- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
>>611
空気はすぐに冷えると思います。実験なのですが空のコップに自分の息をゆっくりと吹き込んでください。体温で暖められた息がコップから溢れて自分の顔にかかります。当然生暖かいですよね。次にコップに氷の塊(冷蔵庫の氷のキューブ2,3個で構いません)を入れてコップ自体を冷やしてから先程と同じように息を吹き込んでみてください。今度はひんやりした(冷やされた)空気が顔にかかるのが判るはずです。コップ内に溜まっている空気の10倍以上の空気が流れてもすぐに冷やされています。何度も続けて息を吹き込んでも冷えた空気が出てきます。