ライオンズよりプラウドがいいなぁ。
野村はプラウドブランドで成功したからねー。
プラウドも最近は…。
最後は、フィーリングの問題。
十人十色。
ここ売れてるの!?
フィーリングの問題ですよね…。
僕はここはいいかなぁと思っています。
それにしてもバイク置き場が
月額使用料:2,500円~3,000円/台
でちょっと高いですね。
こんなもんなんでしょうか?
収納がちょっと少ないかなという印象
和室があるのはいいと思います。来客間として利用できそうですね
バルコニーが広そうなので日当たりがよいと尚良し
>>67
収納面は自分も少ないなあというのが最初の印象でしたね。ところがよく見るとキッチンや洗面ルームの収納が随分と充実してるんですよ。生活感の出る物ってこういう場所に収納したいじゃないですか、だから一番収納が欲しいところはきっちり用意されていて、案外入るんじゃないかなと今は思っています。それに和室ありで押入れがありますからね、ウォークインが無いわけですがこのあたりで何とかなると思っていますよ。
最近のライオンズは、確かに収納が少ないです。
リビングや各部屋の大きさ、洗面室に広さを取った分、当然ながら見えない部分(収納)は狭くなります。
物が多い人は、この辺も考慮しなければなりません。
オプションで壁面を利用するなど工夫する必要がありそうですね。
ウォークインクローゼットがないというのが辛い。
布団を収納するスペースもないし。
ここ人気ないなー
しょせん北赤羽では
北赤羽は何が不便ですか?
確かに本数は少なめですね。
10分に1本ぐらいでしたが、不便ですかね?!
買うか!
ここの地盤ってどうですか?都市型集中豪雨の時は浸かるかな?近くに住んでいる方いらっしゃいますか?洪水は大丈夫かな?
確かに昔は川の氾濫はあったようです(明治・大正時代??)。しかし、その後川氾濫をなくす為、川の流れをかえ、その後は川の氾濫は一切なくなったと授業で習いました。土手横に住んでますが、土手をこえて川があふれそうと思った事はなかったですし、土手の高さも小さかった頃に比べ年々高さを増しているので、東京全体がつかるような豪雨があった場合以外絶対とは言い切れませんが浸水の心配はしなくても良いとは思いますよ!!!
ご回答ありがとうございます。積極的に検討したくなりました。
荒川の整備を開始してから約100年間、氾濫・洪水はないはずですよ。
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/learn/index.html
ゲリラ豪雨で一時的に水が溜まる現象は谷戸地(窪地)などのまた別の理由によりますね。
川の氾濫についてありがとうございます。
そういうニュースは見たことないなぁと思っていましたが
やはりそうだったんですね。
安心しました。
買い物はこの辺りも良いですが
他の人も書かれている通り、赤羽が便利ですね。
大きな買い物は特に良いかと思います。
駅周辺は買い物施設が本当に多いですし
あと美味しいお店も多いです♪
83さんが紹介してくださったリンク先に、荒川流域のライブ映像を閲覧できる
サイトがありました。
荒川の主要な観測ポイントでのリアルタイムな映像と、水位データも確認できるんですね。
閲覧にはWindows Media Playerが必要ですが、興味のある方はどうぞ。
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/disaster/live/top.html#goshikizakura
昔、氾濫があった川は今の(人工の)荒川じゃなくて隅田川の事だからね。
昔の隅田川の流れを見たら蛇みたいにうねってて、荒々しい川だったんだろうなという感じがする。
色々と情報が判るサイトがあるんですね
85さん、ありがとうございます!
地域的に川とは無縁でいられないので
リアルタイムの情報が判ると安心感が得られると思います
私も色々と勉強していかないと!!ですね。
No.81さん
この地域は、明治43年夏に発生した豪雨による大洪水で堤防が決壊し
浸水は約27万戸、被災者約150万人という被害がでたそうです。
その時の 政府は荒川改修に岩淵から下流に隅田川から分岐する形で
荒川放水路を開削と隅田川の増水を抑えるために、入口を塞ぐようにしたようです。
明治時代にはそのように大きな被害のあった場所なのですね。
川の形を見ていると
人の治水事業に関する努力が垣間見えますね。
先人の大いなる努力の結果、
今はかなり安全になっているのだなぁと感じました。
>明治時代にはそのように大きな被害のあった場所なのですね。
いやいや、ここら辺の被害なんて大した事なかったよ。
その頃の人口密度と海抜からしたら、下流側の被害の方が甚大だった。
で、その下流側が東京の都心だったから国家プロジェクトになったわけで。
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage/www_master/
88さんはまるで浮間地区の被害だったかのような書き方で、誤解を生じる可能性があるよ。
売れてる?
