まあスカパーのあたりにも住宅はあるからな。反対の看板が掲示されてるけど、まあ住めないことはないな。
わざわざ買うかというとめんどくさい気がするけど、値段次第じゃないのかなあ
坪170位じゃないとまともに売れないと思う。
3年前にキャナルアリーナ検討したな…三井×鹿島で東陽町駅徒歩7分の割に価格がリーズナブルだったのでかなり迷った。
でもやめた。買い物が不便過ぎて…
ここはさらに遠いからね。価格次第かもしれないけれど苦戦すんじゃないかな?
東陽町は便利で魅力的な街なのは間違いないんだけどもう出尽くした感があるよね。
塩浜か駅遠か。
ついでに当時プラウドも迷ったけどこちらは余りにも駅から遠すぎて断念した。
結局、東陽町では購入できなかったな。
東陽町に拘るんならいいかもね。
この立地だと、気軽に買い物ってのができないね。
車無いとスーパーの買い物も大変。
近隣に住んでいるものとしてひとこと。買い物はきほん休みの日に行っていますが、西友にも行きますし、木場のヨーカドーにも自転車でよくいきますので不便とは感じていません。
10分足らずで、静かで何もないことがいいことが気持ちがいいと個人的には思っています。
チラシの絵にはスカパー巨大アンテナも書いてありますね。
特に隠す気ないようですね。隠してもすぐわかるしwww
まあどうでしょう・・・
いわゆるひとつの不人気物件とでもいいましょうか・・・
キャナルに氷が張ったら、駅までショートカットできるという情報は本当ですか?
インド人のカレー屋がたくさんあるというのは、西葛西と比べてどうなの?
>153 ありがとうございます。静かさを求める家庭向きの物件ということでしょうか。
多少の不便を想像していましたがそれは各々良しと思えるかどうかですよね、私は毎日買い物に行くスタイルではない為、休みの日に遠出してたくさん買うことに慣れています、故にこの程度の環境なら寧ろ便利なほうに思えます。
運河を下に置く環境でもあり、居心地を追求してこちらの物件に辿り着いた次第です。
並びに住む者ですが、ネットスーパーを利用しています。
米やペットボトル等の重い物も運んでくれますし、夜9時頃まで宅配してくれるので、重宝しています。
ちなみに、2年位前まではネットスーパーの品揃えが悪く、発泡酒を頼むとプレミアムビールにグレードアップ、リンゴを頼むとマンゴーにグレードアップ、ということがよくありましたが、最近は頼んだものがきちんと届いてしまうので、今日は何が届くかなぁ、というワクワク感がなくなったのが残念です。
>>156
スカパー巨大アンテナは意識的に隠すと後々、まずいことになるので、
載せていると思います。コメントは何も無しw
でも、スカパー巨大アンテナの背景の空は青いこともあるのに、
意識的に雲があるようにして、アンテナを目立たなくしてあるのもありますね。
バケバケ君とSKY PerfecTV!と表示された建物だけなら問題ないのに、
屋上のアップリンクのアンテナが大問題。
巨大アンテナは今は6基ですが、12基まで増設できるようですし。
スカパー!にとっては、生放送のできるスタジオがあり、ゲストを呼びやすい場所でもあり、
即、衛星に送信できるので都合はいいですが、住民の中には
「スカパー巨大アンテナに反対する住民の会」というサイトを
作り、裁判をおこしたケースもあるようです。
電磁波の健康への影響は不明とは言え、強い電磁波は頭痛がするような感じで
気分がいいものではないですね。
スカパー裏門《ここに置くな!!脳と体をおびやかすスカパー巨大アンテナ》
その裏側《みんなの力で、電磁波の健康被害をはね返そう!!》というのがありますね。
電磁波は光だからコンクリートが遮蔽するよ。大画面テレビやパソコン、スマフォの近くが電磁波を浴びてるよ。
ファミリー向けならバルコニーにスロップシンクは必要です。
ここの掲示板は業者側の人も書いている感じがしますね。
都合の悪いことばかり書かれたら困りますからね。
>165 一度使ったことがあると有ったほうがいいとは思います、うちは靴洗い程度ですが使っています。意識したことはありませんが有ることで余分に出費はあるものなのでしょうか、特にそれに気づいたことはないのですが。
それにしても運河の曲がり角とは思い切った立地ですよね。遠いなどの話も挙がってはいますが中途半端な場所よりは良かったのではと。東陽町の中では最も特徴的な立地になる、かも?
