- 掲示板
「サイディング」「吹き付け」など各種外壁材がありますが、
どれがおすすめですか?
[スレ作成日時]2001-07-26 23:25:00
「サイディング」「吹き付け」など各種外壁材がありますが、
どれがおすすめですか?
[スレ作成日時]2001-07-26 23:25:00
今まで見たサイディングで一番良かったのは
パノミュールです。
パノミュールは水分(湿気)を含むから、寒冷地では使用できません。
乾式のタイル貼り(TOTOのハイドロテクトあるいはINAXのベルパーチ)が良いですよ。4年過ぎましたが汚れや劣化はなし。(お隣さんがRCの建物で4年前に高級な塗料で塗り替えましたが既に汚れが激しいです)初期投資は必要ですが、壁の塗り替えを2回したら元はとれますよ。
ガルバリウム+断熱材でいいよ。快適
そうだな、、外壁屋の次の商売は塗り替えじゃなく簡単に張り替えだと思う。
30坪ほどの家を建てる予定なのですが、吹き付け。サイディング、タイル貼りで
それぞれメンテナンスにはどのくらいお金がかかるんでしょうか?
目地コーキングなしのサイディング縦張りが最強だよ。
つまりガルバの縦貼り最強
旭硝子のソードストーン
近年、タイル模様のサイデイングを良く見掛けるけど、劣化したときに塗装はどうするのでしょうか。サイデイングを使うのであれば、この模様だけは避けた方がいいと思いますよ。
クリヤ塗装
フッ素焼き付け塗装のはる一番最強
現在のところ本当にメンテナンスフリーなのは、乾式のタイル貼りしかないと思うが。
タイルの乾式工法は専用のサイディングにタイルを固着させるのが一般的と聞きましたが、下地のサイディングのつなぎ目もメンテナンスフリーなのでしょうか??
陶板外壁http://www.kurosaki-kenzai.com/tokuchou.htmlというのがあり
問い合わせたところ、積水に出荷するだけで手一杯、積水から家を買って下さい
と言われました。
≫55
つなぎ目の劣化は雨や紫外線が主な要因だと思います。タイル貼りの場合には下地のつなぎ目は直接露出していないため、耐久性については十分あるのではないでしょうか。
断熱、防音の性能考えたら
ALCにエマルジョン系の塗装がベストだと思うが
コストはかかるぞい。
エマルジョン系の塗装は仕上がりがきれいだけど
ALCの外観は画一的なので面白みには欠けるよね。
外観重視か、性能か、コストか
何に重点を置くかが肝では。
ALCに断熱ですか?
そのネタは流石に古いですよ。
ダインコンクリートが重厚感もありbest!!