- 掲示板
先日、クロス貼りが終わったというので見に行ったら、
最終決定前のクロスが貼られていて、愕然としました。
貼りなおしも検討しましたが、クロスの下の材料が
「新品」ではなくなる事に抵抗があります。
みなさんなら、どうしますか?
[スレ作成日時]2005-10-06 20:56:00
先日、クロス貼りが終わったというので見に行ったら、
最終決定前のクロスが貼られていて、愕然としました。
貼りなおしも検討しましたが、クロスの下の材料が
「新品」ではなくなる事に抵抗があります。
みなさんなら、どうしますか?
[スレ作成日時]2005-10-06 20:56:00
ショールームは大事ですよね。
トイレやお風呂なんかは見に行ってきましたが、やはりクロスも、ちっちゃな見本ではなく、そして予算次第ですけどグレードの高いものとの比較も必要ですね。
今度都合がついたら、クロスのショールームへ行ってみます。
私の職場のクロスが、クロス人さんのお宅と似ていて、まっすぐな等間隔の縦ラインのクロスでいいなぁと思ったんです。
今まで全く気にしたことなんてなかったんですけどね(笑)
今日見学会に行ってきたのですがやはり凹凸のあるもののほうがクロスの継ぎ目はわかりにくいですね。天井も同じクロスだとうるさい感じの部屋もありましたし。うちはもう少し悩んで決めます。
個人的な意見ですが縦ラインはとてもいいと思います。横だとクロスの継ぎ目がどうなるのか心配です。
塗り壁調のクロスはつなぎ目が目立ちますか?
塗り壁クロスどうですかね?
塗り壁調でもつなぎ目わからないです。
つなぎ目のコテムラの凹凸がぴったり合ってます。
職人さんの腕もあるのかもしれませんが。
好みだとは思いますが塗り壁調ってあきないですかね?
工務店からサンゲツのReserve1000とリリカラのlight1000のカタログを渡されています。
耐久性その他性能面から考えると、どちらのクロスがお勧めでしょうか?
所詮クロスは長持ちしないから、好きな方を選んで下さい。
そうそう、47さんの渡された壁紙だと、せいぜい材料・施工費込みで平米単価800〜1000円ぐらいのものですから。
m2で1000円クラスはクロスとしてグレードはどのくらいなんですか?一般的にどれくらいならイイんでしょうか?
ビニルクロスとしては一番下だと思いますが、高ければ良いと言うわけでもないので十分です。
他に予算を当てた方が利口かな?
クロスで中の上あたりのクラスはいくらぐらいですか?オススメなんかあれば教えてください。