混雑した通勤時間が少なくなるのなら、それもよし。
そうそう、削れる余裕があるのなら、それもよし。
月極めの駐車場は、ネットだとあまり出ていなくて、
近隣の不動産屋さんに直で行って聞いてみるといいと思いますよ。
個人でやっている小さな駐車場の仲介をしていることが多いです。
月極め駐車場に関してはまだまだネットで得られる情報が多くないというのが私の感想です。
近隣で見つかるといいなと私も思います。
413です。
駐車場は同じ塩浜です。ポスティングで情報を得ましたのでネットに掲載されているかはわかりません。駐車場にも値段や募集中など看板は出てません。
この物件へ入居が始まったらポスティングあるかと思いますが・・・。
図書館下などは月額3万円近くしますしね。
我家は週末に車でまとめ買いに出るので今のところ車必須です。
TDLも20分ちょっと、船橋IKEAも40分位で行けるので。それよりも電動自転車があるとかなり便利ですよ。
江東区は太鼓橋型が多いので子供乗せているとキツイです。
買い物環境はよろしくないのですね。
用地が準工業地域のようですが、周りが住宅地ではないからでしょうか・・・?
自動車は持つ予定がないのでネットスーパーを利用するか、自転車を購入するか?の2択となりそうです。
レンタサイクルは3台用意されるそうですが、競争率の高そうな立地ですしね。
住宅地ではないですよねぇ。ここからだとどこのスーパーも距離があるから自転車ぐらいはあると買い物だけに限らず何かと便利かも。
運河沿いは木場までほとんど住宅だよ
スカパー横の道が24時間通れて人道橋があれば、東陽町駅からまっすぐ歩くだけになり、
この物件もまあまあな評価になるんですけどね。
それが三井との価格差の理由です
適正な価格差であれば、それはそれでよろしいんじゃないでしょうか。
価格差はよくわからないけど、場所立地はどっちもどっちでは?
このあたり買い物するには三井だろうがなんだろうが自転車ないと不便だと思う。。
車で往復して、近場のショッピングセンターまでの距離感を計ってみました。
こちらの場所から南砂のスナモまでって、自転車だと結構時間がかかるような・・・。
そうでもないかな~。
豊洲のららぽーとも、結局車に頼ってしまう気がします。
やはり、東陽町の西友、OKや木場のヨーカドーがメインになるんでしょうね。
赤札堂って今まで行ったことないです~今度行ってみます。
小規模のスーパーって感じでしょうか。
現地もMRも、車でさっと移動するだけでしたので、
次回はゆっくりこの辺りを歩いて回ってみたいです。
しかし、皆さんの意見でも自転車は必須と思います。
休日に木場公園などへのんびり行くのもいいですね。
週末建設地を見に行ったら、運河に突き当たりの場所で
並びのマンションの子供たちが集まって、
テニスやったり一輪車で遊んだり、遊び場になってました。
このマンションが完成したら、さすがにそのようなことはなくなるんでしょうかね?
ファインレジデンス、順調ですか。スレッドも元気ないですね。盛り上げていきましょう。
>467さんに応えて
少し前から公式HPと一緒にウオッチしています。
これといった売りは少ないものの、都心に近く値段も手ごろということもあり、まあまあ定期的に売れていると感じます。
思うに業者さんの広告が今一つセンスがないような・・。
MR角の看板持って座っている新入社員?も今時はやらないのでやめた方がイメージはよくなるでしょう。
ビルの上にデカデカと張ってある広告も、なんだかな~という感じです。
もっと取り上げられてもよい物件であると個人的には思います。
(自分で見学して、全くよいと思わない物件でも別冊ダイヤモンド等に載っているものもあります)
あまり騒ぎ立てられてりしないで目立たないのが私の好みでもありますけどね。
東京駅からも近いしそれほど資産価値も落ちないかなと思います。
背広の上着を着ての看板持ちは確かにきついな。
暑いし。
道案内することの何が悪いのか?
それより液状化対策でしょ
液状化対策もしているし、前回の震災のときも特に何もなかったと聞いています。
それより、先日発売の週刊ダイヤモンドの別冊マンション特集で、
モデルルームの方が言っていたように、このエリアが水没地帯でないのが確認できてよかったです。
単純計算で一世帯当たり自転車2台の割当があるようですが、3人家族で3台ある場合はどうすんの??
高価な自転車は部屋へ持ち込みOKですか??
自転車のエレベーター持ち込みはどうなんでしょうか。
どうしても壁等が汚れてしまうし、いい顔されないのでは?
