そんなこと言ってたら都会には住めないね
田舎も都会もトラックには気を付けた方がいいよ。
そりゃそうだ、コンバイン~!
モデルルーム見に行きましたけど価格は良心的ですね
モデルルームのスタッフの方がとても親切丁寧で良かったです。
検討してる方は一度足を運ばれてみては?
マンションとは直接関係ない話が多いなあ。
南砂町~木場あたりで探していました。
南砂町は、中古も含めていろいろあるんですが駅前って意外と寂しいんですね。
木場は、「ここ!」というのが意外とない(門前仲町方面、北側方面はちょっと高い)。
というわけでこのマンションにたどり着きました。
横の運河?も匂わなそうだし、
前の資材置き場もしばらくこのままと思い、決めようかなと考えています。
じゃあいつ買うの?
今でしょ!
ではモデルルームに来てください。待ってますよ。
場所的にバス停留所とか近くにないですが東陽町駅前の第四駐輪場は月1500円で
借りられますし駅まで一直線ですから問題はないですね
後は買い物できるショッピングセンター
も近いので車維持費考えると車手放してもいいかなと思っています。
買い物が多いときはカーシェアリング利用すればいいですからね。
カーシェアリングはあてにはできないですね。
みんな使いたいときは同じだと思いますよ。
空いてたらラッキー位に思わないと。
ヨーカドーもスナモもアリオも豊洲ららぽーとも微妙に遠くて
子供がいると車は手放せない気がします。
週末にまとめ買いのパターンかな。
でもリーフには個人的に興味があります。
一回は借りてみたいです。
モデルルームに行きました!
小さめの3LDKと、運河横4LDKとで価格差は結構あるなと感じました。
超人気物件程ではないものの、それなりにジワジワ売れてきているようです。
部屋によっては、日当たりがあまりよくない?のを割り切れれば結構割安だと思います。
その他は、全体的に妥当な価格の印象です。(安くもなく高くもなく)
4LDKは、部屋の多さの他にベランダが南側と運河側をぐるりと囲んでいるので、
高めになってしまうのはしょうがないかと。
3LDKでも、運河に面している角部屋は上の階から埋まってきています。
不思議なもので、他の方が契約済みの部屋がやたらとよく思えます。
そのほか、駅からマンションまでの間の買い物には不満ありです。
コンビにもそこそこ距離があります。
ちょっとしたものを買いにいきたいときには不便しそうです。
やはり、買物が不便そうなので車は必須ですが、駐車場がもう少し安ければ…。
413番さんの書き込みに、5分も歩けば15000円~あるとありましたが、住所で
いうとどの辺りですか? ネットの月極駐車場検索では、新砂に18000円の
駐車場がありました。私が探せた最低価格はそこでした。
446ですが、業者さんではありませんよ。
>449さん
私も駐車場探してみたのですが、やはり見つかりませんでした。
しかも、ちょくちょく出し入れすると思うので、できれば平置き希望です。
立体駐車場は、今まで数回しか駐車した事が無いので相当不安です。
ちょっと高めですよね・・・。小遣い削れば何とかなるかな・・・。
混雑した通勤時間が少なくなるのなら、それもよし。
そうそう、削れる余裕があるのなら、それもよし。
月極めの駐車場は、ネットだとあまり出ていなくて、
近隣の不動産屋さんに直で行って聞いてみるといいと思いますよ。
個人でやっている小さな駐車場の仲介をしていることが多いです。
月極め駐車場に関してはまだまだネットで得られる情報が多くないというのが私の感想です。
近隣で見つかるといいなと私も思います。
413です。
駐車場は同じ塩浜です。ポスティングで情報を得ましたのでネットに掲載されているかはわかりません。駐車場にも値段や募集中など看板は出てません。
この物件へ入居が始まったらポスティングあるかと思いますが・・・。
図書館下などは月額3万円近くしますしね。
我家は週末に車でまとめ買いに出るので今のところ車必須です。
TDLも20分ちょっと、船橋IKEAも40分位で行けるので。それよりも電動自転車があるとかなり便利ですよ。
江東区は太鼓橋型が多いので子供乗せているとキツイです。
買い物環境はよろしくないのですね。
用地が準工業地域のようですが、周りが住宅地ではないからでしょうか・・・?
自動車は持つ予定がないのでネットスーパーを利用するか、自転車を購入するか?の2択となりそうです。
レンタサイクルは3台用意されるそうですが、競争率の高そうな立地ですしね。
住宅地ではないですよねぇ。ここからだとどこのスーパーも距離があるから自転車ぐらいはあると買い物だけに限らず何かと便利かも。
運河沿いは木場までほとんど住宅だよ