- 掲示板
フローリングの色何ですが、白か明るい茶色で悩んでます。キッチンはオープンキッチンで、濃い茶色にしました。キッチンに合わせた場合、白がいいかなって思うんですが白だと汚れやゴミが目立ちそうだし・・・ 明るい茶色だと、キッチンの色に合っていないかな〜って思い、決まりませんT_Tみなさんはフローリングの色などどーやって決めましたか???教えてくださいm(__)m
[スレ作成日時]2006-09-10 13:40:00
フローリングの色何ですが、白か明るい茶色で悩んでます。キッチンはオープンキッチンで、濃い茶色にしました。キッチンに合わせた場合、白がいいかなって思うんですが白だと汚れやゴミが目立ちそうだし・・・ 明るい茶色だと、キッチンの色に合っていないかな〜って思い、決まりませんT_Tみなさんはフローリングの色などどーやって決めましたか???教えてくださいm(__)m
[スレ作成日時]2006-09-10 13:40:00
意見を述べたまでです。。。
フローリング、ドアの色を決める時はやはりキッチンの色を考慮してからですよね?
これから屋根、玄関、外壁を決めるんですが、外観と内装もイメージはあわせていくものですか?
基本的には、その方がいいと思いますが、あまりとらわれ過ぎなくても
良いと思います
私は外観と内観はイメージを合わせましたよ。
その方がしっくりくると思います!
うちは外観は白黒にしましたが、
家の中キッチン家具等はほぼオレンジですw
ムクの床で、重厚感を出したい、と言う以外濃い目の色は賛成しかねます。床一面が濃いと、ずいぶん暗い雰囲気になりますよ。みんなが集うリビングは明るめで、落ち着きたい個室はダーク系がいいと思います。
建具関係してきますよね。
私も最初はドアはドア床は床で単純に違う色にしてもいいじゃん!
って思っていましたがそうすると幅木だったり窓、ドア枠や
階段の色をどれに合わせるか絡んでくるんですよね…。
自分にはそれをセンスよくまとめる自信が無かったので
北欧チックな色に統一する事にしました。
ちなみにまだ外観は決まっていません。駄目出ししてもう一度作ってもらっているので^^;
それによれば外観と内観ではまったく違うものになりそう。。。
お邪魔します。家具はナチュラル系でキッチンも白木っぽい扉の色を選ぶ予定です。建具もナチュラルな色。フローリングも。壁は白。天井も白。つまらない家ですか?
外観は薄いベージュにこれまたナチュラルな色の木目のサイディングをアクセントに、屋根は濃い茶色。
何か差し色使った方がいいのでしょうか?インテリアで遊んだ方がいいですか?
ちょっと確認です。これはHMなり、工務店の薦めですか?
好みなのであえてコメントしません。
いえ…自分で単純にどうかな?と思ったんですけど。変ですか?
ナチュラルが白っぽいものと考えて宜しいのでしょうか。
全体を白系や同系にすると、少しの違いでも色の違いは目立ちます。
メーカーを一緒にして、あまり色んな同系の色を持ってこないように
しないといけません。
当然ながらボーっとした印象になりますので
家具はいっそのこと黒系や黒に近い茶系にするとモダンな雰囲気にもなりますし
家具によって印象が変わるので、面白いかと思いますよ。
がんばってみてください
フローリングをダーク系にしたのですが、キッチンはシルバーか白で、ドアはどんな色がいいですか?
サッシと玄関がプラチナステン色です。
どうせ壁紙は白だろうと考えて、建具も床同色で揃えられればと
もしくは建具も白系かな
フローリングより建具の色が、同系色で濃いのは一般的だけど
その逆はあんまり見かけないな、どうしてだろう。
床はダーク系にしたのですが、ドアを何色にしようかと悩んでいます。
サッシと玄関がプラチナステン色です。
玄関が白系なので、入ってきて、白いドアでもきれいでしょうか?
フローリングがダーク系なので、おかしくないでしょいか?