駅まで4分と近いですし
買い物もコモディイイダもわりと近くにありますし。
お値段はどれくらいになりますかね?
北赤羽ですしリーズナブルだと良いのですが。
どれくらいになりますかねぇ??
居室は5畳以上ありますのでいいかな~と思います。
Cタイプの和室はどうなんでしょう?
洋室にプラン変更できるといいんですけれど。
これって写真みると2棟建つのでしょうか。
だとしたらエレベーターの配置が気になります。
そりゃ、こんな所、安くないと住まないでしょ?
浮間、さびれた工場地帯…。
実際に歩いてみれば、北赤羽駅周辺は新しいマンションだらけの新興住宅地だけどね。
おそらく、赤羽駅周辺よりも北赤羽駅周辺の方がマンションの数は多いと思う。
地上12階建てですからエレベーターは1基ですよね
近辺に色々お店もあって便利そうですね。
赤羽はバスも沢山あるのでどこいくのにも便利そう
>>3
一棟っぽいですね、デザイン性に何かこだわりがあって敢えて統一感がないのだと思います。
このデザインによって私が最も気になることは物件内での住環境の違いが生じるだろうということと、場所によって違う日当たり、EVからの距離(1基とのことで尚気になります)などです。物件自体はとても惹かれます、ですので後は内容を慎重に検討しようという段階です。北赤羽駅もすぐ傍でいい立地なんですよね。
こんな素敵なマンションを買える人が羨ましいです。
周辺は都営アパートだらけですね。
近くに小学校があるので住環境としては悪くなさそうです。
工業地帯のようですが…。
少し前に赤羽駅最寄りで検討しましたが、個人的には割高感がありました。
こちらはどうでしょう。
一般的に、都営の近くは、治安悪いですよね・・・。(北区の都営ですし、更に心配・・・。)
北区の都営って高齢者ばかりなんだけどね。
でも新河岸川渡った坂上に都営アパート多いのはわかるけど、浮間地区にも都営アパートあるっけ?
どっちかと言うと分譲マンションばかりの所だと思うけど。
Ctypeの洋室2クロゼットの扉が……
使いにくそう。
赤羽は私も割高感を感じました。
便利な町ではあると思いますけれどね。
北赤羽は利便性では赤羽よりは下がるかもしれないですが、
生活するうえでは不便はないかなと思います。
申し訳ないけど、赤羽と北赤羽を一括りにして考える人いますが、交通利便性、商業施設、病院やその他公共施設が全然違いますよ。
ただし、自転車で行けるくらいに近いので享受できる範囲だとは思います。
トンネルの中を埼京線・新幹線が通ってる高低差ある赤羽台は避けないと移動が難しいですが。
その赤羽台の上にある「東京北社会保険病院」は北赤羽駅から環八を渡って階段上がればすぐで、駅徒歩5分くらいです。
病院はバブリーな施設で、中庭からその崖下にある「赤羽台さくら並木公園」までの景観は素敵ですね。
また、病院玄関前の「四丁目公園」で8月末に行われたお祭りの時、遠くで花火が見えていて、どこの花火か調べたら武蔵野線みさと駅前の江戸川の花火大会でした。
子供がたくさん集まるお祭りで、花火も見えて子供達は大喜びでしたよ。
お隣の星美学園のシスターの数が多かったのにも驚きました。
20~30人くらいかな?
>>14
鋭いですね(笑)
あれ実際に扉同士がぶつかってしまうんでしょうか、どちらかが引き戸なら良かったのですが傷をつけないように開閉する必要がありそうです。クローゼットの位置自体はこれで良かったのかもしれません、入り口に物を置くことはないですが奥にクローゼットだとその前には物を置けず、部屋を目いっぱい広く使うレイアウトにできないですから。
駅から4分はかなりいい立地ですね。河川敷もすぐだしいいお散歩コースになりそうです。
診療所もすぐなのですね。生協が母体となっている病院の様です。小児科もある様なので
お世話になりそうです。お買い物もライフありコモディイイダありとかなり充実していますね。
全体的には住むのに便利そうな物件だなという印象を受けました。
東京北社会保険病院って私はイメージ悪いです。
産科ですが、未だに妊婦に食事制限させていると聞き、驚きました。(1年も経ってません)
友人は怒られると言って守っていましたが、元々痩せ気味だったのに、太れず、生まれた子は低体重児で、今も赤ちゃんは通院中です。(女子医大)
高度医療の場では妊婦の無理な食事制限ってご法度ですよね。(私が知る限りでは5年前には既に言われていました。)
以前、テレビでもこういう情報は末端の医療現場まで届くのに、10年くらいはかかるだろうと言ってましたが、ここは末端ですね。
資料が届きましたがホームページに掲載されている内容とあまり変わりませんね。
23区内で駅徒歩4分という立地はなかなかないと思います。
あとは周辺環境ですね。
飲食店等のある賑やかな場所とは違うようですが、電車の音は聞こえてくる範囲ですよね。
車のとおりとかどのくらいありますかね。
小学校が近く、幼稚園も近いので小さい子供がいても環境的に良さそうですね。
ぱぱすが近くにあるのも便利そうですね。
セブンタウンは自転車なら5分くらいでいけそうでしょうか?
