- 掲示板
見事、抽選に当たり、購入に向けての一歩踏み出しましたが、いろいろ不安になることが出てきて、テンションが下がり気味です。
物件は、まだ完成していないので、どうなるのかは住んでみないとわからないし、支払いについても、考えれば考えるほど不安が広がります。
契約直前にキャンセルすることって、よくあるのですか?
手付金を振り込んでも、契約前なら全額戻ってくるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-10-29 23:59:28
見事、抽選に当たり、購入に向けての一歩踏み出しましたが、いろいろ不安になることが出てきて、テンションが下がり気味です。
物件は、まだ完成していないので、どうなるのかは住んでみないとわからないし、支払いについても、考えれば考えるほど不安が広がります。
契約直前にキャンセルすることって、よくあるのですか?
手付金を振り込んでも、契約前なら全額戻ってくるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-10-29 23:59:28
財閥系ディベロッパーの社員の者です。
抽選ということは、事前に倍率を知らされていたと思います。
あなたは、1倍だと思います。
つまり、他はダミーの可能性が高いです。
もしその抽選で完売するほどの売れ行きなら、ダミーは無いと思います。
何故なら、今のこの不景気に顧客を抽選で落として、みすみす逃すことはありえないからです。
あなたが全て信用してしまうタイプの方だとしたら、ネックを十分に理解されていないことが考えられます。
重要事項説明は、ネックについて1行記載して、それを読むだけで説明義務を果たしたことになります。
どのようなネックが説明されたかは、分かりませんが、不利益なことは間違いないので、後で後悔されないよう営業マン以外の信頼出来る人に相談してみるのが良いと思います。
確かに買って失敗したら、売ればいいんですけど、中古だと住宅ローンが完済出来る金額で売れるとは限りません。
売却しても尚、残債を支払うのに年月がかかる場合には、その間家賃と住宅ローンを2重で支払うことになります。
大きな買物ですから、人生を大きく左右することは間違いないです。