公園ってそんなにあったっけか?
北側の公園作っても、日が当らなくて人気もなく怖いぜ
ほとんどが自転車で行かなくてはならない場所だけど、木場公園、辰巳の森海浜公園、
横十間川親水公園など大きい公園が結構ありますね。個人的にはバーベキューなどもできる
木場公園が好きかな。横十間川親水公園はボートなど乗れたりしてお天気がいい日は結構
にぎわっていますね。家の近くにこういった公園があると外にでる機会が増えそうで
いいなと思っています。
遠くてもその公園まで行く道中だって楽しいと思える家族もいますから、
どこまでを移動可能な範囲と捉えるかはそれぞれだと思っていますよ。
辰巳の森海浜公園はさすがに遠めだなと思いますけど実は傍にイオン有り、
買い物理由でも足を運ぶ方面だと思いますから住んだら意外とよく行くエリアになるんじゃないでしょうか。
立地がマイナスなので、安くなきゃ売れないだろう。
ホームズの時も三井×鹿島の割に若干の割安感はあったもんね。
あの時は駅遠のプラウドが何故か即完したりしてよく解らなかったな。
東陽橋を渡った塩浜2丁目だと、安くないと売れないですよね。
橋の手前のイトーピア(東陽2丁目)の場所であれば、それなりに
強気の価格設定もできると思いますが。
そういう意味では、パークホームズ販売時の三井の価格設定は、
概ね妥当だったんでしょうね。
買い物が気にならない人や、むしろ改善する人には魅力的。私もその1人。向かいの土地が気になりますけどね。販売側も分かってて、価格設定を考慮してましたよ。
東陽町駅10分なんですね。周りは、歩道も広いし新しいマンションが建っていてきれいになっていました。
3方向に建物がなく、大きな道から離れているのが魅力的だと思うので高くなければいいなと。坪200くらいでお願いできますか。
運河沿いなので、
眺望は良さそうなのがよいですね
あと床暖付きのリビングもいいです
ほんと、お値段はどうなるでしょうね
そうですね。価格が気になります。あと、維持費(管理費など)も高くないと魅力的なのですが。集客部屋が38,000千円くらいになって、中心価格帯が42,000千円くらいに落ち着かないですかね。期待してます!!
>198さん
その位の価格設定でないと、捌ききれないと思いますけどね。
そこまで安くなくとも、4500万円である程度の選択肢があるようなら、
結構売れるかなという感じはします。
ただ、売主サイドの事情(土地代他のトータルコスト)もあるから、
どういう値付けになるのでしょうかね!?
そういえば、区役所の近くに、モデルルームが出来てました。
モデルルームは駅の反対側なんですね。例のようにタクシー下見ですね。