- 掲示板
2X4(枠組み壁工法)、軸組(従来工法)、今だったらどちらが皆さんおすすめでしょうか?
2X4(枠組み壁工法)
あるHMでは「軸組より2X4の方が構造的に強いです!」と言ってます。
軸組(従来工法)
あるHMでは「今の主流は軸組+金物+パネル併用で、かなり頑丈に出来ますので2X4
より構造的に弱いなんて事はありません!」と言ってます。
本当の所はどうなんでしょうね?
[スレ作成日時]2005-03-11 18:13:00
2X4(枠組み壁工法)、軸組(従来工法)、今だったらどちらが皆さんおすすめでしょうか?
2X4(枠組み壁工法)
あるHMでは「軸組より2X4の方が構造的に強いです!」と言ってます。
軸組(従来工法)
あるHMでは「今の主流は軸組+金物+パネル併用で、かなり頑丈に出来ますので2X4
より構造的に弱いなんて事はありません!」と言ってます。
本当の所はどうなんでしょうね?
[スレ作成日時]2005-03-11 18:13:00
現在北米産(カナダ)の木材は高騰してきています。自然(資源)保護の為カナダ政府がかなりの伐採規制をひいています。以前の様に安い北米材とはいかなくなってきているのが実情です。円安に戻ったらさらに拍車がかかるでしょう。
その時期には住宅の価格は高騰すると思われます。
→1048
えー、うちは因みに三井さんのツーバイフォーです。
別に金持ちではないですが、貧乏でもないです。軸組で素晴らしい住宅建てる裕福な人もいらっしゃるし、貧乏でもツーバイで建てる人もいると思います。他人のフトコロ探って貧乏だの金持ちだの言葉に出して良い事と悪い事の区別がつかない大人が住宅建てて世帯をかまえているのかと思うと愕然とします。
>軸組で素晴らしい住宅建てる裕福な人もいらっしゃるし、貧乏でもツーバイで建てる人
自分から言ってんじゃん。(笑)
君みたいのがいわゆる「気をつかう」ことができない人。
気を使えば使うほど誤った方向に進んで失敗するタイプだよね(笑)
良し悪しを語るのには不要な前振りだと純粋に思うよ。
ひゃっひゃっひゃっひゃ。
1052
オメーに言われたかねーや。
正義を貫くならこんな板に書き込みなんかしてねえでスルーしろってんだ
ヴォケ
目糞鼻糞を笑う。どっちも糞
↑だって糞スレだもん。***が見栄張ってるだけ。市営住宅に住んでるヤツばっかだよ(笑)
↑自分がな!笑×4
それにしても毎日毎日何十回見てんだ?
たまには他でパケ使いなよ(笑)
それともここ見るためにパケホ?(大笑)
↑お前も同類(笑)ニート確定
ひょっとしてmixiマニアとか(笑)
朝必死になってやってる中年みかけるよ(笑)
皆、ありえん時間帯にレスするのは交代勤務だからでしょ。
そう言う俺も交代勤務。今日も夜勤。しかし、リーマンショックで週3日休み。
返済始まったばかりなのに先が不安だ。
年末の休みも金が無いのに12連休。
旅行どころか温泉も無理。ハァ〜、宝くじ当たらんかなぁ。
スレ違いのボヤキ失礼しました。
主婦とニートと営業だけかと思っていました>ありえん時間帯にレス
休み多いとうらやましいよ。
年末30・31と天皇誕生日は休みだけど、あとは週1休。
忙しくて体ボロボロ、長生きできないなと思う。
ちょっと時間が空くと、仕事場からカキコ(笑)。
仕事お疲れ様。
肉体労働は休みなしでもらいは少ないから大変だよね(笑)
いやまあある種の職人なんで、もらいが少ないってことはないんだけど、目と神経が休まらない。
腰と背中が痛い。
みんな疲れが抜けなくなってきてるんだね。俺なんか髪はバンバン抜けるくせに疲れは抜けん。
全く悪循環だよ。コンチクショ。
俺年間休日140日、サービス残業不可(残業代は100%支払われる)コアタイム挟めば出退勤自由。PJクラスで年収1800万。
馬車馬のように働いて高収入なのとどっちが良いかな
低〜中収入自慢大会ですか?
年収すごいねみなさん。
受け取りは「元」それとも「バーツ」?