たしかに自転車をエレベーターに乗せたりするのはあまりいい気がしませんね。
しかも、たまたまかち合ったときはベビーカーなどの場合は一緒に乗れないので、
待たなきゃいけませんもんね。
7月半ばでMRクローズの案内が来ていました
リニューアルとありましたがMRのタイプが売り切れたのか・・・
ideeプランの申し込みを締め切ったのかどっちですかね
リニューアルということであれば、場所は変わらないということで理解しました。
紳士服専門店でよくあるような模様替えかと思います。
タワーマンションの管理費の高さにビックリしてこちらに戻ってきました。宜しくお願いします。
自転車の自室内持ち込みはどこも黙認対応じゃないでしょうか。
高級スポーツタイプは直ぐ盗まれるらしいです。
賃貸ではなく分譲であれば、エレベーターに載せる時も皆汚さないよう気を使うと信じています。
運河を挟んだコンクリ工場からの騒音とかがあまり無いようであれば前向きに検討します。
そんな寂しいこと言わんといてー
平日や土日に何度か建設地を見学に行きました。コンクリート工場の音や臭い等はそれほど気にはなりませんでしたよ。
この季節、運河からの蚊等の発生についてこれから調べてみる予定です。
この辺りは永代通りから適度に距離があるため、夜はひっそりと静かなのがファミリーにはよいと思います。
夏には蚊などいっぱいいるんじゃないの?
上層階なら問題ないと思うけど、1、2階は虫刺され注意かもね。
あれで運河っていうのもなあ~
「運河」結構いいと思いますけどね。
陽当たりもいい!
あ、横の小さい棟はいまいち?
私的には場所はイマイチ中途半端なイメージです。悪くはないけど。
それより物件はどうですか?
MRのオプションの間取りが悪く、どうもイメージが湧きません。
間取りは一般的でしょうか。装備は一通りついていてよいと思います。そういう意味では可もなく不可もなく、価格と立地勝負になる物件なのかな。
価格…運河向き、南向き等の条件により価格差が大きい印象ですが、ならすと相場並み?
立地…これだけ暑い日が続くともう少し駅近であれば良いですね。
運河側は、気持ち涼しく感じます。
施工会社について色々いう人もいますが、実際どうなのかは素人の私には判断つきません。
暑くてMR回りも一休み中です。
最近こちらのMRに行かれた方はいますか?売れ行きの進捗はどうなのでしょうか?
第1章12次販売中。先着順もあり。第1期販売準備中。
>491さん
情報ありがとうございます!
先着順の内容はHPでも公開されていないようですので、今週末でも久しぶりにMRに行って確認してみます。
先着順があるということは人気薄なんでしょうか。
色々選べてありがたい反面、ちょっと寂しいような・・・。
どこもそうだと思いますが、角部屋、運河沿い等人気の高い部屋と、
特にセールスポイントがない部屋とでは人気に差がある感じです。
実際、少し高くても角部屋などはかなり契約済みになっています。
超人気物件ですぐに売り切れ、という訳ではなさそうなので、
我が家ではじっくり考えている最中です。
じっくり考えることができるのもいいですね。
物件そのものもそうですし、消費税や金利動向などなやましいです。
駅からの距離は、5分以内、10分以内等で区分されますが、この物件はギリ10分…。
せめて7、8分だったら気分的に少し違うんですが。
工事状況レポートはやく上げてもらえますかね??
なぜ第一章って言い方で12次にまでなするのですか?この後、普通の第一期が始まる訳ですよね?素人な質問ですみません。
第一期完売と格好つけたいんです
東陽町駅B線ホーム(中野方面。客向けには2番線と案内)の
3番出口方面のエスカレータの所に当物件の広告が掲示されています。
見る人はいますが「10分は遠いね!」という会話が聞かれます。
これが正直な感想でしょう。
もう一つは、
東陽町駅近辺の道路(歩道)に比べ、当物件の近くの
明治通り、メトロ車庫前などの道路(歩道)は地面からの
熱気が感じられ暑く感じます。埋め立て地であり、
地中の状況によるものでしょうが、
今の時期はより暑く感じます。冬はいいですが。
周辺道路は沿線企業への通勤時間帯を除き、
人通りが少ない上に暑い環境のようです。
道路が暑いことについて、こことここ以外とで、そんなに言うほどの差はないでしょうよ。
逆に、相対的に暑くないと感じられる比較もあるでしょう。
建物の骨格は5階くらいまではできてきました。
タイルはまだのようなので、かなりぶっきらぼうですが。
真夏・真冬は10分が遠く感じるでしょうね。
私も今のところが駅まで5~6分なので尚更です。
まあ、ゴミゴミした通りでもないですし、のんびり考え事していける範囲かなと思い検討中です。
新しいMR早く公開して欲しいです。
次は是非3LDKプランで!
MRリニューアルして公開するときは、以前訪問した客には通知来るんですかね?
