近隣物件の営業がネガティブな書き込みしてる気がします。
西葛西にでかいのが二つもできるから一之江ネガキャンが流行ってるのかもね
ここ『次世代型マンション』って謳っているのに、直床なんだな。
ここ、たった1回いっただけなのに、営業すごいんですが、そんなに売れてないんですか?
マークって…
意識過剰じゃないですか
二重床はスプーンを落とすなどの軽量床衝撃音には有効ですが、子供が走り回る重量衝撃音には弱いです。
直床は逆になります。
一番の違いは軽量衝撃音はちょっと化繊の入ったラグやカーペット等で防げますが、重量衝撃音は座布団くらいの厚みが無いと無理です。
GL工法で失敗したように二重床もまだ発展途上だと思います。
二重床の空間部分に防音材が入れば良いですが、コストがかかりますしそうそうありません。
とりあえず直床にしとこう感はありますね。
やっぱり。さすが。
プールガーデンなくなっちゃうんですか…。
古かったですもんねぇ
しょうがないっていたらしょうがないんですが、
改装ではなくて完全に無くなってしまうのですね。
調べてみたらテニスコートを広げて、
あとは防災拠点にするとか。
プールはコストがかかりますししょうがないですかね。
防災上必要であることは間違いないでしょうし。
少々寂しいですね。
パークハウスの住民スレが炎上してる…
大規模マンションだと住民同士お付き合いが大変そうだな~
入居前からネット上でバトルするなんて~
小規模or中規模でのんびり穏やかに過ごせる方が良いですね~
パークハウスと迷ってブランシエラに決めたけど、ブランシエラで良かった~☆
139さん
ブランシエラの決め手は何だったのでしょうか?
参考にしたいので教えてもらえますか
小中規模でもああいう輩はいますよ。
大規模だからって関係ないと思いますよ。私もまさに両者で迷っていますので決め手を聞かせて頂けると参考になります。
決めた理由について個人的主観ですが意見を述べさせていただきます。
①部屋の形(ワイドスパンの正方形は玄関入ってからベランダまでが近いので全体に狭く感じる。また梁が出てると家具の配置に悩み苦労しそう。)
②立地環境。(個人的に通りに面した所はどちらかと言えば好きでない。南向きを選ぼうとするとパークハウスは必然的に通りに面するしエレベーターから遠い。ブランシエラはほぼ南向きで南側は開けている。また小学校、中学校が近い。)
③駐車場(自走式でも立体の上部に当選してしまうと階段の登り降りが面倒。下の階なら雨避けにはなる。しかし平面駐車場なら階段の心配は無し。荷物があると特に感じる。)
④収納(選択する部屋のタイプにもよると思うがブランシエラの方が収納力があると思う。また、どの号室を選んでもルームタイプを選べる。)
⑤建物全体の構造(パークハウスのコの字形が気になる。玄関が向き合ってるのに違和感を感じる。空気の流れも良くない気がする。
⑥営業マンの押しに負けた(笑)
※ブランシエラで気になる所と言えば、直床かな。フローリングがふわふわするのは苦手です。
以上、ブランシエラ寄りの意見かもしれませんが、参考になれば幸いです。
139&142を書き込みした者です。
思い出したので追記します。
部屋の内装で言ったらウィルローズが一番良かったです。ベランダの前に学校がなければ契約したのにな… 環境的にも良かったので。金額も安いし…
パークハウスの良いと思った所も書いときます。
ベランダにシンクがある。駅まで大通りを渡らずに行ける。ブランドイメージが良い気がするので売却する時に有利になりそう。東or西棟であれば価格が魅力。かな
契約済みさん
それら他のマンションを差し置いてブランシエラになさったのですね、よほど魅力を持っているマンションなのだろうと察します。
というわけで早速検討先に入れました。
ところで「えらべる」でこだわったことなどありますでしょうか。参考までにお聞きしたいです。
我が家としては予算的な問題で追加費用をローンに組み入れられる待遇を嬉しく思い、「えらべる」によって理想の部屋を実現できればと考えております。
>>142さん
私もこの小学校、中学校の近さが気に入っている点でもあります。親水公園も
近いし、子育てにはいい環境ではないかな。葛西臨海公園が徒歩61分になっていて
ちょっと驚きましたが。どこまでが徒歩圏内なのかな(笑)一之江境川親水公園は
