- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
>>680
俺の考え方?検証すべきものをそれに即したやり方で提案しないことに戸惑ってるわ笑
床下の温度を測ることになんの興味もないよ。
なぜなら床下の温度が低い事は澱みなく換気されていることや瞬時に冷えることを指し示すことにはならない。
やり方があるとしたら風上側で色をつけた煙をだして風下側への到達時間と量とをはかることでまず換気の状況を確認する、ここからするべきだが、実際に計測できる施設はないだろ。
温度を測ることは無意味なんだとわからないのか?
全量即座に換気されているはずという前提で話してないか?マジで。
それに外部から何センチごとに温度をとってグラフに云々言ってるが、それって「瞬時に冷えていない」ことを示しちゃうからそっちの負けになるぞ?