液状化は嘘だな。通り魔は本当だが。
国交省の調査結果で見ると、実際に液状化がひどかったのは江戸川清新、江東新木場、江東辰巳だね。
東陽は問題ない。
http://www.ktr.mlit.go.jp/bousai/bousai00000061.html
液状化は>>270でも触れられている。境界標がずれてしまうとか、砂が吹き出るなど小規模のものは
東陽地域でも随所にあった。
地震の影響では、遊歩道がアスファルトで補修してある部分は細長く深い穴が
開いてしまったところとなる。当物件の各種パンフレットではアスファルトは
汚らしいためか修正されている。
昔、深川でも通り魔殺人がありましたし、この周辺は正直治安が悪いことは確かですね・・・。
吉野家の幟がなかったら更にひどいことになっていたでしょう
登録までの各種イベントを予定通り消化しています。好評な状況ですので、この機会を見逃さない方がいいですよ。
駅から7分以内だったらよかった。
マンションギャラリー行きました。東陽町10分はいいですね。
メトロ吉野家がちかてつそばのままだったら、幟は無く大惨事だったな
この距離だと毎日の事を考えると自転車が楽かなと思い東陽町の駐輪場を調べてみました。
東陽町の駐輪場は結構数がありますね。現状として空きはどうなのでしょうか。
それぞれ一時利用がOKな所と定期利用のみ可能な所。原付がOKな所と色々自分の
条件にあわせて選べますね。
橋があるから自転車は逆に辛いよ。押して歩いたりしてね。
業者がテコ入れを匿名でしようとしている姿って醜いね
日当たりの良さは間違いないですね。一方、東側はコストパフォーマンスに優れていますね。部屋の作りもおしゃれで快適なマイホーム生活となりそうです。
東陽で惹かれて見たら住所は塩浜じゃん(´_`)
気持ち悪いポジ書き込みww
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
塩浜2丁目29番(こちらの所在地)は、新しい液状化予測図で、「液状化の可能性が高い地域」
となった。液状化対策についての、安心できる説明を物件HPに載せたら良いと思う。
当物件の液状化対策は十分万全のようです。こういうマンションなら安心して購入を前向きに検討できますね。注目度がアップしているようなのでタイミングを逃さない方がいいですよ。
名前は東陽だけど、実際の住所は塩浜で東陽以上に液状化の可能性が高い。
液状化対策済みで大丈夫とは言われても誰も大丈夫だとは思ってない。
東陽より液状化しないとは、どなたも考えてらっしゃらないですよね。大型タワーマンションからの流入組が条件の良い部屋を積極的に検討し始めたらしいですよ。
そんなことを知っているのは、販売関係者のみかと。
ここの物件、なんだか焦ってきた。化けるのでは?って感じなんですけど。週末行って、押さえておこうかな。
液状化でですか?
液状化が不安なら清水か鹿島が建てたとこの方が安心かな。
経験値が違うし、施工中のチェックも厳しいと
デベ知人が言ってました。
ここはせっかく大成の関連会社なのに、施工は違うんでしたっけ。
ケチケチ建てたんじゃ、大丈夫と言われても不安だな
液状化については、神経質には考えません。すべての要素は満たせないので、広くバランスよく検討して、この物件に魅力を感じます。
液状化液状化、ネガが必死(笑)
で、液状化したらどうなると言うのですか?
まさか、マンションが傾くとでも?(笑)
敷地がグチャグチャになったんでしょ。
失礼、334は332に対するコメです。訂正します。
液状化が敷地内に発生すると、建物が傾くことはまずないですが、
「資産価値の下落」「修繕費用の出費」等ある程度の影響があるようです。
こちらは、新浦安よりは地盤はマシでしょうし、相応の液状化対策を
しているようですから、あそこまでの事態になる可能性は低いとは
思いますがね。
南面絶対何か建ちそうですね。
南側の敷地は、現状の用途が続きますから、当面なにも建たないですよ。安心して購入をご検討いただけると思います。
東京メトロの資材置き場は、敷地の西側の一部に、2階建の小規模な事務所か
何かを建築する予定のようです。近隣に告知がありました。即ち、当面は他の
用途に変更しなさそうですね。将来的には分かりませんけど。
便利だけど、管理費が高くなるから要らないもの。
ディスポーザー、24H管理人、共有自転車、共有自動車、立派なエントランス、パーティールーム、展望室。
南側は隣棟間隔考えりゃ大丈夫だろ。商業地域じゃあるまいし
共用の自動車ってカーシェアのところでしょうか?