夏は水遊びができるみたいですね。近くにこういった公園があるのはいいな。
145さん
私も契約済みのものです。エラベルについて検討したポイントは以下の通りでした。
※143さんとは別の者ですが、参考までにご覧ください。
【標準仕様(内装)がどうなっているか確認する】
どこの物件でもそうですが、モデルルームはオプションも含めた仕様となっています。
モデルルーム1階に標準仕様のサンプルが展示されており、カタログにも写真が掲載されてますので、
まずはそちらをじっくり見てイメージをつかまれた方がよいかと思います。
(他物件に比べ、少しわかりづらい印象がありました)
【標準仕様を踏まえ、優先順位づけをする】
我が家は予算に余裕がなかったので「あれもこれも」という訳にはいかず悩みました。
最終的には収納関係(シンク下収納、トイレ吊り戸など)を第一優先、見栄え関係(扉、鏡など)を
その次にしました。
シンク下収納は、ディスポーザー配管によるデッドスペースを解消する為おススメだと営業の方が
おっしゃってましたよ。
以上が我が家のポイントです。(文章があまり上手くなくすいません)
せっかくの買い物ですので「こんなはずじゃなかった!」とならないようじっくり検討され、
楽しい時間をすごしてください。
えらべるの申込期限はまだ大丈夫なのでしょうか?
(HPに載ってるし、まだ期限は来てないですよね)
周辺環境でいくつか気になることがあるので、
ご近所の方ご存じなら教えていただけると助かります。
駅からの夜道が暗そうな気がするので
女性や子供の一人歩きはどうでしょうか?
あと、以前話題になっていたバイクの騒音と池(?)ですが、
最近の状況はどんな感じでしょうか?
148さん
バイクの騒音の話をしたものです。
現在の状況ですが、毎夜ではありませんが、たまに「葛西中央通り」を暴走する
バイクはたまにいます。
まだ、夏休み前ですのでたぶんこれからが本格的な始動になるのではないので
しょうか。(近隣の高校生による)
それから新たに気づいた騒音なんですが、
このマンションと旧公団マンションの間にある道路で、たまに路駐している車が 結構な大音量で音楽流してますよね?
あとこれは土日に多いですが、近所の学生?(中学生くらいか?)による
深夜のはしゃぐ声もありますね。
通過するバイクは一時的なもの。
たむろ等の騒音は警察に通報すれば解決!
145さん
無償オプションと有償オプションがありますが、有償の方は本当に必要な物だけ注文したほうが良いと思います。オプションは選択肢が少ないしね。
例えばエアコン。どこかの電気量販店で購入すればポイントが貯まります。そのポイントで違う物も購入出来ます。
食器棚に関しては、IKEA等のお店で購入した方が自分好みも探せます。自分で組み立てればさらに割安!
オプション品は割高だと思います。さらにローンに組み込むと、そこにも利息がかかります。長い目で見たら損です。
壁紙(消臭、抗菌クロス)も選べますが、汚くなってからリホーム時にお金をかければ良いと思います。
じゃあ、お前は何を選んだんだ?って声が聞こえてきそうなので一部記載します。(全て書くと営業に特定されるので。)
スルットランドリー(名前合ってたかな?)室内に洗濯物を干す為に天井からぶら下げる棒です。
あとキッチンのタオルかけ。
この位にしとこうかな~
オール洋室の方は押し入れの引戸は確認したほうが良いと思います。MRの引戸は立派ですが、ノーマルは戸車が付いていないただの襖です。10万弱と高額ですが要検討だと思います。もっと出して折戸も選べますが…
家族の方と未来の生活をイメージしながら楽しく選びましょ~(*^^*)
150さん
そうですよね。今のところのバイクは一時的なものとして許容範囲ですんでいると思います。
が、始めにお話した別のバイクはマンション前をかなりの時間の間、何往復
(もしかしたら往復というより周回しているのかも知れません)
していますので、これはキツいものがあります。
私は脳内で、道路にピアノ線をはり首チョンパされるところを想像しては、自分を納得させています。
騒音問題はマンションの設備次第では問題ないかも知れませんしね。
可能であれば、ご自分の目で確かめられる事ができればいいですね。
149さん
情報ありがとうございます。
警察が都度すぐに対応してくれるようならいいのですが、
夜道が心配な感じですね。
夜の人通りも少ないのでしょうか?
