- 掲示板
見事、抽選に当たり、購入に向けての一歩踏み出しましたが、いろいろ不安になることが出てきて、テンションが下がり気味です。
物件は、まだ完成していないので、どうなるのかは住んでみないとわからないし、支払いについても、考えれば考えるほど不安が広がります。
契約直前にキャンセルすることって、よくあるのですか?
手付金を振り込んでも、契約前なら全額戻ってくるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-10-29 23:59:28
見事、抽選に当たり、購入に向けての一歩踏み出しましたが、いろいろ不安になることが出てきて、テンションが下がり気味です。
物件は、まだ完成していないので、どうなるのかは住んでみないとわからないし、支払いについても、考えれば考えるほど不安が広がります。
契約直前にキャンセルすることって、よくあるのですか?
手付金を振り込んでも、契約前なら全額戻ってくるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-10-29 23:59:28
夜も眠れないですよね。 ここまでのこの物件のチラシの何を見て、何がきっかけで、何を気に入ったのか思い出して下さい。
この物件を契約しなかったら、これ以上、気に入る物件は、これから出て来ない、と思いますか?
この物件を契約しなかったら、もうこれから住まいは、持てないかもしれない、と思うほど気持ちが熱くなっていますか?
どうしても欲しい、という気持ちなら、親に何を言われても説得出来る自信があるはずです。
つまり今の気持ちによっては、契約したことをあとで後悔してしまいます。
契約してから、毎日お金の心配をするのであれば、それは後悔でしょう。
冷静に何が気に入って、今買わないといけないのか、考えてみて下さい。
それから、抽選は立ち合いましたか? 営業に任せたりしませんでしたか?