HPには8月上旬としか載っていないので…。
室内環境だけでも満足のいくマンションだと思っているのですが加えて共用が素敵です。住人達の庭という感じですね。遠くへ外出しなくてもガーデンやテラスでゆっくりできるのは嬉しい条件ですよ。
もちろん外部環境も良いと思っています、東陽町駅周辺の便利さ、有名な木場公園、少し離れますがギャザリアという中規模施設、などなど、私からは何も不満な点は見当たりません。
ギャザリアより木場公園の方が遠いぞ、頑張れ。
ここ、悪くはない気がするんですけど、「これ!」ていう決め手にも欠けるんですよねぇ。
図書館やYMCAが近いのは子持ちには魅力です。
賃貸に出したとき、ある程度借り手はつきますかね?いくらくらいで貸せるでしょうか??
「東陽町」というのはポイント高いのでは?と思っていますが・・・
ここ悪くはないけど、塩浜だよ。
塩浜上等!
>506さん
うちも転勤族なので、いずれ異動になった際には貸すことも考えています。
具体的な家賃までは調べてはおりませんけれども、都心も近いしそれ程心配していません。
東陽町は目立った特徴もない駅ではありますが、
駅前永代通りの3車線が日本橋コレドの前まで繋がっていることに感動しています。
(くだらない事ですみません)
モデルルームの新装オープン、8月10日ってホームページに載ってましたね。
案内これから来るのかな?
立地や設備はよいと思うんですが、最後の決断が出来ません。
契約された方の意見をお聞きしたいです。
最終的には、もう一度現地と新装後のMRを見てから決める予定です。
立地、設備の良さもありましたが価格と希望に近い部屋だったことも高評価でした
最後は実際住んだ事をイメージしてワクワクするかですね
立地に満足ならこの物件は問題ないだろうな
物件自体はとても満足しているので、
欲を言えばもうちょっと駅まで近ければな…というのがあります。
でもそうなると価格も上がってしまうので
この辺りのバランスが総合的に見てちょうどいいのかもしれないですね
駅に近くなると子育て環境からは離れてしまいますし。
2面が川辺というのは私はいいと思っています。
しかしこれと引き換えに移動の不便さがありますよね、これは皆さんで見解違うでしょう。
仮にマンションのすぐ傍に橋があればもっと短い時間で東陽町駅に行けるのに・・と考え始めると迷ってしまいます・・汗。
他の面はほぼ満足です。
たぶん、購入することになるかな。
スカパーは見て見ぬ振りですか。
こどもかわいそう。
スカパー?どういうことですか?
ネガは相手にしないほうがいいよ
電波がー
知らずにここを検討してるの?スカイズもここも、将来子どもに責められても何も言えないよね。
おや、また出た。スカパーネタw
はいはい、わかったわかった。
パーティルームより普通にカフェを入れてくれたほうが良かったかも、だって川向こうに行かないと外食も商業も充実していないですよね。マイナスな意見で恐縮ですが…。いつも駅のほうまで出かけるわけじゃない人もいると思いますから、敷地内での楽しみって必要だなと考えたものですから。
>>スカパー
これは観れないということで話が挙がってるんでしょうか。
うちは現在契約すらしていませんので有無の影響は特に気にしていませんが…。
スカパープレミアムは124/128度パラボラアンテナをベランダに設置して
チューナーを用意し、契約すればここ塩浜でも見られるはずです。
このアンテナは衛星からの微弱な電波を受信するもので、衛星への送信はできません。
そのため、スカパーには視聴者のアンテナ・チューナ設置場所の把握はできません。
チューナーの中では、衛星から降りてきた他人宛のメールも含めた大量の情報が流れていて、
その中から自分宛のメールや契約情報があれば取り出す仕組みになっています。
問題は、スカパー東京メディアセンターの屋上にあるアップリンク用巨大パラボラアンテナです。
衛星までの距離は相当あるので、強力な出力の電磁波を出す必要があります。
電磁波の身体への影響は定かではありませんが、本物件は強力な電磁波の発生源の近くとなりますので、
人によっては頭痛がするような感じなどの症状は出るかも知れません。
長期的な身体への影響は未知です。
そんなに強力な電磁波というなら、ここだけじゃなく この並びにあるマンションも電磁波を受けるのですかね?
たしかに本来は人が住む所じゃないのかも。
この並びのマンション発売時に毎回出てくるネガテーマですな。
騒いでる方々は、勿論スマホも携帯も使用していないんですよね?
今日からモデルルーム再開でしたね。
見に行った方いますか?