周回は困りますね…。現状警察は対応してくれていないのでしょうか?
池のことも合わせて、また確認しに行けたらなと思いますが
その他、周辺環境のことをご存じの方いらっしゃったら
いろいろ教えていただけたら助かります。
153さん
警察の対応、どうなんでしょうかね。
実際、私は行動した事はありません。嫌だな、と思いながらもそのまま過ごして
しまっています。
人通りの件は、ごめんなさい。私は、子持ちの主婦なので夜遅くに出歩く事もなく
主人は仕事上、電車利用が少ないためいまいちわからないですね。。
池について。
これは私自身は何も困っていません。においもしないし。
むしろ、夜の水の流れる音が心地よいくらいで好きですよ。
私はまだここらへんに住んで2、3年なので、
他にもっと詳しい方が書き込んでくれるといいですね。
パークハウスの前の新大橋通の音は耐えられますが、金魚の臭いは耐えられません。凄まじい異臭です。
みんな大人で、なかなか荒れてくれませんね。
何度か現地に行ってますが、匂いは全く気になりません。異臭がすると書き込む人は何が狙いなんでしょう?それとも犬並みの嗅覚?(笑)
それよりも蚊の方が気になります~
周辺に住んでますが、今の時期は、近くを通ると、フナ臭いです。
何も狙ってはいません。笑
ただ、近くを通れば臭いがするだけで、マンションのベランダなどから臭うとは思いませんが。
なるほど、臭いは風向き次第ってことですねσ(*´∀`*)
モデルルーム見学に行きました。
構造や間取りはいいですが立地の悪さが気になり悩んでいると
営業のオバサンはその場で申し込みするように
強く推してきた。
再検討すると言って帰宅すると翌日アポなしで
突然ピンポーン(゜ロ゜;ノ)ノ
『お顔を拝見したくて。その後どうですか?』
長谷工の営業のオバサンは品がないとは聞いていたが
やり過ぎ!怖いです。
皆さんの担任営業さんは大丈夫ですか?
担任変えて欲しいんですが、みんな同じ感じなのでしょうか?
それは怖すぎます。。。
必死ですね。。。
皆金魚池の臭いとか蚊を気にしてるみたいだけど1番気にしなきゃいけないのがすぐ近くにある学校。風が強い日の校庭の砂埃。洗濯物、窓を開けてたらリビングのフローリングがざらざら。
学校前で一番嫌なのは朝の校内(校庭)放送ね。
休日も聞こえることがあって、うんざり。。
校内放送は平和な証拠と思えば問題ないかな?
気の持ちようでしょうかね。
風が強い日は、普通窓を開けないと思いますが…
気候の良い時期は少し風が強くても窓開けたくなるのでは?
学校の砂埃は洗濯物にも付いてしまうくらいでは相当ひどい。
低層階のバルコニーは砂まみれですね。
売れてるんですか?
あとどれくらい残っているのでしょう?
私も契約したものですが、
実際、ここの営業のレベルは低いですよ。
うちは割り切って購入したけど。
この前、晴れて契約しました。
何か数名の方が営業さんの批判してますが、私の担当した方は凄く良かったです。納得がいかない時は、納得いくまで説明してくれましたし真剣に相談にも乗ってくれました。
まぁ仮に営業さんの対応が悪ければ代わって貰えれば良い話しです。
南向き、周辺が静かなど住み易い環境が整っていると思います。学校が近いのも子供達にとっても良いし私たちも安心です。
昨日、建設現場を見に行きましたが今は、5階部分を建ててるんですね?
これから、色んな家具、家電品選びが大変ですが、完成が楽しみです。
営業マンより物件が肝心。
駅まで11分で歩けますか?
