理工レベルではこれが精一杯です。
アセンブラすら理解できないので燃調もできません
-
1551
匿名さん
↑進角マップと燃調の同時補正ぐらいならできるよ。
・・・・・あ、何いってるか解らないか?笑
>1549
>今時の車、ノッキングなんかしないから、
笑、笑、オヒョ〜!!!
もしかしてあれか?
キミは2速発進なんかの低速ノックの事を言ってないか?
教習所出たばかりの初心者か?
他にノッキングの状態を書いてみな?
そしたら信じてやるよ。
今までのレス見てると書ける訳ねーよなぁ。
レスの度にググッて調べて書き込みするような青二才にわかるわけねーよ。
そんじゃな、初心者。
-
1552
匿名さん
-
1553
匿名さん
-
-
1554
匿名さん
>2速発進なんかの低速ノック
それノッキングじゃないよ。
ほんとにはずかしい人だな。
-
1555
匿名さん
ごめん広義でノッキングだね。
俺のほうがはずかしー。
-
1556
匿名さん
マッピングデータを変えるのはデータをいじってるだけでソースを理解してるわけじゃないw
君は何の技術もないみたいだからディストリビューターでも回したら(笑)
そんな車もうないか。したら本当に君いらないね(笑)
ごめーん。言い過ぎた(笑)
-
1557
匿名さん
追加
ソース書けないおバ力さんの中にはHEX直接いじるやつもいるかもね。
無知のやることはマジおっかないよw
-
1558
匿名さん
-
1559
入居済み住民さん
-
1560
1551
えーと、私はROM解析とかマッピングのデータを組む事までする専門家ではありません。そこまで必要な仕事ではないので。
だから書いてあるでしょ、補正くらいなら出来ると。セットアップ迄ならの仕事なので。
ただし、№1556さんの言う今の車にデスビが無い、というのは間違いです。プラグコードの上に点火コイルが枝分かれしてダイレクト式になっているだけですし、低グレード車は今でも採用してます。
私は内燃機屋ですのでROM解析のスペシャリストではありませんので・・・・・・。
お互い疲れるのでもう止めましょう。
でも楽しかったですよ・・・・・笑。
-
1561
e戸建てファンさん
迷惑だ
と言ってるんだが、わからんから
アラシなんだろうな
-
1562
1551
〉1559・1561さん
ごめんなさい。荒すつもりは無かったのですが、お互い「その道」の部分をつつかれたのでついヒートアップしてしまいました。
でも結果的に荒らした事については謝ります。申し訳ありませんでした。
以後、書き込みは止めます。
-
1571
管理担当
いつもマンションコミュニティをご利用頂きありがとうございます。
こちらのスレは規定の1000レスを超えましたので、クローズさせていただきます。
今後は次スレを立ててご利用いただけますようお願い致します。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)