- 掲示板
今までは予算の関係で木造しか検討していませんでしたが、近隣でRC造で坪60万円程度で可能なSORAMAというシステムを採用している会社を知りました。
坪60万と言ったらHMだと木造でも微妙な金額なので魅力的には感じていますが、工法もRCで安いとなればみんな採用すると思うのですが、あまり話を聞かないので心配になってます。
検討されている方、採用された方などアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-29 12:44:00
今までは予算の関係で木造しか検討していませんでしたが、近隣でRC造で坪60万円程度で可能なSORAMAというシステムを採用している会社を知りました。
坪60万と言ったらHMだと木造でも微妙な金額なので魅力的には感じていますが、工法もRCで安いとなればみんな採用すると思うのですが、あまり話を聞かないので心配になってます。
検討されている方、採用された方などアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-29 12:44:00
スレ主さん
どの地域にお住まいですか?
地域よって違ってくるのでしょうか?
全国津々浦々というわけではないようですし、近隣の会社の関係者が見られた場合、個人が特定される可能性があるので伏せたいのですが…。
スレ主
どんな家に住みたいのか・・・
木の香りに包まれた無垢材たっぷり木造?
広々大間口取れる鉄骨ラーメン??
地震に強く遮音性優れてるけど、夏・冬の季節感たっぷり感じるRC???
値段だけで云々カキコされてもね~
要は、貴方が建てた家で家族とどう暮らすのか!?
どんな時間を過ごして何十年後にはどうなっているのか、
もう一度根底部分から検討されたし!
RCの強み・弱みは別スレで語られていますよ
www.sorama.jp/
あれ?解散?