自分はベビーカー押しながらだったからか16分かかってしまいました。
>>166さん
そうですね。私も校内放送よりは、砂埃に方が気になるけど、それ以上に学校の近さを
かなりメリットに考えています。登下校事の事件や事故などのニュースをみる度に
学校は近い方がいいなという思いが強くなってきまして。家は子供が小さいので学校へ
行くのはまだまだですが、いずれの事を考えるとね。買い物がちょっと不便な様な
気がしますがそれは私が頑張ればいい事なので、あまりデメリットには考えない様にしています。
メリットだらけの物件なんてそうないですからね。
そうなんですよね。
子供の登下校に心配のない立地と言えばこれほど安心な場所はないと思えますよね。
江戸川区は子育て支援に力を入れていますし、ファミリー世帯に優しい環境なのだと
思います。
現在近くの商業施設を調べていますが、ヤマイチとは何の店でしょう?
ヤマイチってスーパーじゃない?
地元密着型タイプのスーパーです>ヤマイチ
ホームページがありました
http://www.super-yamaichi.com/
生鮮食品が充実していて面白いですよね。
かなり安いですし。
ヤマイチはお総菜やお弁当が美味しいですよね。
しかも安いですし。
よく買っています。
生鮮もきちんとあるので、毎日料理する人にもいいんじゃないですかね?
あと買い物はライフが近いですよ。
何気に自転車屋が近くにあるのもいいなと思います
パンクした自転車を押して歩くのって結構疲れますから、
自転車屋が近いに越したことはないですね。
自転車屋わかります!!
私もこないだパンクして遠いから修理出しに行くの大変でしたよ。
ここは羽田空港のB滑走路に降りていく航空機のコース直下になります。
昔は荒天時ぐらいしか飛びませんでしたが、羽田空港再国際化のせいでしょうか、晴天時でも飛ぶ機会が増えているように感じます。
真上を飛行機が飛ぶのでBS・CSの受信にブロックノイズが入ります。
179様
貴重な情報ありがとうございます。
なかなか周辺に住んでいないと解らない情報ですね。
参考にさせて頂きます。
飛行機が飛んでいるのはよく見かけますが、うちでは特にノイズが入るようなことはありません。
アンテナ等の環境の違いもあるのではないでしょうか。
飛行機の空路問題ですが、私はこのサイトを確認しました。参考になれば幸いです。
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/kankyo/johochosa/airline/file...
先日、少し出来上がってきた現地建物を見て来ました。
西側ご購入された方…隣接建物とあんなに近くて良いのですか?
1階と2階なんて殆どリビングに日が入らない気がしますが…。
気に食わない意見は何でも他社さんのネガキャンってのもどうかと思う。
ほんと。
検討スレなんだから、いろんな意見があって当然だと思います。
183は事実だし。
ココはバルコニーでの喫煙ってどうなってるんですか?
No.187さん 契約説明会でバルコニーは禁煙って聞きましたよ。
吸っても問題にはならないでしょ(^_^)皆さん仲良くやりましょ。
189は荒らしたいだけだからスルーで
事前にバルコニー喫煙禁止と説明されているなら安心ですね!
バルコニー喫煙問題は、分譲マンションにおける住民間トラブルの元
1、2を争う事案だと思います。
他に、騒音やらペットのマナーやらありますが喫煙OKと思い込んでいる方が
多いので問題になるのだと思います。
部屋の空き状況はどうなんでしょうか?
一ヶ月前に行った時は残り11戸でしたよ!
バルコニーで吸うなとなると、換気扇の下で吸うの?
結局、ダクトから廊下側に垂れ流しなんじゃないの
そこは普通に室内に空気清浄器を設置して、
室内でタバコをすうんじゃないですか??
