- 掲示板
という場所はありますか?
また、ここに電気のスイッチがほしかったetc、コンセント、スイッチ、配線などの失敗談や、成功談を教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-07 11:36:00
という場所はありますか?
また、ここに電気のスイッチがほしかったetc、コンセント、スイッチ、配線などの失敗談や、成功談を教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-07 11:36:00
キッチンの作業台の上(対面なのでIHの前)に付けたのは便利!
フードプレッサーやミキサーなど流しの上だと汚れてもいいもんね。
それとゴミ置き場。
将来、生ゴミ処理機購入予定。
防犯上シュッレッダーは必需品。
コレを置く場所にもコンセントは必要です。
掃除機を置く場所にあると充電式掃除機に使えるし
家族の携帯電話置き場には4口コンセント。
パソコン周りには多めに。
洗面所の収納中にシェーバーや電動歯ブラシ、ドライヤー用コンセントがあるとスッキリします。
階段の踊り場はフットライトや掃除機用に便利。
トイレのコンセントは便器の横壁に付けるとコードが見苦しいので便器斜め横!
脱衣室に壁付け扇風機用のコンセントがあると夏も快適(壁の強化も!)
ついでに除湿器のコンセントが有れば完璧!
エアコンのコンセントは天井に付けると埃も溜まらずスッキリ!
ニッチの中にコンセントがあると照明など飾れて良い。
玄関横にクリスマス用コンセントがあると華やか〜。
ダイニングキッチンテーブルの近くにコンセントがあるとホットプレートを使うのに良い。
ウッドデッキもコンセントがあるとトースターやホットプレートで手軽にアウトドア出来る。
掃除機用コンセントは高さを40cmにしておくとかがまなくて楽。
または部屋の入り口スイッチをコンセント付にすると各部屋で掃除が楽。
ペットスペースにコンセントがあると電気式脱臭や空気清浄機が置ける。
洗濯機のコンセントは中心より壁よりの方がスッキリする(目の前は洗剤を置いた方がいい)
駐車場にコンセントがあるとセンサーライトや掃除機など使える。
勝手口の照明も忘れずに。
コンセントにしておいてホームセンターでセンサーにすると便利で安いですよ。
思いつくまま書いてみた。
1カ所3800円って高いですね。
我が家の工務店は1カ所2000円でした。
外用コンセントは1カ所10,000円で高かったけど。
電化製品は増えていくから悩みますよね〜。