- 掲示板
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
現在WB工法を用いた工務店に見積もりをお願いしています。パンフレット等をみてすばらしいと思っているのですが、逆にこんなにうまくいくのか、と(夏涼しく冬暖かい・・?)いう気もします。経験者の方、ぜひ教えてください。そしてできればこれは施工する会社によって出来がずいぶん違うと聞いたので、よければ建てられた会社・工務店も教えていただけませんか?うちは東京郊外の方に土地を購入したところです。
[スレ作成日時]2005-03-03 11:06:00
皆さん、
口先だけの生徒A君には何を言っても無駄ですので諦めましょう。このスレッドをきちんと読めば彼に問題がある事は明白ですので無駄な時間を使う必要は無いです。
やれやれ、みんなが呆れて口先だけの生徒Aを見捨てたぜ。誰から何を言われようともひたすらわからず屋を通し続けて皆を諦めさせるなんて考えたな。笑 素晴らしい作戦だが誰からも相手にされなくなるのは気付いているのかな、こいつは。
田舎ヤンキーの好きな言葉。
みんな
>>733 匿名さん
彼が自分の考えが正しいのかを実際に検証する事を頑なに拒む事は理解出来ませんが、それが彼にとっては絶対に超えられない一線なのだろうなとは思います。可哀そうですのでもうこれ以上彼のプライド?を傷つけないでそっとしておいてあげてください。
>>735
”みんな”、優しくて大人の対応だな。納得は出来ねーが、みんながそれでいいなら俺も奴の事は忘れる事にするよ。それじゃー、今後は誰も奴には関わらないという事で行くんだな。了解。
>>735
そりゃ理解できないだろうね。
体感が一番とか言ってるお前らのために動くなんて馬鹿馬鹿しすぎる。
体感しても原因が違ってたら、、、どう判断できるんだい?
マウント取りたいのがひしひし出てるのは人として謙虚さがなくて最低。
俺の皮肉にも気づかない程度だからしかたないか…。
今日も口だけの生徒A君(以前の呼び名は科学の訓練を受けている君)は頑張ってるな。他の人が相手をしなくなったから威勢が良くなったな。良かったね。
在来は日本の恥
ようやく静かになりましたね。良かった、良かった。
2025年4月より杉造軸組工法で建ててきた家はは既存不適格建築物になることを説明した動画↓↓
既存不適格建築物・・・事実上の禁止令。
罪来工法がどうしたって?
既存不適格建築物が何言っても虚しいだけ。
動画の内容だと過去に壁量計算で建てられた家は既存不適格になる可能性はあるけど、2025年以降は壁量増やすか許容応力度計算やってればOKとしか言っていないと思うんだけど、杉造軸組工法が既存不適格ってどこで言ってる?
ちなみにJAS規格でない杉も無等級のヤング係数を採用すれば計算できるし許容応力度計算の耐震等級3だって取得可能なのに杉がダメって意味わからん。
今なぜ法改正するのかわかってない。
計算すれば耐震強度が上がるのか?