- 掲示板
という場所はありますか?
また、ここに電気のスイッチがほしかったetc、コンセント、スイッチ、配線などの失敗談や、成功談を教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-07 11:36:00
という場所はありますか?
また、ここに電気のスイッチがほしかったetc、コンセント、スイッチ、配線などの失敗談や、成功談を教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-07 11:36:00
良スレあげ
コンセントとあまり関係がないかもしれませんが、あまりコンセントを付けると
昔は固定資産があがりました。
今はどうか知りませんが、気になるのであれば役所に聞くのも手でしょうね。
>>143
自分で書き込むことがないのに人の書き込み求めてあげるのってズルくねえ?
入居予定ってことは今コンセント等のプランを考えていて、
良スレだからあげるんじゃなくて
このスレ見たけど物足りないからもっと他の情報出せよってことでしょ?
いや、もうプラスターボードも打ちつけてコンセント関係は終了。
コンセントとかスイッチとか追加したり移動したりするときに
ここのスレを参考にさせてもらったので「良スレあげ」に。
あとできるのは外構と家具ぐらい。
エアコンのスイッチを天井に付けても気密性 に
影響する訳が無いです。
我が家はエアコンコンセントを天井に付けました。
コンセントや電源コードが壁付けより目立たなく、すっきりして正解だったと思います。
148さん エアコン本体は 天井から いくつ下がりで来てます?
参考までに…
>>麻の葉さん
天井(247cm)からエアコン天端までが12cmくらいです。
コンセントを出来るだけ壁面側に寄せて施工してもらいました。
250cm以上の天井高だとコード部分が目立つかもしれませんね。
追加だとコンセントが2口1箇所で5000円ですけど、
高いですよね?
150さん ありがとうございます。私の家も天井247なので コンセントは天井に付けようと思ってるんですが…。
ちなみに12㌢隙間の壁にコンセントを付けた場合はいかがでしょうか?
というのは最近のエアコンは奥行きがあるので逆に隠れるのかな?と勝手に思ってるんですけど。
すいません…いちいち細かくて (T-T)
画像まで入れて大変わかりやすく、イメージがわきました(笑) 先程、家族会議の最中で、
コンセントは天井に取付決定しました〜!本当に
ありがとうございました。
エアコンはカーテンレールにぶつからない程度の壁に付けるように注意されたが良いぞよ。
それから、もうすぐクリスマスじゃが、外部にイルミネーション用の防水コンセントは必要じゃ。室内にしかコンセントがないと、窓をすかさねばならぬゆえ、寒いぞよ。それから、居室はそれぞれ2口コンセントが3箇所は必要じゃ。掃除機用に廊下にも必要じゃ。
防水コンセントですか〜? やはり最低でも2ヶ所はあった方がいいですよね…(泣)無理しちゃおーかなー…(T-T)居室は3ヶ所欲しいんですけど、なにしろm2数が 無いので…
悲しい事に…(泣)
アドバイス ありがとうございました
あげ
窓際にコンセントをつけると、断熱材に影響するので、室内側の壁につけるより割高になるのでしょうか?
同じでしたよ
気密処理はきちんとされていますか?
はい 気密処理バッチリでしたよ
マルチメディアコンセントはつけていますか?