匿名さん
[更新日時] 2020-11-05 12:14:23
大理石風(大理石は予算的に無理なので^^;)の、ピカピカに光ってる床材を探しています。
室内を白系のシンプルモダンにしたいので、イメージ的には住友のJアーバンみたいな感じが近いのかな?
見た目はタイルタイプが素敵なんだけど、小さい子供もおり冷たくないかな?お値段張るかな?とかなり心配です。
フローリングタイプだとタイルタイプより安っぽく見えないのかな?
みなさん、オススメの大理石風床材のメーカー商品名とお値段、あと感想を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2006-07-23 07:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大理石風の床材探してます
-
162
匿名
161
正方形てのがひと昔くさい。
なんか病院か店みたいだし微妙
高いし
-
163
匿名
-
164
匿名
>>162
正方形?
長方形ですよ。
価格も実売価格はダイハードより全然安いです。
-
165
匿名
-
166
匿名
-
167
匿名
妬かないのw ダイハード最高だよ。わからないだろうけどね。166は何を採用?よほど良い物なんだろうね…まさか天然のとか言わないでねw
-
168
匿名
-
169
匿名
テカテカじゃないと綺麗じゃないと思うけど。
艶消しされたワックスフリーの床材は魅力を感じない
ワックスフリーで光沢がある床材がいい
-
170
匿名
ダイハードを使った感想はよく出てくるのに
他の製品はお奨めはされても感想を書いてる人がいないのが微妙だね。
お奨めしてくれてる人は使ってるのなら感想や具体的な使い勝手のよさを書いといてくれたら信用性増すのに
取り合えずダイハードじゃないやつを探して来たって感じ。
ダイハード否定派ってなんでダイハードの質感とか見た目とかに詳しいの?(笑)
ダイハードを叩くんじゃなくて自分が使ってる床材の良さを書けばいいのに。
-
171
匿名
ダイハード否定者は普通の木のフローリングを使ってる人しかいない
まずダイハード使ってたら変な煽りはしない
他の大理石風の床材を使ってるならそれの良さを書いてる
このスレを見るってことは大理石風の床材に多少は興味があるってことだ。
大理石風に興味があるけどつけれないorつけれなかったんだろうな。
本当に興味がなかったらいちいち書き込まないからな
-
-
172
匿名
ダイハードの遮音性能ってどうなってますか?
マンションでも大丈夫でしょうか?
ビアンコは酷くダサいので他の柄で何かおすすめはありますか?
-
173
匿名
-
174
匿名
>ダイハード否定者は普通の木のフローリングを使ってる人しかいない
この一言でどれだけ材質にこだわりが無い人なのか分かりますね。
ダイハードでいい訳だw
-
175
匿名
-
176
匿名
質感も何も関係無い主婦みたいなのとか、業者らしき胡散臭いのがダイハード(何故か他メーカーの類似品は否定)を絶賛しまくれば反論が出るのは自然だと思います。
挙句の果てには、本物の大理石を引き合いに出してダイハードを絶賛する始末。
意地を張りたい気持ちは分かりますが、馬鹿ばかしすぎて新手のアンチ・ダイハードかと思いました。ダイハード限定で絶賛したい人は専用スレッドでやりましょうw
-
177
匿名
-
178
匿名
すみません、ダイハード以外の大理石風を使われてる方いますか?
使用感とお奨めポイントを教えて下さい。
-
179
匿名
ダイハードについてだけど、
合板に樹脂系のテカテカ化粧板が貼ってあるだけで、
要するに安物の合板フローリングそのものですよね。
秋らしく例えると、
松茸のお吸い物と松茸風味のお吸い物(インスタント)ぐらいの差はありますよね。
ちゃんとした食事や料理屋で敢えて松茸"風味"が欲しいなんて人はいませんよね。
調理場が無いような場所で緊急時のお吸い物としては利用価値があるのかもしれませんが。
メリット:インスタントなので簡単、場所を選ばない、安い。
どうしても汁物が欲しいときは何も無いよりはマシ?
デメリット:本物とは似ても似つかない。似てるなんて言ったら笑われるレベル。
ダイハードのメリット、デメリットと全く同じ。
>ダイハード否定者は普通の木のフローリングを使ってる人しかいない
なんか、この悦に入ってる感じがダサいですね。
と言うか、単価の安い樹脂系化粧板貼ってあるだけでダイハードも、
普通の木のフローリングじゃんw
無垢を基準にするなら普通以下のフローリング。価格についても、
普及してないから木目の合板フローリングより、やや高い金額設定になっているだけ。
たかだか木目の1.5倍程度の価格差で、偉そうに悦に入ってるから、
プアマンズ大理石ってイメージが付くし、ダサさが強調される。
どうしても大理石への憧れを断ち切れない人がヤラカシタ感で一杯になるでしょ
「ダイハード」の場合。
どっちにしてもバランスを取ろうとすると、安っぽいモダン系のインテリアしか
頭に浮かんでこない。ダイハードの場合。
>本当に興味がなかったらいちいち書き込まないからな
うん、最初は興味あったかも。
でもダイハード肯定派の意見が余りにも馬鹿すぎて考えが変わった人が多いんじゃない?
特に本物の大理石を否定し始めた辺りから、ドン引きしたもんw
だって、安物合板を本物以上に称えて悦に入ってるようなダサい人たちと同じもの使いたく
ないでしょ。
ダイハードで満足できる人って未だにカッシーナとかに憧れてそうで、ダサい。
-
180
匿名
そんなにこのスレにずっと張り付いてるんだね。乙
何がダサイって意味わからない長文書いちゃうことだよね
お吸い物がどーとかうまいこと言ったつもりなのが笑えるw
どーでもいいから自分は何にしたのよ?
大理石風に興味あったのは最初だけで結局は無垢にしたの?
無垢にしたんなら無垢スレにいきなよ
大理石風にしたんなら変な例えやこのスレの感想文や苦しい煽りはいらないから
床材の品名と感想やオススメポイントヨロ。
-
181
匿名
あの煽り読んで相当悔しかったんだろうなwスルーすればいいのにお吸い物まで出すとは…w
高い松茸ってそんなにうまいもんじゃないぞ。庶民の家にはお吸い物の元で十分だし逆に家で一万もするような松茸を食おうとは思わないな
そういう意味で家には本物の大理石じゃなくて大理石風でいいんだという意味だと思うが…
なんか受け取りかたを間違ってないか?
旅行した先で大理石風を使われたら安物ぽく感じて嫌だけど
自分ちの場合は本物の石よりも大理石風フローリングの方が使い勝手は合ってるて意味だろ。
何をそんなにムキになってるんだ
本物の大理石がいいんならつければいい。それは人それぞれ場合が違うんだから変わるだろ。
うちの場合は子供がまだ産まれる予定なので本物の石は無理だな。
上は一歳だが少しもじっとしてなくて色々こぼすしコケるから絶対無理。大理石がいいわけじゃなく使い勝手重視なだけ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)