うちは夫が喫煙者なので、
タバコを吸う部屋を決めてそういう風にしています。
ダクトからやはり他の方に迷惑をかけたくないですし。
タバコを吸うならそれなりにマナーは守っていかないとです。
いや、一般的に換気扇下で吸う方が多いのではないでしょう
排気は廊下側ですかね
197です
訂正します
一般的に換気扇下で吸う方が多いでしょう
バルコニー&換気扇下は、もっとも喫煙者が多い場所で他の方(非喫煙者)に迷惑を掛ける恐れがありますね。自分はタバコを吸うし禁煙する気もありません。
これからも愛煙家として勿論喫煙場所で吸うし、現在の部屋でも空気清機2台使用、消臭クロスなど使用して迷惑を掛けない様にしています。入居後も管理組合を通し
喫煙者、非喫煙者双方の意見を聞きながら建設的に進みたいと思います。
http://suumo.jp/journal/2013/03/08/39430/
バルコニーを含む共用部分での喫煙は管理規約で明確に禁止されている訳だから、そもそも話題にすること自体が論外でしょう。
駐車場が平置きというのがいいですね。ただ総戸数81戸で駐車場が46台しかないので
外で借りる事も考えなくてはと思っているのですが、1階は駐車場付の部屋がある様ですね。
自転車も200%止められる様ですが、この1階だと数台止められる様なので、
1階のお部屋も気になる所です。マンションに住みながら戸建感覚も味わえますよね。
ただセキュリティ面で不安はありますね。
マンションの1階はセキュリティ面を懸念される方が多いようですが、
実際は何階でも同じくらいの割合…むしろ上の方の階の方が人が来ない分、
若干上がるみたいです。
なのでそこまで気にされなくても大丈夫なのではないでしょうか。
私も自転車が複数台置けるのが良いなと思っています。
特に子供用の自転車。
普通のラックだと入らないんですよね。
一応1階の庭は壁や柵で囲まれているみたいですからセキュリティ面の安心は覚えます。
でも完全閉鎖空間ではないですよね(庭なので当然ですが)、赤外線センサーとか標準であるのかなあ、思い付きですが…汗。
配置としては公道に面しているみたいですから一番明るい環境に向いていて人の目もいい意味であって、これは安心材料だと思います。
カーポートと勝手口もあるのでお互いに見守り合う良い構図では。
HPがなくなってしまったようなんですが、ここは完売でしょうか?
205です。
今確認したらリンクが直ってました。
お騒がせしました。
まだ完売じゃないみたいですねえ。
ホームページ、どこかしら後進があったんでしょうかねぇ??
まだ専用駐車場・サイクルスペースのある1階住戸ってあるのでしょうか?
これはかなり良いですよね。
見える場所に自転車・車を置いておくと安心感がありますし。
ただ在宅かどうかが一目瞭然だというデメリットもありますけれど。
一階は西向きの所がひとつと、後は南向きの方が2戸残っていますよ。
なかなか完売しないですね…
4ヶ月前 自分たちが契約した時は花輪が沢山ついていて
‘ヤバい!早く契約しなきゃ
焦りましたが、もっとゆっくり考えたら良かったかも。
逆にもう完売なんですか⁈早いですね。。。
早いですよね?私はもっと残るだろうと思っていたので、先日伺った時に驚きました!12月に内覧会みたいです。楽しみですね(^^)
来月モデルルームがなくなるそうですね。
後何戸ぐらい残ってるのかな?
契約しちゃうと早く売れてほしいですよね。
ここは2月下旬に竣工予定なのにもう12月に内覧会をやるのですか?
内覧会は2月です。
25億円の所得隠してたってニュースですか?
やっぱりなかなか面白い会社ですね。
しかも未完成の物件も絡んでるとか・・・
ここは関係ないこと祈ってます。
決算上の話で、物件には一切関係ありません。心配する必要はありませんよ。
所得かくしの件、決算の出てる分だけですよね?現在建設中の物件でも同じ帳尻あわせをする予定だったとしたら、もう同じ手は使えない訳で…そうしたら、赤字の出そうな物件では経費を落とす為に資材の質を落とす可能性も考えられますよね?
会社の評判が下がる=物件の価値が下がる
って事で、契約済みの買い主は売り主に対して価格の訂正(値下げ)は要求出来ないものでしょうか?
集団訴訟とかありえる?
どの時点で消費税8%になるんですか?
例えば3月に鍵をもらって、引っ越しが4月でもマンション価格は5%で大丈夫なのでしょうか?
22さん、もう契約済みなら大丈夫ですよ。説明ありましたよ。
信じやすい人ほど騙すのは簡単ですが…?
大金を支払う訳ですから、それなりの対価を求められるのは当然だと思います。
会社の信用度しかり。
実際、違法だったから指摘されたのであって、バレなければ知らん顔でしょ?