セブンタウンはそれくらいで行けるんじゃないでしょうか?>22さん
東京北社会保険病院は24時間小児科医師常駐なのは
すごく安心だと思います。
うちは子供が急に低血糖になる病気なので
夜間点滴が必要になる場合があるので本当に安心です。
まだまだ家も小さな子がいるので近くの病院が24時間小児科医がいるというのは心強いです。
今住んでいる所は、近くにそういった病院がなく、この間は車で1時間かけて緊急で病院へ
行きました。子供がいない時はまったくそういった事は考えなかったのですが、結構重要な点ですよね。
ま、病院にかかならいのが一番いいのですがね。年をとれば今度は自分がかかる事が多くなるので
病院は物件探しの重要なポイントに我が家ではなっています。
あけましておめでとうございます(^。^)/。
今週末、事前案内会なんですね。
正式にMRがオープンしないと詳細が出てこないかなぁと思い
まだ行かないつもりなのですが、
良くご予定の方はいらっしゃいますか?
どこまで情報は教えて貰えるのでしょうね???
この辺りは普段の買い物もすごくすごく便利ですね。
ライフ・コモディイイダ・カズンなどなど。
徒歩圏内にありますものね。
北赤羽って地味な町ですけれど、
暮らすには良い街でしょうね。
ワイドスパンはやはりグッジョブです。
見たところキッチンとバルコニーの距離も近くてキッチンまで採光がありそうですね、ライト要らずの明るい環境で料理ができることは立ち時間の長い私には最適。
ミセスコーナーがほんとは欲しかったんですけどシンク南側のスペースがカウンターが無いみたいだから自分で設けちゃおうかな~と。ここの明るいから快適そうなんですよね。
キッチンが明るいと快適に料理が作れそうですよね。
きれいにしたくなって、いいかなって思います。
気になるのですが、ジャガイモなどの根菜は日にあたら方がいいので、
どこにしまっていますか?明るいキッチンで悩みます。
キッチンが明るいと料理も楽しくなりますし、エコですよね。
ジャガイモは収穫から3ヶ月間芽が出ない性質があるそうです。
7度から15度ぐらいで新聞紙に包んだり、紙袋に入れて日が当らないようにするのがいいみたいです。りんごと混ぜておくのも得策かな
5度位だと甘みが増すみたいですが冷蔵庫では乾燥してダメになってしまいます。冷凍しても解凍の時にすかすかになるのでマッシュポテトにしておくといいみたいです。
Cタイプの玄関が北向きなのが気になりました。やはりなんとなく縁起が悪い気がします。
ルーフバルコニーがあるプランもバルコニーが北向きですよね
日当たりが悪いからバルコニーが広い意味がなくなりそう
しかしライオンズブランドなだけに安心感はありますから迷いますね
ここ2年の間に引っ越してきたものです。
<騒音・各駅停車のみ>
駅近い
新幹線
埼京線
各駅のみ
<ラッシュ>
埼京線
混雑
<治安や雰囲気>
北赤羽
北区
都営
創価学会
工業地帯
荒川沿い
なんとなくこんなキーワードで皆さんが敏感になっていると思いますが、
<騒音・各駅停車のみ>
確かに電車の音はマンション内にもしますが、まあ生活しちゃえばどおってことないですね。
夜は音が通りますが、深夜になれば電車は止まりますし。
駅側の部屋を寝室にするかどうかでしょうか。
電車ははっきり行って20分こないということも昼間はありますが、
そこにあわせればいい話であって、あまり気にはならないですね。
<ラッシュ>
埼京線のラッシュは最悪です。
これは埼京線沿線に住む以上避けられないですし、慣れるしかないです。
小さい子連れのご家族は特にしんどいかと思います。
うちは慣れましたww
<治安や雰囲気>
ここは非常にいいと思います。
学力レベルとかは気になるものの、そんなの選べる立場でもないしw
都営や創価といった点は町全体では特に気になる点ではありません。
店は客足が伸びずよくつぶれますが、必要最低限のものはそろっていますし、
人ごみがなく、車の量も少ないので、子どもものびのび生活できるし、
駅前にはLIFEやコンビニ、最近は牛丼屋もシマムラもできて非常に生活アクセスレベルは高いです。
