- 掲示板
予算の関係で外壁が、ガルバリウムになりそうです。
やや高台に建築予定で、風が強いところです。内部に鉄骨を入れるとの事ですが
台風の時がとても心配です。強度的には、大丈夫なのでしょうか?
どうかご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-04-17 10:10:00
予算の関係で外壁が、ガルバリウムになりそうです。
やや高台に建築予定で、風が強いところです。内部に鉄骨を入れるとの事ですが
台風の時がとても心配です。強度的には、大丈夫なのでしょうか?
どうかご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-04-17 10:10:00
>>345
自然素材よりも高いクラスのサイディングやガルバリウムのほうが流通している現実もあります。
下見も校倉も安くやっている業者はたくさんあります。
それに安さでガルバリウムを考えているならトタンと揶揄されても文句は言えないのではないでしょうか。
私は地方都市の郊外に住んでいますが田園風景の壊れ方はひどいものです。
100年以上も地域の景色を作ってきたものが10年で陳腐化するものに置きかえられている様子は
どのような言い訳によっても正当化できるとは思えません。
そして、ここのやり取りを不愉快だと思うのも偏見ではないですか?
家を建てる人は景観を構成するという意識も大事なのですよ?
ですから偏見ではなくて、ここを読むことでたとえガルバリウムでも青や銀などを
使うことをとどまる人がいれば日本の景観としては少しは助かると思いますけど。
どうもそのあたりがわからない方が多いようなのでこれだけでスルーにしますが
アンチの人たちの言い分も私には何となくわかります。