管理担当様
お手数をおかけいたしました。ありがとうございます。
西向きの部屋は確かに過酷ですね。でも直接西日が室内に当たらなければ、
問題ないんですよね。夕方まで明るく、冬は暖かく私的には好きです。
北向きや東向きは日照が短いので暗く、寒いイメージがありますので。
マンションのすぐ近くにすずめのお宿緑地公園があるのですね。
見事な竹林と雰囲気のある古民家が印象的ですが、もしかして昔話の
すずめのお宿発祥の地とか?
目黒区指定有形文化財だと言う古民家は、中も見学できたりするのでしょうか。
48平米の1LDK。これいいですね。月々の返済例も負担が軽いし単身の自分、考えてみようかな。普通の1LDKってもっと狭いところが多くて部屋数的に魅力でも困ってたんですよ。方角付いてないけどどっち向きなのかな…まあそれは後でもいいです、気にしないので。それより渋谷や代官山、自由が丘に簡単に行けるこの駅、見落としていました。その名のとおりやっぱり学生さんカラーの強い地域ですか??
大岡山には東京工業大学がありますが、学生街って感じじゃないですね。
碑文谷側もごく一般的な住宅地です。
都立大学は大分前に移転しました。駅名が残っているのは都立大学駅周辺のの住環境良さがブランド化していたからです。
>66さん
48.86m2の1LDK+Nでしたら、方角は東南向きのようです。
東南向きの特徴として、日当たりが良いのはお昼頃までなので、
早い時間に洗濯物を干すのが良いみたいですね。
この部屋は1.3畳大の納戸もついていて、1人暮らしには十分な
収納力が良いですね。
バルコニーの向きは西向きのような・・・。
>>70
たぶん南西向きなんじゃないでしょうか、1LDKイコールこの1LDKプラスNの間取りのことですよね。
ちなみに他に南東向き、東向きがあるようです。
南東向きには1LDKはナシ、ファミリー間取りを優先してこうしたのでしょうか、日中自宅にいる率が高いのはファミリーの誰かだと思いますから、朝→昼の日当たりは重要だと思いますので。
一人暮らしで昼間あまり家にいない場合、
あまり南向きにこだわらないですからね…。
そうなると家に誰かしらいる可能性が高いファミリーがそういう方向の物件を求めそうですし。
ひとり暮らし向けの物件は、賃貸に出される方が多いのでしょうか?
駅まで5分以上がありますから、
賃貸というかんじではないですかね!?
賃貸だったら駅まで10分以内で探される方もいらっしゃるのではないでしょうか?となるとこちらも充分賃貸に回せると思えます。
ホームページでは全くそういう投資面でのことは書かれていないですけれどね。
独身の時は1LDKで、結構して手狭になるときには貸したりするのも良いないかと思います。
周辺の環境自体はとてもいいですので。
今週末から3期2次の受付ですね。
残り住戸は今回の販売戸数と、先着順を合わせて10戸でしょうか。
それともまだまだあるのでしょうか。
駅から9分は賃貸としては厳しいのでは?
駅から10分以内で探す人が多いそうなので、
9分なら大丈夫なのではないでしょうか?
もちろん5分以内の物件と比べると賃料は取れないでしょうけれど。
買物はそこそこできますし、医療施設も近隣に揃っているので、
生活するうえでは困ることはないのではないかと思いますよ。
生活環境としては75さんが書かれていらっしゃるとおり申し分はないんですよね。
駅までも別に遠すぎるってわけじゃないですし、普通に歩いて行ける距離ですから。
3期の販売は3戸のみとのこと。
要望書の出ていた部屋を中心に販売ということなのでしょうか。
あと実質何戸ほどなのでしょうね!?
そういえば昨日ニュースを見ていたら、
ケンタッキーの唐揚げ専門店が碑文谷のダイエーの中に入るみたいですね。
何だか面白そうです。
フードコートの所にできるみたいですよ。
あそこのフードコートは昔懐かしのドムドムもあったりして面白いです。
そういう試験的な店舗ができるということは、
ダイエーの中でもその店舗はそこそこ規模があるという事なのでしょうね。
実際テナントも色々と入っていて
規模があるように思います。
生活に必要なものが一通りそろう感じみたいですね。
碑文谷のダイエーはチェーンの中でも1,2を争う売り上げだと聞いたことがあります。
そうなんですか!!
知らなかったです。
結構大きいダイエーですし、いつも人いますし、
オマケにあまり周辺に競合店がないですものねぇ。
それにしても1、2を争っているなんて知らなかったです。
そこはいろんな店が入っているので、買物もしやすいですしいいですよね。
No.77さん
10月1日ダイエー行ったときにケンタッキーの唐揚げ専門店がOPENしていました。
メニューは4種類で「特製鶏から」という商品名で
(醤油、秘伝スパイス、辛旨、胡山醤)味は4種類で100gで270円で売られていました。
後ケンタッキーフライドチキンも240円で売られています。
「特製鶏から」の秘伝スパイス食べましたがスパイスがきいていて他の
お店の唐揚げと比べると初めての味ですね
料金が高いとは思いましたがまた食べたいという味でとっても美味しかったです。
相当にバルコニーには粉塵溜まるはず・・・・
健康に問題ないの?
もう少し奥に入ってれば検討出来る物件だけど。