- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
>>652
あのな、床下が冷えてないとはどこにも書いたことないぞ?
外気を床下経由で冷えた状態でインナーサーキットにいかせるというのならどれだけ冷えた状態でいけるのかを聞いてるんだよ。
例えば滞留して10度も低い床下空気の下に外気流入させて持ち上げる(実際にはすぐ混ざる)のはおもしろいが、そもそも流入と吸い出しが連続していたら10度も低い空気にならないんじゃないかって話。
そしてWBじゃないにしろ床下が10度も下がるには滞留が必要なのでは?ということだが?
一つ聞くわ。
滞留はしていますか?それとも全量スムーズ換気されてますか?どちらですか?