近くにキャナルアリーナがありますので、横浜アリーナのように栄えていると思われます
買い物の不便さももちろんですが、最大の問題はスカパー巨大アンテナです。
衛星への送信アンテナなので電磁波の危険性が懸念されます。
先住の近隣マンション住民が「スカパーから生活環境を守る会」と
いうサイトを起ち上げているので見ると良いです。
トップページ→反対理由→アンテナがあると建替えが極めて難しい
に本物件への電磁波ビームの図もあります。
スカパー工事時の現場の緑色の土壌汚染?のような写真もあります。この辺大丈夫?
電磁波問題は物件価値へも影響しているようです。
ちなみに一般的な東陽町駅への行き方だと、坂になった東陽橋を渡るし、
途中の交差点での危険性も高いです。実際に事故が起きやすい交差点があります。
もう一つの東陽町駅への行き方は、運河の遊歩道に出て新砂橋を渡って、
反対側の遊歩道に行き、スカパーの左側の自由通路を通ると、
右に竹中土木のある道路に出るのでまっすぐ行くと、
東陽町駅3番口に辿り着けます。このルートは
ファミリーマート東陽二丁目店のある交差点以外は割と安全。
なお、スカパーの左側の通路は、江東区要綱の義務で、土日や年末年始関係なく、
毎日9:00~17:00は一般に解放されているので通れます(この時間外は閉鎖)。
時間の制約があるのが難点。
コンビニは、企業内にあっても一般人が利用できるものとして、
日本郵便(株)新東京郵便局3階にデイリーヤマザキがあります。
社員通用口で名前を書けば年中いつでも入れますが、夜間帯深夜帯は
一般人は立ち入りはダメなようです。少し遠いし、これも時間の制約あり。
塩浜二丁目も、木場寄りならギャザリアあるからいいけど、東陽町寄りだと、生活利便性落ちるね。
まあスカパーのあたりにも住宅はあるからな。反対の看板が掲示されてるけど、まあ住めないことはないな。
わざわざ買うかというとめんどくさい気がするけど、値段次第じゃないのかなあ
坪170位じゃないとまともに売れないと思う。
3年前にキャナルアリーナ検討したな…三井×鹿島で東陽町駅徒歩7分の割に価格がリーズナブルだったのでかなり迷った。
でもやめた。買い物が不便過ぎて…
ここはさらに遠いからね。価格次第かもしれないけれど苦戦すんじゃないかな?
東陽町は便利で魅力的な街なのは間違いないんだけどもう出尽くした感があるよね。
塩浜か駅遠か。
ついでに当時プラウドも迷ったけどこちらは余りにも駅から遠すぎて断念した。
結局、東陽町では購入できなかったな。
東陽町に拘るんならいいかもね。
この立地だと、気軽に買い物ってのができないね。
車無いとスーパーの買い物も大変。
近隣に住んでいるものとしてひとこと。買い物はきほん休みの日に行っていますが、西友にも行きますし、木場のヨーカドーにも自転車でよくいきますので不便とは感じていません。
10分足らずで、静かで何もないことがいいことが気持ちがいいと個人的には思っています。
チラシの絵にはスカパー巨大アンテナも書いてありますね。
特に隠す気ないようですね。隠してもすぐわかるしwww
まあどうでしょう・・・
いわゆるひとつの不人気物件とでもいいましょうか・・・
キャナルに氷が張ったら、駅までショートカットできるという情報は本当ですか?
インド人のカレー屋がたくさんあるというのは、西葛西と比べてどうなの?
>153 ありがとうございます。静かさを求める家庭向きの物件ということでしょうか。
多少の不便を想像していましたがそれは各々良しと思えるかどうかですよね、私は毎日買い物に行くスタイルではない為、休みの日に遠出してたくさん買うことに慣れています、故にこの程度の環境なら寧ろ便利なほうに思えます。
運河を下に置く環境でもあり、居心地を追求してこちらの物件に辿り着いた次第です。