- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
>>667
自分から行動して確かめる事すら出来ない奴が考えてるなんて笑わせるぜ。下手な考え休むに似たりを体現しているのかい? {何でそんなありえないことのために俺が面倒なことしなきゃならんのだ?}は全員を敵に回したぜ。
作り話をひとつ載せておきます。
生徒A:教授、この写真の池の水温を正確に予測してみました。北海道の山奥にあり、
標高や最近1週間の天気や気温の推移等から厳密に計算して10℃になりま
したので確実です。
教授 :なるほど、君は計算が好きだねえ。それでは君の計算が正しいのか、現地へ
行って確かめてきなさい。水温を測るだけだから簡単だね。
生徒A:教授、貴方は馬鹿なのですか? 科学の訓練を受けた超優秀な私がなんで
そんな面倒なことしなきゃならないんだ? 他の生徒みんなにこの話をして
教授が馬鹿な事を言いふらしてやるぞ。
生徒Aが研究室を出ていった後、、
生徒B:教授、生徒Aが他の学生に教授が馬鹿だと言い廻っていますが良いのですか?
あの池って例の場所のやつですよね?
教授 :そうだよ。あの池は底から温泉が湧き出ているから暖かいんだ。現地へ
行って確かめれば彼も自分の未熟さに気付くのだがな。残念だが彼は落第だな。
生徒B:でも彼は教授が逆恨みして落第させられたとしか考えられないですよ。
教授 :仕方ないよ。彼は一生そうやって生きていくんだから。君はそうなるなよ。
生徒B:はい、彼のようにはならないように気を付けます。