そんな事したら少なからず信用落ちます。
会社の体質の問題なんだろうね。
利益至上主義の体質が招いた事で、実際の建物はおそらく大丈夫なんだろうけど、そういう低いレベルの会社が造ったマンションって事ですね。
まあ普通の感覚なら買わないですね
ブランシエラに架かる虹
なかなか良い韻をふんでるな〜
今日の夕方、江戸川区に現れた大きな虹です。
買い物にでた近所のユニクロの前から撮影しました。
右下に写ってるのが建設中のブランシエラです。
これで話題を変えて下さいな。
虹はこんなに綺麗なのにね~…
またそういうこと書くから(笑)
本当に残念です。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131004-00000002-scn-biz
市場の評価はまた別のようですよ。
これで話題を変えて下さいな。
虹(^o^)凄いです。
何だか幸せ何かが
ヴランシエラに入って
行くような感じですね☆
27日でモデルルームなくなっちゃう。
早く完成して入居したいけど、これから先
営業の方に会えなくなるのは寂しいです。
色々、親身になって相談に乗ってくれたり
時には一緒になって馬鹿笑い(^_^)したり、
営業の方どうしのチームワークに雰囲気☆
入口にいる金魚に癒されたり。
本当にありがとうございました。m(__)m
なくなる前に用事はないけど…(笑)
お世話になった営業の方にまた会いに行きます。
残りわずかな販売住戸、ファイトp(^-^)q
私も同じ気持ちです。
こんな気持ちになれるのは、
物件も担当してくれた人も
素晴らしいから
私はこの物件に決めてよかったです。
検討中の方には一度、モデルルームに
行ってほしいですね。
231.232.233なんか怖い。
ここはやっぱり書き込み少ないなぁ。
残り5部屋程度ですから
残り1戸らしいです。
早く完売する事を祈ります。
頑張れ営業の方!
ここって後一戸なのにモデルルール盛況なんですね。
まあ、今週末で最後だから完売するといいですね。
1戸残ったまま、モデルルームが無くなったら実際のお部屋を見ることができるようになるんですかね?
そうなると価格もグッと下げるのではないでしょうか?
広さはあるとはいえ この立地でこの値段は ちょっと高いと思います。
結構な値引きをしないと売れないのでは?
どんな人が雑な書込みしてるのかな〜?
契約者宛にはとっくに完売の案内が速達で郵送されて来てますけど
売れたという事はそうとう値引きしたんだね~。
納得。
フローリングのコーティングで悩んでいます。
ここは直床だからやらない方がいいんですかね。
確かに物は良いと思います。
が、場所は・・・と思います。
本当に完売なら、このスレも盛り上がらないでお終いですね。
246さん。
オプションでもコーティングありましたよね?
オプション会で聞いてみては?
なかなか公式ホームページ更新しないですね。
もう完売?
まだ現地には売り出しの看板出てるけど なぜ外さない?
もしかして最後の一戸売れていない?
それともキャンセル出たか?
まだ一戸残ってるみたいですね。
完売したと書いてる方がいらっしゃいますがそんなこと書いたら 余計に売れなくなるのでは?
242さんは契約者ではなかったのですね。
242ですけど、正真正銘の契約者です。キャンセル出たかローンの審査が通らなかった人でもいたのですかね
契約者に対してあと一戸残っていると便りを出す事は考えられませんが?意味が無いでしょ!
ちゃんと手紙を読みましょう。
「一件残して去るのは心残りですが」と明記されています。ただ、タイトルには「完売のお知らせ」と間違って記述されています。
完売したときの挨拶文タイトルを、そのまま使ってしまったようですね。
要は、長谷工の梵ミスですね。
いま完売してなくても、なんの問題もないでしょ
こんな話題で対立する必要はないですよね。先日のインテリア相談会でお見かけした限りでは穏やかそうな方が多いと感じました。ところでインテリア相談会でどんな商品を申し込みましたか?インテリア相談会の価格は高いですよね?
駐車施設に関する書類について、契約済の皆様にお聞きしたいです。
2013年2月12日に販売会社が実施した抽選とは何でしょう?すでに使用者が決まっているようですが、契約前に説明はありましたか?私は記憶にありません。
ちなみに使用者とは住民なのでしょうか?それても元地主とかですかね?
管理規約集を見るとP52の「附則」にさらっと書いてありますが…
そもそも、営業の女性には「駐車場の抽選はまだしてないから、最初の抽選に参加出来ます。」と説明を受けたのに…
皆様の意見を聞かせて下さい。
我が儘な契約者を優先したのでは?
