東陽町にはもう土地ないじゃんな
車で活動すればよいのではありませんかね
どんづまりの土地って
人目がない分、空き巣も多いし
夜は悪ガキの溜まり場になりそう
車もありですが、 駐車場代が高い。
私も駅から歩きましたが、普段から徒歩に努めているせいか、気になりませんでした。物件価値とは別の話として実際の感想です。
歩くのが生き甲斐なら陸の孤島マンションでも幸せか。実測で駅から15分以上だと中古で売るとき大変だから、普通は二の足を踏むがね。
401
そういう表現が世間では暴論。言いぱなし状態。
もっと建設的にしましょうよ、ね?
東陽町駅から10分歩いた場所の住まいがこのマンションしかないという環境が現実なら401さんの言う二の足を踏むという意見は同調もしますが、実際はそうではないので悪い環境ではないと思いますよ、この一帯に住んでいる人達はみんな同じような距離を歩いて今まで生活なさってきているわけで。本当に環境が悪ければ人口が減ってるはずですからねぇ。ここ区役所あるじゃないですか、職員さんは毎日駅から来てる人もいると思いますし、そういう多数の日常を想像すると普通なんじゃないかなと思えてきます。
同じ10分でも、風景や雰囲気で感じ方が変わってくるってのはある。
現地見に行ったけど、ここは橋渡ってからの直線が凄く遠く感じるかもね。
向かいが壁でひたすら真っ直ぐで行き止まりだからね。
まっつぐの道ですが、街路樹がキチンと手入れされていて、気分がいいですよ。歩いている間も。
車でスケボーやりにガキの集団が来てガーガーうるさくして、警察を呼ばれてましたよ。そんな道です。
年中、警察来る訳ではない。まっすぐの道も、購入を検討する人は承知の上だ。諦めた人やそもそも関係のない人は、この長く、雨や雪の日に不便だとする道路に耐えられないだけだ。
まあ値段との関係で納得できりゃ、健脚にもなるし万々歳ですな
>404
その道、気になりますね(汗
絶対ここにするとは決めていない状況ですが一度歩いてみようかな、うちからそんなに遠い場所じゃないし。真っ直ぐだと10分先の風景もずーっと目に入ったまま歩くことになりますからね、それにどんな感覚を抱くか。遠近どちらに感じるかはこれ次第かもしれません。夜遅く帰ってくるとこれぐらいの所要時間は考え事に使えてけっこういいなと思える時はあるんですけどねえ、うちも10分ぐらいなので。
409さん
この距離だとやはりお天気がいい日は自転車かなと私は思っています。ただ
色々考えながら10分歩くのも確かにいいんですけどね。
東陽町には駐輪場が何か所かあり24時間出し入れが可能な様ですね。
運よく駅から一番近い東陽町第4駐輪場が借りられればいいのですが。
一向に盛り上がりませんね・・・
ほとんど同じ人ばかりが書き込んでいるしね、ここも。
勤務地が日本橋近くなので、現在住んでいる市川市の賃貸マンションから購入検討中です。
駅前の永代通りもそれなりに賑やかで、また歩くのは好きなので駅10分は苦にならないので前向きに検討中です。
ただ、以下2点が気になっています。
1.駐車場・・・設置率40%なので、抽選洩れたらどうしよう~手放す気はないです~。
2.橋を渡った後の街灯・・・三井のマンション前を過ぎると急に暗くなりますね。突き当り(運河前)を明るくして欲しいです。
夫婦ともに東陽町で生まれ育ち、現在もこちらの物件近くに住んでるので検討中です。私も日本橋勤務ですが近くて良いですよ。家から会社まで30分かからないので。
駅からの距離を気にしている方が多いですが、大人であれば10分位ですかね。幼稚園の子供と一緒だと15分はかかりますが。ここから通勤に自転車で東陽町はありえません。
5分位歩くのが苦でなければ駐車場は15000円~あります。埼玉、千葉と同じ価格で私もびっくりしましたが。
子供の事を考え、南陽幼稚園、南陽小は人気ですので良い環境と思っております。
ちなみに3.11の時、我家では幸いペットボトルも倒れなかったですよ。
いきなり増える検討中!
大震災の時うちではシャンデリアがブチ切れ落下、本棚も倒れてきたが? ペットボトルは大怪我
業者と思われてるのかな。まあ、ペットボトルが倒れなかったのは偶然だと思います。積んであった子供のおもちゃは崩れましたから。
駅前のオーベルやガーデンフラッグシティに知人がいますが、そちらの方が被害はあったようです。
私は生まれ育った街だから東陽町付近で探している訳で、地盤を凄く気にする方は江東区を買わない方がいいのでは?と思っています。
区内はどこも同じようなものですので。
今どきシャンデリアって・・・。建物が古いかシャンデリアが古いんでしょ。
東陽橋渡ったここは風強いし、この時期は運河にクラゲがいるよね。
駅まではスカパー抜けて運河渡れるとベストなんだけどな。
わははは。
今でもシャンデリア位売られていますよ?
