- 掲示板
OMソーラーについて関心を持っていますが、実際に使用している方、感想を
お聞かせください。
・音はうるさくないですか?
・光熱費はどうですか?(OMソーラーの恩恵は実感できますか?)
・メンテナンスについて
など。
あと、私は愛知県在住ですが、OMソーラーを得意とする工務店で「阿部建設」
と「コスモホーム」があります。この工務店についてご存知の方、是非
生の声をお聞かせください。
[スレ作成日時]2003-10-25 12:41:00
OMソーラーについて関心を持っていますが、実際に使用している方、感想を
お聞かせください。
・音はうるさくないですか?
・光熱費はどうですか?(OMソーラーの恩恵は実感できますか?)
・メンテナンスについて
など。
あと、私は愛知県在住ですが、OMソーラーを得意とする工務店で「阿部建設」
と「コスモホーム」があります。この工務店についてご存知の方、是非
生の声をお聞かせください。
[スレ作成日時]2003-10-25 12:41:00
昨夜からの大雪の為、我が家の太陽光パネルは雪に埋まり、沈黙してます…。
OMソーラーの場合は、今日の様なときには何か対策があるのでしょうか?
そらどまの家ってのに興味があって調べてたらここにたどり着きました
断熱性、気密性が悪いからダメなのかと思ったけどそもそもシステムとしてダメなの?
エアコン嫌いなのですごく魅かれたんだけどがっかりです
この冬、1月にOMソーラーのファンが壊れました。ファンボックスのみの交換で済んだので、20万円ほどで直りました。約一カ月の故障中、エアコンで暖房していたら、電気代が2万円近くになりました。OMで暖房しているときは、高くても9000円くらいだったのですが。
雨が降ると煩いです。雨漏りもします(工務店の施工能力次第)。床暖房としての能力は実用に堪えると思います。OMソーラー本体ではなく工務店が施工するこれが問題です。何かあっても工務店の対応のみです。