ありましたよ。
一番最初の「第1章」販売時点で、優先的に20カ所埋まったと説明を受けました。
確かに、初期のチラシにも契約特典として書かれていました。
駐車場の空き状況を尋ねると、「半分は埋まっています」と言われました。
263
私も最初、263さんのような説明を受けました。後で、わかりましたが・・
気の毒ですが、ここの営業はホントに適当ですよ。
売れれば何でもいいという考え方なのでしょうか?
無知ですみません。ちなみに第一章の販売開始はいつだったのでしょうか?分かる方いらっしゃいますか?
どちらにしても、抽選に変わりはなく確率が高い低いに関わらず、当たるときは当たるし当たらないときは当たらない。駐車場が付いてるマンションではないと思いますが。もう二月、引っ越し見積もり頼まないと。みなさん、オススメの業者ありますか?
世の中、確率論はある程度大事だと私は思います。抽選とは、当たるも八卦当たらぬも八卦と占いのような物ではありません。
私は263さんの書き込みを拝見し管理規約集を確認しましたが、確かに書いてありました。
その時、私は違和感を覚えました。なぜ最先契約者とうたい規約の中で保護しているのかと。みなさん確認してみてください。
そして、駐車施設の話題だったのに強引に流れを変えようとしている方がいるのも不自然。しかも引越し業者の話って(笑)
売主関係者なのかどうか分かりませんが、駐車施設の話題が不都合な人がいるように感じます。
確かに営業マンが、適当な感は否めませんが…
駐車台数の約半分が決まっているというのは重要な事だと私は思います。
そりゃ、第一章の契約で駐車場割り当てられた方なんでしょうね~。
今更、問題になって抽選になったら困るからでしょうね。
私は車を所有していないので、影響はありませんがセコイやり方ですね!
私も営業オバさんから駐車場の抽選はしてないと聞きましたよ!
それ言ってるの同じ営業だったりして(^∇^)
私は納得いかない!
何の説明も受けていないなら、正式に抗議しては如何ですか?
そもそも、ホームページの物件概要の駐車場に記載してありますよ。平置式46台(うち1台は身障者用、うち4台は専用駐車場、第1章販売にて20区画先着順申込済)、月額使用料/9,500円~14,500円)って感じに!自分が住む場所なんでしっかり
納得するまで調べないと…
何でもかんでも営業の責任にするのはどうかと思います。
私もそう思います。この場で盛り上がる内容ではない。住民レベルが知れる。
こういう内容で盛り上がるのが匿名で書き込み出来るネット掲示板です。
住民レベルが知れる。と書いたあなたはどれだけのお方なのでしょうか?
話しあって初めて気が付く事もあるでしょ?
あなたが知っている事を教えてあげるというスタンスはとれないですか?
人を見下すスタンスを取られているあなたも変わりないと思います。
みなさん仕事も違うでしょうし、得意分野があれば不得意分野だってあるでしょ?
完璧な人間はいないと思います。
助け合いの気持ち、みんなで協力して住み良い環境をつくって行きましょう!
隣近所が仲良く暮らしていける物件が価値ある物件だと思います。
建物は出来てしまえば、後は古くなって行くだけ。でもみなさんの協力でより良い住宅にする事は可能です。
そんな事を私は願っております。
長々と失礼致しました。
続きをどうぞ!
名前も出さない掲示板では助けられない。責任がないから、好きなことが書ける。
その20軒の駐車場は一生保障されるものなんですか?
みんなさんなんだかんだ、自分が敷地内の駐車場を使えるようになったとたん争いに参加しませんよね。ここに書いてる方は、特にそうだと思います。
駐車場が敷地内に借りれなくてもたぶん何とかなりますよ♪
車を売るとか?
HPの間取りを見たのですが、4階・81平米・4LDKの4,818万は高すぎると思います。
角部屋ですが最上階でもないし。
だから売れ残ってるんでしょう。
それにキャンセル部屋は売れたのかな?
1戸残ってるだけだから似たような価格で買った人、複数いるんでしょ?
買う人いるんですね。
某小学校近くのマンションも高かった部屋が相当、値下げして売れたみたいだから ここも値下げするのでは?
