- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>36
いろんな制度がありますね。我が家も構造材の6割以上は県産材を使用し、木材利用ポイントをゲットしましたが、それとはまた別の制度みたいですね。
んー、確かに昔の家はここぞという部分に木目の美しい柱を使ってはいましたが、個人的には良い感じに見えますよ。こればっかりは主観的なものなのでどうしようも無いですね。しかし、思ったより安いですね。これが200万の値引きだったら少しは違う感情だったかもしれませんね。
それと、木の香りは慣れてしまい、あまり感じなくなってしまったかもしれませんね。
暇人会さん
本日も妄想と思い込みが激しいざあます。
正直、そとん壁に限らず塗壁自体、軒を出さず雨ざらしにすればかなりの高確率でカビが生える事を知ったうえで採用したので、状況的には想定の範囲内です。ああ、やっぱりねという感じです。故に我が家では軒を出したのです。それからあまり他のスレに勝手に画像張り付けない方がいいんじゃないですか?他人の画像を私物化していると思われても仕方がないですよ。
そとん壁採用者さん、やはりスルー方針ですかね?