角部屋で、ベランダからスカイツリーも東京タワーも見える部屋があるというのは本当ですか?
小さい方の棟の運河角に面した部屋だと思います。スカイツリーは低層階からでも見えますが、東京タワーは天候にもよる感じです。
南側ではないので、日当たりが今一つ?というせいか価格が意外に安く、殆ど契約済みだったと思います。
運河挟んだ先は、コンクリ工場と、無機質な真っ白い巨大な倉庫…。
23区内では億ションでもないかぎり何かしら妥協しないと、いつまでたっても見つかんないよ。
周辺環境を見ると皆さん行くところがほぼ同一になりそうですね。
子供の学校が同じことはもちろん、
公園は木場公園か緑道公園あたり、
お買い物はギャザリアでしょうか。
大規模といっていいマンションですが普段から行き先が同じならそのうち同じマンションの方だとわかるようになるかもしれません。ご挨拶ぐらいは交わせる明るい雰囲気ができるといいなあと思います。
お向かいに住んでいた者です。
お向かえの住民、買い物は西友、向かいのタイヨー、サミットにイトーヨーカドーですね。
昔はタウンセンターの笑笑のとこがマルエツで買い物も楽だったのですがねぇ。。
そちらであれば断然イトーヨーカドーでしょうね!
そんなに会わないと思いますよ。マンションでそんなに顔なじみになるのは学校関係くらい
>545さん
契約された方でしょうか。
そうですね、何度か顔を合わせるうち自然と仲間意識が芽生えるでしょうね。
どんな方であれ挨拶はこちらから積極的にしたいと思っています。
入居するのが今から楽しみです。
来春以降、宜しくお願いします。
549さん
入居される方皆様が 良き関係 暖かい関係が築けるいいですね 私も入居が楽しみです
買っちゃったひとは居住者板をつくりまひょう
あはははは。だからあれほど言ったのに。
小さく強いものに憧れなさい。これからはデカイやつはいらない。そのなかでじぶんの役割をみつけよう
あの、意味が分からないんですが
リニューアル後のMRがHPにアップされていました。
やっとまともな間取りになったんですね。
バルコニー奥行き2メートル。
もうちょっと浅くても良かったかな、これだと室内から外が見えにくいですね。。
南向きなので日当たりは最大限にしても良かったと思うし奥行きがあると中まで届きにくいのではと。
反面、低層階に関してはプライバシーの安心感はあると思います。
住む階で感想は変わりそうです。
バルコニーに関しては、それくらいあった方がよいと感じました。
真夏、真冬以外は、チェアーでまったり読書や居眠りするのに憧れています。
そう考えると2メートルっていうのはちょうどいいかも。
この物件と関係ないですね
ここの物件が、有明や東雲等のオリンピックの会場予定地と近い、ってことを契約済みさんは言ってると思いますよ。
会場予定地は有明、辰巳では?