案内図からははみ出て乗ってないけど東の川を越えてすぐに明治通りに出るんですね、車ユーザーは重宝すると思いますよ。あと色々広げて調べてるんですけど、湾岸線を通って葛西臨海公園やその向こうのディズニー、簡単に行けるじゃないですか、なんだか楽しみが広がってるなという印象です。川に囲まれて過ぎていてどこに行くにも面倒かなとイメージしてたんですけど、いやはや、越えればどこでも行ける便利さを誇ってますね。
そこまで広げればそれはそうなるだろうね
たしかに(笑)
そしたらこの辺りはどこもいいってことになりますね。
運河沿いは少しは涼しいの? 流行りのウォーターフロントだね
ここに限らず、運河沿いってのはいいね。
運河が溢れる心配も無さそうだし。
運河沿いはどこもいいですよね。
並び周辺マンション含めマンション団地住宅が立ち並ぶのは最後って感じ(明治通り行くまでは工場、倉庫、会社だけだし)
ここら辺は最果て感はいなめないかな。
明治通りって狭くてトラック多すぎだし車も自転車、歩行者も気持ちよく通れるとこではないね。
購入検討中です。昨日現地を見に行ってきました。
この口コミで何回か取り上げられているスカパーアンテナの電磁波問題ですが、まさにそのアンテナの向きがこのマンションにあてるかのように向いていることに驚きました。
それからスカパーアンテナ問題についていろいろ調べましたが、裁判の結果も含めて裁判所がだした見解など、もっと詳しく調べないと購入をできないと悩んでいるところです。
現在この住宅地にスカパーアンテナがあるってことは、電磁波の影響はなしと裁判所がだした見解なのでしょうか?
電磁波に関しては、日本は電磁波の規制基準が低いなど書かれていますが、その基準がどれだけで、スカパーアンテナはその規制基準スレスレでくぐりぬけ、建設できたのでしょうか?
どなたか詳しくご存じの方教えていただけませんか?
気になるなら見送るが無難。そんなに簡単に線引きはできない問題ゆえ
納得できる答えは出ないと思いますよ。はっきりしたことは何もわからないので、ただ将来何かしら体に不調が起きた際にやっぱりと思ってしまうでしょう。
一旦、他の物件を真剣に検討してみて、それでもここが良いと思えてから戻って来ても遅くないかと。
私も契約前に色々調べました。
同じ並びの三井のマンションの掲示板でも話題になってはいました。
ただ、結局影響はよく解らない、ということで収束していたかと思います。
電磁波は自然界にも存在するし、以前あれだけ騒いでいた携帯の電磁波の話も今は取り上げられていないので
私たちはそれ程影響なし、という判断で契約しました。
ただ、まさに535さんの意見と同じく、何かあった時には原因はともかく後悔することになるかと思いますので、
納得された上で結論を出されるのが良いかと思います。
電磁波なんかいちいち気にしてられないよ!と言ってみたい。
新しいMRは、前のIDEEプランとは全く違うんでしょうか?
違うのなら見に行きたいなと思っています。
先週末見に行きましたよ。
3LDKのHタイプになっていました。以前の変った作りと違って真っ当になった感じです。
改めてみるとトイレがタンク付なのが残念でしたが、全般的にはいい意味で普通でよいなと思いました。
ありがとうございます。
普通の間取りが見たかったので、近いうちに行ってみます^^
角部屋で、ベランダからスカイツリーも東京タワーも見える部屋があるというのは本当ですか?
小さい方の棟の運河角に面した部屋だと思います。スカイツリーは低層階からでも見えますが、東京タワーは天候にもよる感じです。
南側ではないので、日当たりが今一つ?というせいか価格が意外に安く、殆ど契約済みだったと思います。
運河挟んだ先は、コンクリ工場と、無機質な真っ白い巨大な倉庫…。
23区内では億ションでもないかぎり何かしら妥協しないと、いつまでたっても見つかんないよ。
周辺環境を見ると皆さん行くところがほぼ同一になりそうですね。
子供の学校が同じことはもちろん、
公園は木場公園か緑道公園あたり、
お買い物はギャザリアでしょうか。
大規模といっていいマンションですが普段から行き先が同じならそのうち同じマンションの方だとわかるようになるかもしれません。ご挨拶ぐらいは交わせる明るい雰囲気ができるといいなあと思います。
お向かいに住んでいた者です。
お向かえの住民、買い物は西友、向かいのタイヨー、サミットにイトーヨーカドーですね。
昔はタウンセンターの笑笑のとこがマルエツで買い物も楽だったのですがねぇ。。
そちらであれば断然イトーヨーカドーでしょうね!
そんなに会わないと思いますよ。マンションでそんなに顔なじみになるのは学校関係くらい
>545さん
契約された方でしょうか。
そうですね、何度か顔を合わせるうち自然と仲間意識が芽生えるでしょうね。
どんな方であれ挨拶はこちらから積極的にしたいと思っています。
入居するのが今から楽しみです。
来春以降、宜しくお願いします。
549さん
入居される方皆様が 良き関係 暖かい関係が築けるいいですね 私も入居が楽しみです
買っちゃったひとは居住者板をつくりまひょう