- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-20 07:55:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART34】
-
171
匿名さん
リバーサイドマンションや湾岸マンションはアリですか?
-
172
匿名さん
-
173
購入検討中さん
> マンション購入を検討している方は、少なくとも以下リンクを熟読した上で判断することをお勧めします。
> 既に購入されている方は手遅れですが頑張ってください。
何を言いたいのか解らないが、例えばトラブルの割合が8割とあるが、どんな小さい案件でも一件でも発生したら、そのマンションは発生したことになる。例えば平均的な200戸のマンションの場合でも自分が被害者になるケースはかんり低い。
例えば、居住者間のマナーでは、入り口で奥様集団が井戸端会議をして、苦情がでたので1件としてカウントして、次から管理人が注意するとなった。とマンションではなるが。戸建では、ほぼ泣き寝入りになる。
どっちがいいの?
-
174
匿名さん
>173
>例えば、居住者間のマナーでは、入り口で奥様集団が井戸端会議をして、苦情~戸建では、ほぼ泣き寝入りになる
おいおい、人の家の入り口、つまり玄関前で井戸端会議してたら「どいてくださいな」で解決だぞ?泣き寝入りしたら家に入れないじゃないか
-
175
匿名さん
いや、戸建ても頑張ってますよ。
以前住んでたうちの町内は裁判沙汰は何度もありましたし、つかみ合いの喧嘩あり、110番通報あり、泣き寝入りなんかしてませんでした。譲らない人達ばかりで。土地の境界の争いもありましたし、路駐の苦情や町内の人達の他人への苦言は果てしなく続いていました。嫉妬と自己愛の塊りみたいな人達で全然なじめませんでした。
今は家をさっさと売ってマンションに引っ越して、周りは他人に興味のない人達ばかりでほっとしています。
あっさり、さっぱり、という感じです。私には合っています。
-
176
匿名さん
まあ、あれだ。
考え方や価値観の違う人間が同じ建物に同居してるんだから、多かれ少なかれトラブルは覚悟しておかないとな。
-
177
匿名さん
>173
言ってることは間違いでもない気がするが、>174の言うように
そもそも戸建てとマンションではトラブルとなる原因が違うでしょ。
>175が買ってしまった戸建て地区に家を買うなら、マンションだろうが
○○モンスターのような人も居そうなので、戸建てだろうがマンション
だろうがトラブルの性質的に大差ない気もするけど。
あと、200戸のマンションで自分が被害者になる可能性は低いというが、
その1トラブルのせいでマンションの資産価値を下げているという意味で
既に被害を受けてると思うんだけどね。
エントランスの掲示板に「タバコ」「騒音」「共有部での立ち話」
なんて張り紙が貼りっぱなしじゃ、被害を受けてなくても住人として
気分も良くないしね。
井戸端会議程度ならまだ良いけど、マンション内の主婦派閥とかも
懸念材料になるだろうね。
-
178
匿名さん
私が感じたのは、戸建ては、自分の土地に対する愛情ゆえに他人が許せないのではないかということ。執着せず、さっさと引っ越してしまえる人はどこに行ってもさほどのトラブルには発展しないと思う。
マンションでは、自分の土地がないので執着心が薄い。共用部が清潔で部屋の中が快適ならそれで満足だが、戸建ては家から出て、外部にも自分の価値観を押し通そうとする。自宅の全面道路にさえも執着するからである。
-
179
匿名さん
マンションはドライ、戸建てはウェット。言えてる。ちゃんと住み分けてるじゃん。
-
180
匿名さん
-
-
181
匿名さん
マンションもみんながみんな同じ価値観ではない。
自分で買ったマンションだからと執着心持つ人だっている。
そういう価値観のぶつかり合いが多いのが、マンショントラブルの原因。(特に共有部)
戸建ては基本、自分の土地内で完結するからトラブルまでは発展しにくい。
-
182
匿名さん
完結する分けないじゃん。
うちの前に駐車するな。
アンタの道じゃない、うるさい黙れ。
うちの前に物を置くな、ゴミを置くな。
うるさい黙れ、ボカスカボカスカ!
