- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
>138
いづれ詳しく説明するけど、第二通気層とかアンダーヘルスとかフローヘルスとか百害あって一利なしの余分な設備。
無料でも設けてはいけないシステムです。
住まいに役に立っているのはハットヘルス位です。
他のアイテムは、WB工法さんがお金儲けのための目くらましアイテムといっても過言ではないですね。
>透湿層を湿気やらなにやらが通過する時間も早くなると
早くなる分、通過する水分量も多くなり、逆効果です。
もし、乾燥した空気を第二通気層に通過させるぐらいなら、直接、乾燥した空気を室内に通過させるほうが効率的です。
私から言わせれば、第二通気層はなんの意味もなく、ペテンのためのアイテムにしか見えない。
知れば知るほど欠陥工法の裏側が見えてくる。
検討中であればWB工法は検討外にしないと後悔しますよ。
害のないお金儲けなら私も出しゃばるつもりもないけど、害が大きい欠陥工法です。