微妙に駅に遠いのが気になりますが、
運河沿いなので眺めはいいのかなって思っています。
24時間ゴミ出しOKは、小さい子供がいるとうれしいですね。
カーシェアリングもあるようですが、シェア用の車って何台用意されているんでしょうか。それが一番気になります。
それによっては買物も便利か不便か変わってきそうですね。
周囲環境も、ちょっと歩かないと何もなさそう?2方向川に囲まれている分、水害はどうかなと思います。
>>179さん
大体みんなが車を利用したいと思う時は一緒の様な気がしますよね。雨の日とか週末とか。
カーシェアは集中してしまうかもしれませんね。
買い物に関しては不便ですね。なので生協やネットスーパーを利用しなくてはと思っています。
公園などたくさんあって子育てにはすごくいい環境ですね。
公園ってそんなにあったっけか?
北側の公園作っても、日が当らなくて人気もなく怖いぜ
ほとんどが自転車で行かなくてはならない場所だけど、木場公園、辰巳の森海浜公園、
横十間川親水公園など大きい公園が結構ありますね。個人的にはバーベキューなどもできる
木場公園が好きかな。横十間川親水公園はボートなど乗れたりしてお天気がいい日は結構
にぎわっていますね。家の近くにこういった公園があると外にでる機会が増えそうで
いいなと思っています。
遠くてもその公園まで行く道中だって楽しいと思える家族もいますから、
どこまでを移動可能な範囲と捉えるかはそれぞれだと思っていますよ。
辰巳の森海浜公園はさすがに遠めだなと思いますけど実は傍にイオン有り、
買い物理由でも足を運ぶ方面だと思いますから住んだら意外とよく行くエリアになるんじゃないでしょうか。
立地がマイナスなので、安くなきゃ売れないだろう。
ホームズの時も三井×鹿島の割に若干の割安感はあったもんね。
あの時は駅遠のプラウドが何故か即完したりしてよく解らなかったな。
東陽橋を渡った塩浜2丁目だと、安くないと売れないですよね。
橋の手前のイトーピア(東陽2丁目)の場所であれば、それなりに
強気の価格設定もできると思いますが。
そういう意味では、パークホームズ販売時の三井の価格設定は、
概ね妥当だったんでしょうね。
買い物が気にならない人や、むしろ改善する人には魅力的。私もその1人。向かいの土地が気になりますけどね。販売側も分かってて、価格設定を考慮してましたよ。
東陽町駅10分なんですね。周りは、歩道も広いし新しいマンションが建っていてきれいになっていました。
3方向に建物がなく、大きな道から離れているのが魅力的だと思うので高くなければいいなと。坪200くらいでお願いできますか。
運河沿いなので、
眺望は良さそうなのがよいですね
あと床暖付きのリビングもいいです
ほんと、お値段はどうなるでしょうね
そうですね。価格が気になります。あと、維持費(管理費など)も高くないと魅力的なのですが。集客部屋が38,000千円くらいになって、中心価格帯が42,000千円くらいに落ち着かないですかね。期待してます!!
>198さん
その位の価格設定でないと、捌ききれないと思いますけどね。
そこまで安くなくとも、4500万円である程度の選択肢があるようなら、
結構売れるかなという感じはします。
ただ、売主サイドの事情(土地代他のトータルコスト)もあるから、
どういう値付けになるのでしょうかね!?
そういえば、区役所の近くに、モデルルームが出来てました。
モデルルームは駅の反対側なんですね。例のようにタクシー下見ですね。
区役所の対面の、ガソリンスタンドの裏に、モデルルーム準備中のようでした。
見間違えでなければ^^;
特別広くないと思います。
4LDK は80平方メートルありますが、それ以外は3LDKで70台。今後は60台が主流かも知れませんが、いま時分は普通かなと感じます。
三千万円で買えるわけないでしょうが。
わかってる質問は不要では?
ひねりのない回答も不要では
近くのマンションと比べてどうなんですかね?
例えばパークホームズとかと比べて。
パークホームズは坪単価210万代だったような…
それよりも遠くなるしゼネコンもホームズの鹿島よりランクが落ちるわけだから最低でも200万くらいじゃないと厳しいんじゃないかな。
なるほど、確かに三井×鹿島より明らかに鹿島ですしね…
二個目の鹿島は格下の間違いでした。
206
確かに。
二月からやっとモデルルーム見れるみたいです、予約しました、行かれる方いますか?
186さん
南砂SUNAMOはよく行きますが便利ですよね。子供がキドキドが好きなので、我が家はそこへ行きがてら帰りはイオンで
買い物のパターンです。外食も充実していますよね。家のお気に入りはビッフェの芋と大根というお店です。
今は住んでいる所から結構距離はあるのですが、ここだと近くなっていく回数も増えそうなショッピングモールです。
冬なんかは外だと寒いしついついこの様なショッピングモールへ行ってしまいます。
なんか高め設定らしいですが、どの程度まで?
