- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
>>448
出来ない理由が存在しないです。夏場の天井裏は40℃ぐらいにはなり、床下は25℃程度ですので基礎の吸気口、棟の排気口、壁内の通気層のいずれかを塞がない限りは温度差換気が出来てしまいます。本当にこんな簡単な物理現象を理解出来ないの?
それでも理解出来ないのであればWB工法の家の天井裏に入らせてもらって壁の通気層からの空気流入を確かめてみれば良いですよ。頭で理解出来なければ体で理解してください。