- 掲示板
見事、抽選に当たり、購入に向けての一歩踏み出しましたが、いろいろ不安になることが出てきて、テンションが下がり気味です。
物件は、まだ完成していないので、どうなるのかは住んでみないとわからないし、支払いについても、考えれば考えるほど不安が広がります。
契約直前にキャンセルすることって、よくあるのですか?
手付金を振り込んでも、契約前なら全額戻ってくるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-10-29 23:59:28
見事、抽選に当たり、購入に向けての一歩踏み出しましたが、いろいろ不安になることが出てきて、テンションが下がり気味です。
物件は、まだ完成していないので、どうなるのかは住んでみないとわからないし、支払いについても、考えれば考えるほど不安が広がります。
契約直前にキャンセルすることって、よくあるのですか?
手付金を振り込んでも、契約前なら全額戻ってくるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-10-29 23:59:28
手付け金が戻ってくるか、気になっているのは、解約しようか迷っている、と言うことだと思います。 マンションが持てる嬉しい気持ちと支払っていけるか、先行きの不安な気持ちの割合は、5対5 でしょうか。
契約前は、誰でも不安があり、将来、病気で働けなくなったり、リストラされたりなどと考えてしまいます。 その不安を取り除いてくれるのが、家族の絆です。
購入に反対されていない限り、家族や両親は、「大丈夫!」と励ましてくれますよね。 家族みんなで頑張ろう、と言う気持ちが伝わってきませんか。
いかがでしょうか。