どういう目論見で高めの価格にするのでしょうかね?
少なくとも、パークホームズより安めにしないと、
苦戦すると思いますが。お手並み拝見です。
発展エリアは早めに買った人が当然得をします。
でも、それに拘ると結局は損。
優良株が値上がりしている途中に買うのか、
以前の価格に拘って買わないのか?
決めるのは自己責任w
モデルルーム予約したけど、意外と盛況らしい。
僻地、電磁波、夏臭いと3重苦の当物件なんで、
坪180万でも高いと思うんだけど。
消費税率アップ前の駆け込み需要なのかね。
リセールバリュー考えると、坪200万じゃ買えんだろ。
奥地になるから、静かでいいかなと思っていましたが、価格もだけど、管理費とかの維持費がどうかなと。あと駐車場もね。
スカパの高出力電磁波で人体実験の
モルモットになるわけだwwwww
ぶっちゃけ夏の運河の匂いは
厳しい物があるのは事実。
川沿いのマンションが良くて出たら見に行っているのですが今まで中古しか無かったので期待はしています。
中古のパークホームズも良かったけどこの前見たのは広くて5000万円こえていたので我が家には手がとどきません。
モデルルームは以外と混んでいるみたいで今週予約しようと思ったらいっぱいで来週にしました。
木場か東陽町辺りで真剣に検討していますよ。
多分、強気できますよ。一番運河面だし、一応整備された一画ですし。きっと私では買えないような金額で。悲しいけど諦めます。
三井×鹿島のキャナルアリーナでさえ、竣工時に残戸を抱えていた。
「長谷工オーベル」「さらに駅遠」「震災後」の本物件は、
キャナルアリーナより相当安くない限り、手を出せない。
そもそも、ミニバブル崩壊で、塩漬けになっていた土地。
まあ、「消費税増税」「アベノミクス」等を売り文句に
それなりの価格で出すんでしょうね。
民間人は熟考した方が良いかと。
さあ見に行ってくるかな!
この物件のメリット、デメリットを考えてみたのですが、感想聞かせてください。
メリットは、
都心に近い、比較的安い?、デザイナーズマンション、眺望
デメリットは、
近くに何もない、スカパー、運河の匂い?、治安?、土壌汚染?
これくらいですね。
スカパー裏門の横ではあるけど
マンション敷地内なので住民が設置した
「ここに置くな!!
脳と体をおびやかす
スカパー巨大アンテナ」
という垂れ幕が撤去されていますね。
オーベル東陽町の関係業者さんが、
オーベル東陽町購入希望者への影響を懸念して、
スカパー隣接のマンション住民にお願いして、
撤去して貰ったんでしょうか?
なわけないだろw
”パークホームズに利便性がある”というのは、パークホームズが100mくらい西側にあることが根拠ですか?
私には、五十歩百歩な気がするのですが。真剣に考えましたが判らないので教えてください。
この辺は歩行者が利用できるものがほとんど何もない。
歩行者が利用できる自販機も少ない。
こんな所に住んでも、買い物に困る。潮見駅の近くには
マルエツがあるが、運河が隔てており、非常に遠回りになる。
自転車で行けるギャザリアもあるが、前の道路の上は
高速道路があり、空気が悪い。鼻の穴が真っ黒になることも。
たまに行くならまだしも、毎週でも定期的に行けば
健康に影響が出かねない。
ここら辺の会社は、敷地内に自販機、売店、食堂を
置いているから困らないようだ。売店や食堂は
ない会社もあるが、自販機もいろいろなものがあるので。
東西線の車両基地はあるが、この物件の直ぐそばにあるのは、
東京メトロの資材センターで、しかも、普段は無人。
車両基地と同様、赤外線センサーで侵入者を検知できるように
なってはいる。資材センターと言っても、使い古した
埃で汚れた機材がよく置いてあるので、資源化分類場の可能性が高い。
東西線の車両基地の前の道路は、信号機の有無を問わず、
死亡事故が起きやすい。メトロの社員も気をつけていると
の書き込みも見たことがある。
鼻の穴の件は冗談だけど、買い物は確かに不便かな。コンビニってのも現実味ない。ただ、奥地というだけで、パークホームズとの違いは感じないひとりです。
目糞鼻糞を笑うw
それ程、差ないじゃん。
どっちも塩浜じゃんw
本当、近くにスーパーがあればね。それに尽きるよ。