学区なんていくらでも越境出来る方法はあります。
確かに方法はあるでしょうね。
82さんも“越境できない“とは言っていないですし。
ただ、82さんのコメントの趣旨は、そうやってみんながみんな越境を希望するとなると、
指定学区自体の意味がなくなるってことなのでは?
制度を管理する大田区側も当然そのあたりは考えているでしょうし。
それに、人気の学校についてはキャパシティの問題もありますしね。
なので、特に学区が気になっている方は、確実に越境ができる前提で考えないほうがいいと思います。
越境は枠があって枠を超えたら純粋に抽選ですよ。兄弟の優遇とかもありませんし。
販売予定時期が延びましたね。
当初の計画通りに集客ができていないのでしょうか。
やはり、立地や仕様・設備などを総合的に考慮した場合、割高と判断されたのかな?
購入する方にとっても、いつまでも売れ残っているのは心理的にもイヤなものですよね・・・。
アベノミクスがもっと浸透して、世の中もっと明るくなったら、動くと思うよ。設備を見ると割高感は、いなめないですね。
パークハウスが売れ残った訳だから、似たような値段のマンション建てたってそりゃ売れ残るわな
フラット金利のスレを覗いてみたんだが、来月の金利がすごいことになりそう。
こんなタイミングはまたと無いかも。
大岡山~洗足池周辺の中古マンションにして、来月実行するっていう手もアリかな・・・。
んー、悩ましい。
長期金利が史上最低を更新したというニュースは、
フラット35の利用を考えている人にとってはインパクトがありますね。
金利スレで騒がれているように、4月の1.8%が5月に仮に1.5%台に下がることがあれば、
それだけで支払総額にかなりの差が生じることになりますからね。
このマンションは、どうなんですか
?
新築マンションの場合は、ローンの実行時期は引渡しの時なので、
その時の金利によるのではないでしょうか。
このマンションは9月下旬入居予定となっているので、9月時点での金利が適用されるのではと思います。
間違っていたらすみません。
94さん、その通り
間違えた、93さん、その通り
第1期は全部売れたのか?
3階は高いし、2階以下は日当たりが期待できないので、見送りしようかと。
洗足池に面した3階は売れたのかな?
公式ホームページを見て、風致地区という制度があることを初めて知りました。
風致=おもむき、あじわい、風趣という意味だそうですね。
洗足池の周辺は桜も多く、まさに景勝地と呼ばれるにふさわしい環境で
あこがれの感情を抱いてます。間取りもとても気に入りました。
今、色々と物件をみて周っているのですが、まず我が家の第一条件として
第一種低層住居専用地域をと思っています。子供がいるので周辺環境が気になる
所です。小学校や図書館なども近いですし、洗足池もあり子育てにはよさそうな環境
ですね。値段が想像したより若干高めだったので色々再度検討中です。
金利も不安ですが、液状化の方のがもっと心配。マグニチュード6.4までは活断層と見なさないということみたいなので、日本中活断層だらけですよ。
場所いいなー
うらやましい。カセットエアコンとかブルジョア仕様だな
液状化が心配です。