ここは、なんとか売れるから、まぁ、安心しろ
リリーゼはだめだね
主婦の私はどうしても買い物が近くにあるかが気になってしまいます。今の所から
一番近くのスーパーは徒歩だと15分位かかるものですごい不便なんですよね。
ここはライフまでも3分。ドラッグストアも近いし、自転車で行けば
セブンタウンも近いですからね。セブンタウンはヨーカドーやビバホームも入って
いる様です。ホームセンターって結構色々必要な時があるので近くにあると便利でしょうね。
スーパーは毎日のように行くでしょうから、歩いて行ける距離にあるといいね。
ホームセンターは行く頻度を考えたら少し離れた場所でも構わないでしょう。
子供のことを考えると、病院と学校が近い所がいいですね。
ここなら問題ないね。
この近くの保育園事情はどうですか?待機児童多いかな?詳しいかた教えてください。ありがとうございます。
北区は本気で待機児ゼロを目指していて成果が出ていると
ニュースで見たことがあります(確か今年に入ってから)
いわゆる未満児(3歳未満)の対策に力を入れたところ
待機児童が減ったようですよ。
3歳になると幼稚園に行きだす子もいますので、
そこまでは入るのが大変ではなくなるようです。
第二期は7室販売のようですが、スーモには4室の間取りと価格のみでしたが、他の3室の号室や価格を知ってる方いませんか?
待機児童についてですが、北区は土地の少なさを、廃校になった学校の再利用することでカバーしているそうです。
廃校になって空いている場所、学校の余剰教室を利用し、認可保育所を整備することで23区中2番目に低い
待機児童数を達成することができたということです。
モデルルームにいけばわかるさ、迷わず行けよ。
ホームページは見てるだろうが、本気度が高ければ行くことだ。
公式HP的にはあと4戸のようですね。
来年の竣工までには完売していてほしいです。
保育園の話が出ていますが、お子さんがいらっしゃる方が多いのでしょうか?
ごく近隣に小学校や公園があるので
子育てはしやすい地域でしょうね。
公園は自転車で行くことも考えるとかなり選択肢がありますよね。
浮間公園までも実質10分くらいで行けるんじゃないかと思います。
お子さんがいらっしゃる方には良いと思いますし、
犬を飼っている方の散歩にも、
ジョギングやウォーキングが好きな方にも自然が多く良い環境なのではないでしょうか。
意識してるわけじゃないんですけどこのエリアも自然と記憶に深く残り続けています、それでまた検索。というのも昨年(一昨年?)ぐらいからマンションが増えていますよね、たぶん戸建も。セブンタウンを利用できる物件がほとんどでコチラもその1件。やっぱり便利で長閑でいいなって思いました。特にコチラは駅近・角住戸・南向と、まあ条件が揃っていることで、注目されてるでしょうか。間取りの設計変更も可能でこれで希望に完璧に仕上げたいです。
最初の一文意味不明、こぴぺか
ま、UBは1317だぞ。
UB 1418じゃなかったけ?
最近のマンションって4LDKプランが少なくないですか!
都内は2~3L中心、埼玉含め郊外は4L中心。
浴槽は1418ですよ、どのブランも。
ごく標準的ではないでしょうか。
設備面ではエズルキッチンは良いなと思います。
結構かゆいところに手が届いているって感じで。
ちょっとしたところに気が利いているので良いですね。
間取りの広さ的にもお子さんがいらっしゃる方が多いと思います。
単身者の方がわざわざ広い間取りを購入されることは少ないかと。
同学年のお子さんが沢山いたら、小学校の通学も安心できますよね
>106
少子化も影響してるのでしょうか。1部屋余るというご家庭も多くなっているのでは。
推測ですが。
あと考えることは、総面積が広くないと部屋数で割った場合にどの部屋も狭いというデメリットもあるのかなと。それならば3LDKのほうが広々過ごせますよね。
ここの場合その3LDKが70台、なので仮に4LDKが存在していても極端に面積は広くなかったはず。
という見解です。
うちにはここの3LDKで充分ですねえ。
エズルキッチン→エルズキッチン