リースのところが多いみたいで
あまり負担は管理組合にはないみたいですが…。
こちらも必要に応じて管理団体から借りるみたいな感じのようです。
結局、今の価格になるのなら、最初からそうしていれば客を手放さずに済んだのに。全体的に平凡な価格設定でメリハリがなかった。
液状化なんじゃないかな。この物件のところだけ、ばっちり液状化エリアだよ。既存の物件なら諦めもつくけど、これから買う新築だと、残念な感じとなったね。
↑は?
液状化マニアwww
超ウケルんですけどぉ(爆)!!
344
液状化マニアと簡単に言いますが、事実、MRでは地盤対策の説明に尽力しています。真剣に検討していれば、ウケるだけではいろいろ足りません。
液状化、液状化。しかし最近の液状化マップが発表後された後に、ここが価格下げてくれば慎重にはなるよな。あえてここにすることないから。
色々な要因があるからね、購入検討する際に考えることとしては。
このマンション=液状化、としたい書き手がいることは否めないね、読んでいる限り。
347
特に湾岸だと、どのマンション板にもいますよ。
マンションだから大丈夫だろうけど、
やはりピンポイントにハマったのは痛いと思いますよ。
他の地盤がよくない場所とはレベルが違うって認定されたようなものですから。
この物件ならでは!という特長がないので踏みとどまるかな。もう買う段取りのヒトには悪いけど、立地悪いし、
買い物不便だし、周りが寂しくて花がないし。あ、日当たりはいいね。
東陽町から橋渡って南に行ったら人通りも少ないし、
大型トラックの路駐ばっかで、あんまり雰囲気は良くないかな。
橋渡らなきゃいいところなんだけどね!
橋の向こうはちょっと住みたくないなあ…
でもその分価格は安いから、不便を感じないんなら買ってもいいかもしれないかな。
不便は思いっきり感じるでしょうね・・・
東洋一丁目計画の方が買いなんじゃないの?
この物件の何が悪いのですか?買い物が不便くらいではないですか?
買い物が不便なのは「ストレスフリー」な生活とは言えないですね。
塩浜にコンビニはありますが客はあまりいないようで経営は厳しいのではないでしょうか。
この辺にスーパーを作るのは躊躇する地域でもあるでしょう。
東陽町駅近くのスーパーで買い物をして、
スカパー横の近道(毎日、午前9時~午後5時に限り通行可。これ以外の時間は閉鎖され通行不可)
を通って新砂橋を渡り、ここ塩浜まで、両手にレジ袋を提げて延々と歩いてくる人を見かけます。
雨や雪の日は大変でしょうね。
これが塩浜ライフの現実でしょう。
東陽橋ルートは坂になっていて徒歩でも自転車でも大変だし、東陽町駅近辺まで交差点もあり事故に遭う可能性も
あるので、スカパー横の近道ルートで買い物をする人がいるんだと思います。
なんか繰り返し投稿者が多いな、この板は。
橋が何だって(笑) おおげさすぎで○ねる…
歴史の過ちは繰り返される。
GWでガッツリ売れないとヤバイんじゃね?
ある程度、客がつくでしょう。なんと言っても物件価格がリーゾナブル。
ある程度客が付くねぇ~
ようやく20戸の申込み目処が立ったくらい苦戦しているのに?笑えるw
営業マンさん、ポジ書き込み大変ですね~
販売時期を3カ月延伸したのに、販売戸数20戸
http://d.hatena.ne.jp/flats/20130426
355さん
今はネットスーパーがあったり、生協があったりするのでそんなにお買い物に困る
事もない様な気がします。ただちょっと買い忘れしたなんていう時は困るかも
しれませんがね。今住んでいる近くにあるくすりの福太郎には食料品なんかも
置いてあるのですが、ここの近くの福太郎はどうなのでしょうか。牛乳、パンなどの
最低限のものは揃っているので、ここもそうだといいのですが。
東陽町の福太郎には食品はないぜ~
先行販売みたいなものではないですか。だから20戸程度ってことで。
販売価格も競争力があるから、あせってないのでしょう。消費税増税前に滑り込んだし。
え?本気で言ってるの?売れないから、販売開始が遅くて、戸数も少ないんだろ。そんな書き込み「業者乙」と言わんばかりの苦しい言い訳。
SKYZが高くと確定して、ここも賑やかになってまいりました!
SKYZとは購入層被らないだろ。何言ってんだ?
全くだ(笑)
SKYZと有明BAC諦めた層は
東雲三井に流れてるよ。
こことは関係ない話。
え?もしかして流れてるのしらないの?東雲三井は当然だから、わざわざ言うまでもなくね?
