宮城で建築済み
[更新日時] 2009-12-09 01:01:13
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
蓄熱式暖房その2
-
234
スラブ暖める方法でヒートポンプを利用した不凍液のパイプを通したものにすると
夜間電力を利用し、スラブを蓄熱体とし、COPも良いと考えます。
蓄熱暖房機は場所を取るし、夜間電力を利用するといっても電気は大量に
使用するので上記のように考えました。デメリットとしてはイニシャルが
かかるということかと思います。
-
235
匿名
ウチは蓄暖を床下設置。とっても気持ちいいよ。床から、というより床の方が暖かく何とも言えない心地よさ。
床が緩衝して、温度分布も均一化されるている。床下の乾燥は我が家にとってはいいことと思ってます。
無垢材フロアもそりなどはなし。ただ数ミリ(3mm?)程度、夏より隙間拡がる(けど、サネありから想定内)
ただ、基礎の断熱仕様やらどんな状態(基礎高さとか物置くおかない)などにより暖房コストは変わるだろうなぁ。
だから232さんのような「ムダだよ」の意見も出るのでしょうね。
専門家(東電?蓄暖得意な工務店?)に相談することをお勧めします。基本的に、オレはお勧め派。
-
236
匿名
うちは普通にでかいのがドーンとカウンター下に置いてあります。
床下に置けるもんならそうしたかったなというのが実感です。
ただかなり暖かく、ファンヒーターやエアコンとは違い何とも言えない快適感です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
237
匿名さん
乾燥酷い
深夜電力で蓄熱しても放熱ファンを使うので日中も電力を使う。その為にエアコンとのランニングコストの差がないどころか負けている。
しかもパナソニックのナノイー付やシャープのプラズマクラスター付のエアコンの上位機種のが快適です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
238
匿名
ファンて回ります?うちは23度に設定してますが朝の冷え込みの時にちょっと自動で回るだけで後は自然放熱になってます。ファンくらい対した電気代じゃないと思いますし。
ただP社のナノイーエアコンも冷房用に買いましたが、これはこれで良いんですよね。これから本格的に寒くなり、夜に蓄熱量が落ちた時には補助で暖房も使おうかと思ってます。
-
239
入居予定さん
-
240
入居済み住民さん
ファンの電気代なんて、一時間回しても1円以下なのでは…
-
241
匿名さん
P社のナノイー付きのエアコンは良いですよね。
地域の電力会社は蓄暖を勧めなくなりました。
-
242
入居予定さん
ナノイーってイ○チキなんでしょ??
調べてみたけど・・・
-
243
匿名さん
マイナスイオンに始まり、プラズマだのナノだの本来関係のない専門用語でごまかすのは
家電屋の常套手段
疑似科学のお題目で売上が数割変わるし値段高くても売れるぞ やったね
-
-
244
匿名
あくまで個人的感想です。よく言われますが蓄暖とエアコンでは暖かさの質が違うのは事実です。パナのエアコンも良いんですがやっぱり蓄暖には敵わないです。ナノイーも飛んでるのか何なのか実感がないですし。両方使ってますが本音です。
-
245
入居済み住民さん
北海道で蓄暖8台使ってますが、暖かいですよ。
実際には8台中3台しか使っていませんが。
家を開放的な間取りにしないと、効果的な暖房効果は得られないのではないかと思います。
北海道では、冬にエアコンで暖房している家は見たことがありません。
-
246
匿名さん
プラズマクラスターやナノイーはそれなりに根拠があるよ。
超細粒子の水とかも信じないのでしょうね。実際に効果をあげていますが。
確実に臭いは減ってますよ。
-
247
入居済み住民さん
うちはプラズマクラスターと蓄暖の併用
この組み合わせにしてから下半身麻痺だった愛犬が回復して歩けるようになった。
科学的根拠なんて知らんが、うちではメリットあったから
設備代と電気代は、安いと感じてるよ。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
あ、メーカーのサイトで根拠とかカンベンしてくださいね
論文なり理論なりご教授のほどを
-
250
匿名さん
議論の仕方として反論するほうが根拠をしめすんだよ。
メーカーのはあてにならないっていうのは否定根拠をしめしてからするもんだよ。
-
251
匿名さん
反論ではないですよ
ただ純粋に教えて欲しいだけです
-
252
匿名さん
この間ダイキンの光速ストリーマの効果の検証とかTVでやってたね。
まぁプラズマクラスターにしてもマイナスイオンの何となく健康に良いと言うのとは違って
実際に研究機関でウィルス除去テストやってるからある程度信用して良いんじゃないかな。
-
253
匿名さん
ナノイーやプラズマクラスターのエアコンは確かに従来のエアコンに比べると何となく空気が柔らかい感じはするね。メーカーのものもそれなりに科学根拠を示しているし,マイナスイオンと同類にするのはおおざっぱすぎる。
畜暖とは違った暖かさがある。どっちが快適かというと好みの問題でしょ。
畜暖よりは足下の暖かさに対策できる点はメリット。
東北や北陸の電力会社は蓄熱式の床暖を勧めだしましたね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)