- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
>>92 通りがかりさん
さあ、それはどうかな?
ははっ
一応フォローしとくと壁内部の空気の通り道から各部屋に空気を直接取れる手動の通気口があってね
夏はそこから床下の空気が流れてくるからそこそこ涼しいのよ
24時間換気回せばそこからどんどん空気が流れてくるから快適ですわ
このようにWBは24時間換気ありきのシステムだと俺は思うのよ
それなのにWBの業者共は
24時間換気はいらないだの
24時間換気は止めてもいいだの
おかしなこと言ってるから駄目なの
他のどのハウスメーカーや工務店も、24時間換気止めてもいいなんてバカなことは言わないよ