マンション候補地も散見されますからこれからますます人が増えてくると思います。
<北区のいいところ>
子育てには最高です。中学校まで医療費ただ、高校生も入院費は補助が出ます。
<アクセスがいい>
池袋 12分
新宿 17分
セブンタウン小豆沢 徒歩7分
越谷レイクタウン 35分(武蔵浦和乗換)
ららぽーと・IKEA 40分(武蔵浦和乗換)
西松屋 16分(南与野)
練馬のライオンズとか住むよりダントツいいと思います。
駅から近いことのメリットは想像以上にすごいですよ。
あと高層階の人は抜けがいいので夕焼けや素敵ですし、夜空もきれいです。
毎日南の空が抜けている生活はなかなか気分がいいものです。
夏は毎年花火がきれいに見えると思いますよ。
32さん、詳しい解説ありがとうございました。
その地域にお住まいでないと判らないことばかりで
大変参考になりました。
北赤羽は赤羽ほどにぎやかではなく、
価格帯もリーズナブル、
そして意外と便利に暮らせそうなので
真剣に検討しています。
いつも快速ばかり乗っていましたが、
各駅停車だとそこまでは、という感じですよね確かに。
早めに出て各駅停車でゆっくり行くのもいいかもしれないです。
この混雑が緩和されるといいですね。
36ですが、訂正です。
赤羽始発電車が2本無くなるのではなくて、武蔵浦和始発に変更になるだけみたいです。
あれ?
三井住友銀行は近くにないですか??
最寄にある銀行の口座新設したほうがいいですかね・・・。
ATMだけでも近くにあればありがたいんですけど。
買い物が便利なのは顕著にわかる環境ですよね、それだけに急遽お金を下ろしたい時もあると思いますから手数料をかけずに出できるところが所々にあるといいと思います。
セブンタウンなどはセブン銀行も入っていますか??
>37さんは、おそらく
①快速の止まる駅
または
②快速(通勤快速)に乗り換えたほうが早く到着する駅
を普段利用しているため、
>いつも快速ばかり乗っていました
ということではないでしょうか。
大京なんて販売時のみ。アフターはないよ。
その点清水建設グループの先進と伝統を融合した住まいのヴィークシリーズは安心。
お客様のニーズに合わせた個、美、永がコンセプトです。
ヴィークコート三郷中央、大京なんかとものが違います。
http://www.viequ.scdc.co.jp/guide/honsha/09/index.html
詳しくは首都圏事業部まで。
大京のマンションだけはやめたほうがよいよ。
こんばんは^^
南向きのB,Cタイプ中高層階の価格はどれくらいでしょうか?
身勝手ながら遠方のため、どなたかご回答できる範囲で構いませんので、
およその坪単価を教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
>44さん
坪単わからないので覚えてる範囲で…
B、Cの最上階が4000万半~後半、中間層でそっから▲300万くらいでした。
Cのほうが若干高かったかな。
駅4分の好立地でこの広さでこの価格は、結構イイと思いました。
>43さん
32です。
やはり小さい子はどうしても病気になりがちで、小児科救急がある北社会保険病院は本当に助かっています。
また、近所に女性の腕のいい小児科医もいるし、病院も一通りそろっているので、医療面は充実していると思います。
歯科が確かないんですけどね。
あと、赤羽駅に365日見てくれるお医者さんもいて、元旦も看てもらってすごく助かりました。
埼京線は聞くところによると板橋や十条の駅の両端に生活道路があるために増結もできないし、拡幅もできない。
さらに埼京線の電車区が川越方面と池袋にちょっとにしかないのと、各線乗り入れしているため
本数も増やせず、改善は望めそうにないですね。
第2埼京線でも作ってもらわない限り。
駅から近いというのはかなり魅力的ですよね。
通勤には便利になりそうです
小児科救急があるのも小さいお子さんを持つ親としては安心できますよね
そういう面では子育て環境も良さそうですね
コスパでいうと、ファーストゲートタワー。
一応、都内でというならアリかも…。悪くなさそうですが、微妙で迷っています。