東陽町にはもう土地ないじゃんな
車で活動すればよいのではありませんかね
どんづまりの土地って
人目がない分、空き巣も多いし
夜は悪ガキの溜まり場になりそう
車もありですが、 駐車場代が高い。
私も駅から歩きましたが、普段から徒歩に努めているせいか、気になりませんでした。物件価値とは別の話として実際の感想です。
歩くのが生き甲斐なら陸の孤島マンションでも幸せか。実測で駅から15分以上だと中古で売るとき大変だから、普通は二の足を踏むがね。
401
そういう表現が世間では暴論。言いぱなし状態。
もっと建設的にしましょうよ、ね?
東陽町駅から10分歩いた場所の住まいがこのマンションしかないという環境が現実なら401さんの言う二の足を踏むという意見は同調もしますが、実際はそうではないので悪い環境ではないと思いますよ、この一帯に住んでいる人達はみんな同じような距離を歩いて今まで生活なさってきているわけで。本当に環境が悪ければ人口が減ってるはずですからねぇ。ここ区役所あるじゃないですか、職員さんは毎日駅から来てる人もいると思いますし、そういう多数の日常を想像すると普通なんじゃないかなと思えてきます。
同じ10分でも、風景や雰囲気で感じ方が変わってくるってのはある。
現地見に行ったけど、ここは橋渡ってからの直線が凄く遠く感じるかもね。
向かいが壁でひたすら真っ直ぐで行き止まりだからね。
まっつぐの道ですが、街路樹がキチンと手入れされていて、気分がいいですよ。歩いている間も。
車でスケボーやりにガキの集団が来てガーガーうるさくして、警察を呼ばれてましたよ。そんな道です。
年中、警察来る訳ではない。まっすぐの道も、購入を検討する人は承知の上だ。諦めた人やそもそも関係のない人は、この長く、雨や雪の日に不便だとする道路に耐えられないだけだ。
まあ値段との関係で納得できりゃ、健脚にもなるし万々歳ですな
>404
その道、気になりますね(汗
絶対ここにするとは決めていない状況ですが一度歩いてみようかな、うちからそんなに遠い場所じゃないし。真っ直ぐだと10分先の風景もずーっと目に入ったまま歩くことになりますからね、それにどんな感覚を抱くか。遠近どちらに感じるかはこれ次第かもしれません。夜遅く帰ってくるとこれぐらいの所要時間は考え事に使えてけっこういいなと思える時はあるんですけどねえ、うちも10分ぐらいなので。
409さん
この距離だとやはりお天気がいい日は自転車かなと私は思っています。ただ
色々考えながら10分歩くのも確かにいいんですけどね。
東陽町には駐輪場が何か所かあり24時間出し入れが可能な様ですね。
運よく駅から一番近い東陽町第4駐輪場が借りられればいいのですが。
一向に盛り上がりませんね・・・
ほとんど同じ人ばかりが書き込んでいるしね、ここも。
勤務地が日本橋近くなので、現在住んでいる市川市の賃貸マンションから購入検討中です。
駅前の永代通りもそれなりに賑やかで、また歩くのは好きなので駅10分は苦にならないので前向きに検討中です。
ただ、以下2点が気になっています。
1.駐車場・・・設置率40%なので、抽選洩れたらどうしよう~手放す気はないです~。
2.橋を渡った後の街灯・・・三井のマンション前を過ぎると急に暗くなりますね。突き当り(運河前)を明るくして欲しいです。
夫婦ともに東陽町で生まれ育ち、現在もこちらの物件近くに住んでるので検討中です。私も日本橋勤務ですが近くて良いですよ。家から会社まで30分かからないので。
駅からの距離を気にしている方が多いですが、大人であれば10分位ですかね。幼稚園の子供と一緒だと15分はかかりますが。ここから通勤に自転車で東陽町はありえません。
5分位歩くのが苦でなければ駐車場は15000円~あります。埼玉、千葉と同じ価格で私もびっくりしましたが。
子供の事を考え、南陽幼稚園、南陽小は人気ですので良い環境と思っております。
ちなみに3.11の時、我家では幸いペットボトルも倒れなかったですよ。
いきなり増える検討中!