やりやがったなこのやろう!
で、殺人事件に発展したばかりじゃん。
-
183
購入検討中さん
> おいおい、人の家の入り口、つまり玄関前で井戸端会議してたら「どいてくださいな」
> で解決だぞ?泣き寝入りしたら家に入れないじゃないか
とりあえず家に入れるだけですね。
たとえ、どんなに騒音を発しても、道路で話をする分には、戸建の人は全く注意すらできない。
マンションの場合、共有部分でも規約で定義されているので、明確に注意できるけどね。
ここが大きな違いだと思いますよ。
戸建の場合、隣の家で楽器をガンガンに演奏されようがBBQで洗濯物ににおいがつこうが、注意できない。あくまでお願いしかできない。
-
184
匿名さん
注意とお願いの違いがわからん。
大きな違いって何が違う?違反したらお得意の裁判おこすの?
-
185
購入検討中さん
> 注意とお願いの違いがわからん。
> 大きな違いって何が違う?違反したらお得意の裁判おこすの?
騒音問題の場合
戸建の場合、精神障害などの病気(実質的被害)にでもならない限り、警察も行政も全く動かない。裁判にすらならない。
それを住民もわかっているので、トラブルとしても報告/記録されない。ただの泣き寝入りになる。
また道路や隣の家で騒がれる分には、辞めさせる権限は一切持たない。
マンションの場合、マンション内であれば管理規約に定義され、改善/対策のためにきっちり記録を残すため、180さんのようなデータがでてくる。また管理規約で定義されているため、病気になる前でも警告でき、最悪裁判もできる。
簡単にいうとこまごましたトラブルはマンションが多いと思うが、最悪のケースは少ないと思われるってこと。
どっちがいいかは個人の好み。
-
186
匿名さん
185
話が極端すぎやしない?
戸建てはまあ、それでいいけど。
マンションについても同じだと思うけど。
ルール化されているというだけで、最悪の場合は結局裁判起こさないと問題解決しないんでしょ?
マンションの管理規定がどれほど効力があるものなのか知らないけど、
おたくは騒音ひどいから出てけって言える権限ないんじゃない?
ただ、注意するだけ。改善するかどうかはわからない。じゃあ、戸建てと同じじゃん。
戸建てだって注意するのは自由なんだし。(権限の有無なんて関係ない)
そもそもちゃんとルールが守られるという前提に立ちすぎだよ。マンションさんは。
本当にそうなら、マンションコミュであれほど被害者の会スレなんて、できないって。
-
187
匿名さん
日本にどれだけマンションあると思ってるんだろう?
600万戸くらいあるんだぞ。
-
188
匿名さん
マンションは、管理組合の理事が注意喚起します。
管理会社がすることもありますが、相手がお客さんなので押しが弱いです。
滅多にもめたりしません。皆さん案外素直です。
-
189
購入検討中さん
> マンションの管理規定がどれほど効力があるものなのか知らないけど、
> おたくは騒音ひどいから出てけって言える権限ないんじゃない?
> ただ、注意するだけ。改善するかどうかはわからない。じゃあ、戸建てと同じじゃん。
全然違うと思うよ。
そもそも戸建の場合は、自分でいかなければならないけど。マンションの場合、管理組合もしくは管理会社経由で注意していただける。そのため1対多数という形で改善を求めれる。
> マンションコミュであれほど被害者の会スレなんて、できないって。
あれは、某掲示板と一緒で、一部の人が煽っているケースが大半ですよ。
私のマンションもマンション名でたことあるけど、”1階在住で騒音被害うけて、理事会に相談しも何もしてくれません”という人いたけど、そもそも私のマンション1階ないからね&私理事会してるけど全く相談ないけどね(笑)とか思った。
-
190
匿名さん
180を見ると、ニュースで見る戸建ての事件は、全ての戸建てで起きていると思っている人と変わらんよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)