このあたりのキャナル地域は新しい建物ばかりですけれど?
塩浜2丁目のあたらしい建物なら安心とおっしゃりたいのでしょうか?
>413さん
元々こちらにお住まいの方が検討中だと心強いです。
昼夜2回づつ見に行きました。
運河沿いの道を歩いている人は思ったよりも少なかったです。
休みの日中はランナーが多いのは予想した通りでしたが、
夜釣りをしている人が意外と多くびっくりしました。
この辺に住んでいる知人は、道路向かいのメトロの資材置き場は、
都内で置く場所がそうそうないのでメトロでも手放さないのでは無いか、と言っていました。
よくよく聞いたら又聞きでしたが(笑)、言われてみるとなんとなくそんな気がしてきました。
まあ、その資材置き場の活用度合にもよりますね~。
こればかりは土日にちょっと見に行っただけではよく解りませんでした。
YMCAあたりから東陽町駅前の間で中国人
(話声が聞こえたので)
4組ほど見かけました…
この辺も多いのかな?
それともたまたま?
ぎゃははは。キャナル地域って言ってもなあ。狭い運河際って印象しかない。
オーベルはいいとして、キャナルは止めようよ。キャナルは。
>423さん
>資材置場は気になりますね。今も大和リースで建物建設中ですが。
先日現地見学の際には特に気付かなかったのですが、位置としては敷地のどのあたりでしょうか?
よかったら教えて下さい。
一時的な仮小屋的なものであれば特に問題ないと判断しますけど・・・。
橋を渡ってすぐの所です、パークホームズの前ですが建物は3階か4階建て位の簡易的な感じです。資材置場はメトロと都営がどのように合併するかで影響があるのではないでしょうか。隣のようにメトロ社宅もありえますかね。
そんなに社宅ばっかり作ってどうするよ。まあどん詰まりまでは歩いて何分もかかるしな。
南側の土地はこのマンションより更に立地条件が悪いですから、開発は遅れることでしょう。当面は仮設のようなものしか建たないのではないかしらん?
東京メトロの資材置き場の建物は、「南砂町駅改良工事の事務所」らしいです。
近隣に配布されたペーパーにそんなような記載がありました。
「南砂町駅改良工事」は、完成までに数年かかるようなので、
当面はそのままじゃないですかね。
10年後とかになると、現状のままとはいかなさそうですが。
パークホームズのときにも繰り返された議論だなー
キャナルとは、当時このエリアを開発した際の呼称です。初耳な方も多くいらっしゃると思うので普通レベルってことでよろしいのではないかと思われます。キャナルから受ける印象とは随分異なるエリアとなってしまいました。
運河を戴いた大いなる邸宅がキャナルアリーナであり、それは博多のキャナルシティにも比肩する日本の名所であることよ。
んだんだ。じぇじぇじぇじぇー。
キャナルは最高でございますよ。
早く買わないと売り切れるでゴンスよ。
これ、マジ。
こんないい住宅、めったにでねーだよ!
潮騒のメモリーズも応援に来るダヨ・・・
そそ、キャナルアリーナ最高!日本一、いえ、世界一。
ただ、キャナルシティとは雲泥の差だけどねw
現地を見に行きました。
2~3階位までは組みあがってきましたね。
最初は気になった行き止まりの立地も、
見方を変えれば落ち着いた環境とも言えます。
駅までの歩道も広く、子供も安全だと思いました。
前向きに検討中です。
歩道はありますが、
意外と交差点やT字路が危険ですけどね。
赤だけど車が来ないから渡ってしまう横断歩道も油断大敵ですし、
東陽町駅から初めの信号なしの交差点も夜は何となく薄暗く
事故が起きていて危険です。
そんなこと言ってたら都会には住めないね
田舎も都会もトラックには気を付けた方がいいよ。
そりゃそうだ、コンバイン~!
モデルルーム見に行きましたけど価格は良心的ですね
モデルルームのスタッフの方がとても親切丁寧で良かったです。
検討してる方は一度足を運ばれてみては?
マンションとは直接関係ない話が多いなあ。
南砂町~木場あたりで探していました。
南砂町は、中古も含めていろいろあるんですが駅前って意外と寂しいんですね。
木場は、「ここ!」というのが意外とない(門前仲町方面、北側方面はちょっと高い)。
というわけでこのマンションにたどり着きました。
横の運河?も匂わなそうだし、
前の資材置き場もしばらくこのままと思い、決めようかなと考えています。
じゃあいつ買うの?
今でしょ!
ではモデルルームに来てください。待ってますよ。
場所的にバス停留所とか近くにないですが東陽町駅前の第四駐輪場は月1500円で
借りられますし駅まで一直線ですから問題はないですね
後は買い物できるショッピングセンター
も近いので車維持費考えると車手放してもいいかなと思っています。
買い物が多いときはカーシェアリング利用すればいいですからね。