知らないって。実態が見えてないのわざわざ言わなくていいと思いますよ。話題、変えよう。
367
ここぞとばかりに食い付くお方w
モデルルームにいってきました。
割と広いのに銀座までこの距離で
お値段が割安でした。このマンション穴場かも。
最近モデルルームいった方、お値段どうでしたか
直線距離が近いマンションはたくさんあるよ。銀座なんかしょっちゅう行かないし
デパ地下とか見てるだけでも楽しいし、週に一回くらい買い物してちょっとだけ贅沢するのにいい感じですよ。
革製品好きなんですけど、ブランドショップ以外にも小さいお店いっぱいあるから、時々顔出して珍しいものがないか物色してます。
値段は3600万円からだからこの辺りの激安マンションとは比較にならないけど場所が価格のわりに良いのでけっこう本命に近いです。部屋も条件の悪い所でもなかったから東向でも割安に感じました。買い物だけは我慢するしかないので悩みます。
赤札堂があるから何とかなるんじゃね?
この辺だったら、銀座より日本橋に行きやすそうですね。
乗り換えないで行けるところの方が、きがるにいけそうです。
都バスを活用するとどうでしょうか。
道路が混雑するとか、本数が少ないとかありますか?
東陽町駅のバス停まで歩くのはしんどいですが、
当物件に近いバス停は明治通りにはあります。
「東京地下鉄総合運動場前」というバス停ですが、
このバス停からは新木場駅等の南方面行きのバスしか
乗ることができないという〝変な〟バス停です。
反対車線には「東京地下鉄総合運動場前」という
バス停はありません。
北方面行きのバスに乗るには「新東京郵便局前」という
バス停まで歩く必要があります(「新東京郵便局前」と
いうバス停はどちらの車線にもあります)。
北綾瀬駅や博多南駅のように、車両基地への線路を利用して
塩浜駅を作り、客扱いをすれば、当物件の価値も違ってくるでしょう。
江東区長も、東京メトロに強く要望を出し、木場駅や南砂駅の
改善をさせることになりましたが、
さすがの江東区長も、利用者が少ないと想定されるここに、
駅を作り客扱いをしろとは要請しないでしょう。
将来的にも、ここは不便な場所でありつづけるのかもしれません。
南砂って埋め立て未開発地区だからね。
ここは新砂のほうが近いよ
3600万からじゃ、不便でもしょうがないですね
不便、不便って、そんなに不便かな。ちょっとくらいは歩きましょうよw
うん。意外と良心的に出してきたな。
でも決して安くはない。高くもないが安くもない。普通の価格。
こうして考えるとキャナルは高かったのか?塩浜ってそんなに?
キャナルはええよお~
アリーナだしな・・・
罰金住宅とはモノが違うんだよ! カネの雨が降るぜ!!!
いろいろ見た物件の中では安いと感じました。キャナル自体に過去ほどの価値と魅力はありませんので、それを差し引いた上で安いと思います。モノ自体はいいとも言えますのでお買い得ではあると思います。東陽町の駅周辺が好きか嫌いか、ではないかと思います。ちなみに私はこの物件が好きです。
同じだと言っている奴はそれでいいが、角曲がってから突きあたりまでゆく距離が長いだけ資産価値は低減しているよな・・・
場所によって資産価値は多少なりとも違います。
キャナル内の議論は、中古と新築の話は勿論のこと、同一エリア内の話なので、いわば「狭い」議論です。
エリア別の「広い」議論であれば、キャナル内であることが、他のエリアに対していかほどのインセンティブがあるか、ということだと思います。もはや、大してないと思いますよ。それがあるのは例えば東雲とかだと思います。
まー、第一期が20戸の時点で、人気無いのはバレバレだし。価値もクソも無い。
たまに見かける肯定的な書き込みは、数少ない20戸の家族か、マンションデベの営業くらい。
ここ買うくらいなら、同じ坪単価の別の場所でもいいでしょ。東陽町や塩浜に思い入れがあれば別だが。
ここら辺の東西線沿線では、大通り沿いに立地する物件が多いですが、ここは奥まっている分、静かでいいと思います。ただ、通勤や買い物での徒歩を十分検討しておくべきでしょうね。資産価値については専門家に聞くとして、この周辺で新築を探しているのならば候補になると思います。維持費は、特別安くもなく、標準的だと感じました。
あはは。
静かしか褒める点がないんだね・・・
まあそうだよね
他にもあると思いますよ。眺望、日当たり、快速の停車駅もメリットと言えるでしょう。まったく違うエリアを検討するなら別でしょう。逆にこのエリアの新築で対抗馬を出してみてくださいませんか。
東陽一丁目計画に、ブルースカイの近所の協和建設?のマンションだな
東陽町にはもう土地ないじゃんな
車で活動すればよいのではありませんかね
どんづまりの土地って
人目がない分、空き巣も多いし
夜は悪ガキの溜まり場になりそう
車もありですが、 駐車場代が高い。
私も駅から歩きましたが、普段から徒歩に努めているせいか、気になりませんでした。物件価値とは別の話として実際の感想です。