自己申告制なのでしょうか、不具合の申請書に記入して提出した方のみのようですが、こういったことは事前に知らせたりはしないのでしょうか?
入居前にシステムキッチンの両脇が空洞のままだったりしたもので、気づかないで見落としている所があるんじゃないかと不安です。
うちは床の一部が軋むのと、サービスバルコニーの水はけが悪いので、申請しました。
1階エレベーター周りも気になります。
>521さん
520です。
システムキッチンの両脇が空洞とはどういった状況なのでしょうか?
家は何もなかったので、なんだかわが家も見落としがあるのでは。と不安になってきました。
こういった類いの事が苦手なので、損をしてしまうのではないかと思ってしまいます。
(とは言え、自分は自分。よそはよそ。なんでしょうけどね(^-^;)
サービスバルコニーは確認していなかったので、家も確認します。
ありがとうございました!
入居済みの皆さんのレス、参考になります。チェックすべき点が具体的にわかりました。
とはいえ、短時間のチェックではなかなか気付けない部分も多いですよね。
なるべくなら住む前に直してもらえれば都合がいいのですけどね。
ちなみに点検後の改善は有料ですか?無料ですか?
システムキッチンの空洞というのはガスや水周りとそれを囲っている壁との隙間が埋まってなかったということです。
有料か無料かは内容によると思いますが、気になるところは見てもらった方がいいと思います。
あと、お風呂の鏡の枠の塗料の剥げが気になっているのですが、皆さんのお宅はいかがですか?
我が家は壁と床とに空間があります。
これは不具合と見てもらえるのでしょうか?
ご飯粒とかがカピカピになった状態でたまに発見することがあり、不衛生に感じています。
判断のつかない箇所も、気になる所は見てもらった方がいいと思います。
ここは、京急蒲田西口の大規模な再開発もありますし、羽田空港へのアクセスも抜群なので立地的にも資産価値が高いですね。
将来、値上がりするかも。
中古マンションで販売されるのは、先でしょうけど価格が気になるところです。
蒲田駅近辺は新築マンションが継続的に供給されてます。
即完売した野村の後も新日鉄興和が現在販売中ですね。
将来の資産価値はわからないですけど、利便性高い立地ですから人気はありますね。
利便性結構良さそうですし、気になる方は多そうですね。
立地も良いみたいですし、前向き検討する方も多そうです。
将来の資産価値も高くなりそうですから、もっと注目されてもよさそうに感じます。
>521
言ったもの勝ちなでしょうか?
入居前のチェックでも、気付かないor指摘しなければスルーが多いですもんね。
>528
蒲田駅周辺の新築マンション、他にどこがありますか?
検討しているので気になります。
蒲田駅近辺は他には無いですね。遠くなりますが大森西の住友か、隣の糀谷駅前再開発くらいでしょうか。
言ったもの勝ちだなんて・・・・
我が家も遠慮せずに、床と壁との間に出来る隙間の事など申告すればよかったです。
入口脇の草木は一体どうなっているのでしょうかね。。。
エントランス横の植栽予定スペースは、もうそろそろ何らかの手を打ったほうがいいですよ。
同時期分譲のイニシアはちゃんとやってます。
植栽ができないなら、全面インターロック敷きにしてしまうとか。
一年点検もありますし、フローリングは一年経ったころに気になる軋みなどみてもらうのがいいそうです。
掲示板付近にアフターサービスの申請用紙がありますから、記入して提出してください。
とにかく気になる所は申請すべきです。
入り口の植栽は一度植え替えをして様子を見ているそうで、枯れてしまうようなら一年点検で改善するとのことでした。
みなさん、固定資産税って来ました?
きましたよ!
今日、火災報知器鳴りませんでしたか?
特に何も無かったようですが、何が原因だったのでしょうか。
誤差動の理由が知りたいですね。
順番にやっている消防点検だと思います。
最近、なんか中国人っぽい人、多く無いですか?
エレベーターの中の会話がすごく気になります…
そうですか?
あまり気になりませんでしたが、、、。