竣工前に売らないとね。
マンションで駅徒歩10分以上は致命的。
中古になったとき買い手がなかなかつかないよ。
そう思うとこの値段は出せないね。
手を出せない人は出さなくていいんじゃない?それなりの人が買うマンションだろうから。
それなり、というのは価値のわかる人という意味です。
みんな価値がわかってるから売れないのだ・・・
大丈夫、値段下がれば売れるから。
売れないのではなく、モデルルームがないからホームページに載せているだけでしょ?モデルルームみないで買う人いないでしょ?三月には出来上がるから、本物見たい!
出来上がってモデルルームにして値下げするって手もあるからね。
普通に値下げすると値引きなしで買った住民から反発くらうからね。
竣工後は値引きしやすいしね。
もう少し待ちましょう。
待ってる間になくなりますよ!
値下げしないと売れないから大丈夫!
良いと思う人は、買えば良いし
買いたくない人は、
買わなきょ良いんじゃないの
まぁそもそも買える選択肢を持てる人の話しだけどね!
この立地で4800万も出して 離れた駐車場に車じゃ誰も買わないね。
ま、やっかみはやめましょ。いいものはいいと認めましょう。
79邸分譲済み、残り2邸。
売れ残り物件確定するまで 待ちましょうね。
4月以降は消費税8%になるだろうから 今以上に高くなったら余計に売れないだろうから 値下げは必須だろ。
そうですね。確かに値下げしないと売れないかも…でも値下げしても買えない人は、買えないんですよ。
逆に値下げしなくても自分の中で価値があると思う人は、購入するんですよ。
営業さんがんばれ!
同感です。なんのために誰が、コメントしてるのか、大体わかりますね。ブランシエラ一之江の人気は、不動です。営業さん、頑張ってください!応援してます。
コメントが痛々しい。
人気物件なら営業が頑張る必要無いよね?
今は殆どホームページ案内でバナー広告など露出度が少なくアピールが足りないけど、完成したら露出度が上がり物件の良さが分かる人が更に多くなりますよ。
それで完売!
まぁ、自分が購入したマンションだから人気物件と思いたいのでしょうね。
営業さんは値引きに頑張るしかないでしょう。
執拗ですね。近隣の売れない物件の営業さんの書き込みですね。他の物件けなすなら、自分達の物件をしっかり売りましょう。
普通の人、一般の人は自分で真剣に選んだ所は何処でも最高の物件と思うのが当たり前です。自分が満足すれば全て良しってことですよ。
早く売っちゃいましょうよ。
売れたらネガレスも来ないんだから・・・
キャンセル出るってよほどだね。
検討中ですが、キャンセルの部屋は多少安くなったりしないのでしょうか?
だって手付金は返金しないのならその分儲けているんだから…
契約した方は何が決めてだったのでしょうか?
竣工後も売れなければ 値下げするでしょうからね。
売れない間の人件費等も考えて 早めに売りたければそれなりに下げると思います。
ここは、一旦販売を引き上げてて未だに拠点ないみたいだから人件費はかかってないんじゃないかな。まだ本腰入れてないのかも。
それなら尚更、手付けと違約金の分を引いてもらいたいね。
まだ本腰入れてないって キャンセル住居部屋はさておきモデルルーム撤退するまで 散々、見せても売れなかったんだしね。
やっぱり売れない理由があるんだよ。
それだったらキャンセル料とらないから 安易な契約するのかもね。
頭金なし(10万とか)で買えるマンションの契約者ほどローン破たんの確率高くなりそう。
一度契約してそれを解約するのにキャンセル料金取らない物件なんて聞いた事ない。
基本手付金は返金しないだろう。
安易に契約するな
キャンセル含め2戸。実際はどれだけ売れ残ってるんだろう…。
2戸です。
ここ忘れ去られた?
公式ホームページのプラン見ると4戸載ってるけど またキャンセル住居増えたのですか?
ローンの本審査通らなかったとか?
やはりこの立地で4800万台は厳しいのですかね。
消費税増税分も上乗せされちゃってるし・・・
クリオがあと一戸、パークハウスは完売したのに
ここはまだ二戸も残っているのか
某サイトでは船堀のマンションほぼ購入時の値段より評価額上がってるように記載されてますが 実際にその値段で売れるかはわかりません
実際に徒歩4分のマンションの中古売り出し価格と見比べるとわかります。