- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
なんとかして封じ込めたいというふいんきを見るとなんだか開発元がコンサルタントを使って書き込んでいる気がしてきた。
今日も口だけの生徒A君(以前の呼び名は科学の訓練を受けている君)は頑張ってるな。
>>705
悔しい?悔しいよねえ?自分たちがマウントとろうとしてたのにその対象が一人じゃなかったなんてな。
てゆーかさ、科学って多数決じゃないのはわかるかな?
多数決で決まるのは「政治」なんだよね。
真実は揺らがないし体感より大事だよ?
>>708
俺はあんたが別人のふりをしてレスしたと思ってるぜ。体感(真実を自分で確かめる事)に対してこれ程までに拒絶反応を示す奴が他にいるとは思えないぜ。それともここに奇跡的にあんたと同じ口だけの生徒Aがもう1人いたなんて言わねえよな。設定に無理があるぞ。笑
>>708
てゆーかさ、科学って多数決じゃないのはわかるかな?
多数決で決まるのは「政治」なんだよね。
真実は揺らがないし体感より大事だよ?
頭の中での想像を真実という人はいません。自分で実際に確かめて初めて真実だと分かるのです。科学とはどういうものなのかを勉強してください。
>>712
頭は大丈夫ですか? あなたの主張が正しいのかを自分自身で確かめる為に床下に潜って温度を計測するようにと何度も言われましたよね? それに対して{何でそんなありえないことのために俺が面倒なことしなきゃならんのだ?}と回答して皆からヒンシュクを買ったのを忘れたのですか? 自分の発言に責任を持ってください。
>>714
こいつに何を言っても無駄だって。口だけの生徒Aなんだぞ。こいつに常識を期待しても無理。いくら説明しても理解出来ない(意地になって理解出来ないふりをしているのかも?)から諦めなよ。他の人達はそれが判っているからレスしなくなったんだぜ。
>>714
だからー頭悪いんじゃないの?
温度の計測と滞留の観測は別だと何度も言ってるでしょう?
冷えてるということ=瞬時に冷えるじゃないんだよ?
換気が適正という前提で語るから間違えて無意味なことを提案し始める。
>>716 匿名さん
何故、御自分で床下の温度計測をして自分の考えが正しい事を確かめないのでしょうか? 確かめた測定結果を基に自分の考えを主張すれば皆さん納得されるはずです。私はそれをしない事が不思議でなりません。
706と707の投稿で竪穴式住居を馬鹿にしているようですが、私は地熱の力は凄いものだなと感心しました。
今日も口だけの生徒A君(以前の呼び名は科学の訓練を受けている君)は一人で頑張ってるな。科学の訓練を受けていると言っていたのに頑なに実証実験を拒むのは変だな? これでは自分以外全員敵になるのは当然だ。自分が間違っている事が証明されちゃうから拒んでるとしか思えない。
お前らまとめて全員アホやな。
お前らの主張である「瞬時に冷える」だってお前らが測定していないのだから想像の賜物でしかないってわからないのか?
>>727
このスレッドを新たに読まれた方は全員、貴方が自分の主張が正しいのかの実証を何故しないのか理解出来ないです。これでは貴方自身が間違いを認めているから実証を拒んでいると理解されてしまいますよ。
>>727
どんなに言い訳をしても君が自分の主張を確認する事(実際に検証する事)から逃げ回っている事は誤魔化せないです。科学の訓練を受けた人はこのような事は絶対にしませんので嘘だったのですね。
>>727
お前さんの呼び名が随分と増えたな。笑 しかし情けないのばかりだなー。
・実証を拒否して逃げ回る君(自分の主張が正しいのかを確認しようともしない)
・口先だけの生徒A
・科学の訓練を受けたと嘘を付く奴
皆さん、
口先だけの生徒A君には何を言っても無駄ですので諦めましょう。このスレッドをきちんと読めば彼に問題がある事は明白ですので無駄な時間を使う必要は無いです。
やれやれ、みんなが呆れて口先だけの生徒Aを見捨てたぜ。誰から何を言われようともひたすらわからず屋を通し続けて皆を諦めさせるなんて考えたな。笑 素晴らしい作戦だが誰からも相手にされなくなるのは気付いているのかな、こいつは。
田舎ヤンキーの好きな言葉。
みんな
>>733 匿名さん
彼が自分の考えが正しいのかを実際に検証する事を頑なに拒む事は理解出来ませんが、それが彼にとっては絶対に超えられない一線なのだろうなとは思います。可哀そうですのでもうこれ以上彼のプライド?を傷つけないでそっとしておいてあげてください。
>>735
”みんな”、優しくて大人の対応だな。納得は出来ねーが、みんながそれでいいなら俺も奴の事は忘れる事にするよ。それじゃー、今後は誰も奴には関わらないという事で行くんだな。了解。
>>735
そりゃ理解できないだろうね。
体感が一番とか言ってるお前らのために動くなんて馬鹿馬鹿しすぎる。
体感しても原因が違ってたら、、、どう判断できるんだい?
マウント取りたいのがひしひし出てるのは人として謙虚さがなくて最低。
俺の皮肉にも気づかない程度だからしかたないか…。
今日も口だけの生徒A君(以前の呼び名は科学の訓練を受けている君)は頑張ってるな。他の人が相手をしなくなったから威勢が良くなったな。良かったね。
在来は日本の恥
ようやく静かになりましたね。良かった、良かった。